In der Schlussphase machten die TSV-Mädchen noch einmal Druck.

TSV-Mädchen können nur hoffen

Niederlage gegen Wetzlar

Aller Einsatz brachte nichts, die B-Juniorinnen des TSV Crailsheim müssen sich den körperlich überlegenen Gästen aus Wetzlar mit 1:3 geschlagen geben und können nun nur noch auf Schützenhilfe hoffen.

Der Bundesligaaufstieg für die Mädchen aus Wetzlar ist durch den Sieg schon sicher, Crailsheims Nachwuchskickerinnen können nur noch hoffen, dass die Wetzlarer auch im letzten Aufstiegsspiel zur Bundesliga gegen Weinberg hoch gewinnen. Gästetrainerin Janin Philipp machte den Crailsheimern zumindest noch ein wenig Hoffnung: "Wir werfen nochmal alles rein und wollen auch das letzte Spiel unbedingt gewinnen."

Nicht ganz zufrieden war Crailsheims Trainer Peter Kosturkov vor allem mit der ersten Hälfte, "da waren wir zu nervös und ängstlich". Nach der Pause gingen seine Mädchen allerdings viel mutiger zur Sache und hätten zumindest einen zweiten Treffer verdient gehabt. "Der Sieg der Wetzlarer geht allerdings in Ordnung, sie waren körperlich einfach stärker", so Kosturkov.

Die Anfangsphase dominierten die Gäste, doch sie kamen wie die Crailsheimerinnen kaum einmal gefährlich vors Tor. Bei einem kurz ausgeführten Eckball war die TSV-Abwehr jedoch nicht im Bilde, und schon traf Leonie Weide nach 27 Minuten zur Gästeführung. Acht Minuten später schloss Jessica Knaus einen schönen Konter zum Ausgleich ab. Doch erneut Weide traf mit Windunterstützung noch vor der Halbzeitpause zum 1:2.

Bis zur 66. Minute passierte nicht viel, lediglich zwei Distanzschüsse der Wetzlarer sorgten für etwas Torgefahr. Dann nutzte Julia Schermuly einen Querschläger der TSV-Abwehr zum vorentscheidenden 1:3.

Doch die Horaffen gaben nicht auf und hatten in der Schlussviertelstunde ihre stärkste Phase. Die eingewechselte, technisch starke Jule Wedde brachte neuen Schwung und erspielte sich zwei gute Möglichkeiten zum Anschlusstreffer. Die dickste Chance hatte jedoch die ebenfalls eingewechselte Gina Müller, doch frei stehend scheiterte sie an der starken Gästetorfrau Sarah Duebel und so blieb es beim 1:3-Endstand.

TSV Crailsheim - Eintracht Wetzlar 1:3 (1:2)

Torfolge: 0:1 Leonie Weide (27.), 1:1 Jessica Knaus (35.), 1:2 Leonie Weide (37.), 1:3 Julia Schermuly (66.)

TSV Crailsheim: Johanna Popp, Linda Megerle, Laura Prucha, Celine Pollak, Djellza Istrefas, Jessica Knaus, Sophia Klärle (67. Gina Müller), Theresa Frech, Marie Zeidler, Leonie Hahn (56. Jule Wedde), Meike Bohn

Aufrufe: 01.6.2015, 08:37 Uhr