2024-06-06T14:35:26.441Z

Germania Windeck setzt sich mit 5:3 durch.
Germania Windeck setzt sich mit 5:3 durch. – Foto: FuPa Bonn Sieg

TSV Germania Windeck gewinnt nach fulminanter Schlussphase

Landesliga, Staffel 1: Der 1. FC Spich verliert sein Heimspiel gegen den TSV Germania Windeck mit 3:5.

Der TSV Germania Windeck setzte sich nach spektakulärer Schlussphase mit 5:3 beim 1. FC Spich durch und vergrößerte den Abstand zu den Abstiegsplätzen in der Landesliga Staffel 1 merklich.

Dass nach absolvierten 90 Minuten acht Tore im Landesliga-Duell zwischen dem 1. FC Spich und dem TSV Germania Windeck fallen sollten, konnten die gut 150 Zuschauer lange nicht ahnen. Der erste Treffer des Abends lies nämlich bis kurz vor dem Pausenpfiff auf sich warten. Hayate Nishimura traf zwei Minuten vor dem Seitenwechsel zum 1:0 für die Gäste. Nur zwei Zeigerumdrehungen nach Wiederanpfiff erhöhte Jetgzon Krasniqi auf 2:0 für Windeck. Doch der Zwei-Tore-Vorsprung sollte nur wenige Minuten Bestand haben. Daniel Torradinhas-Constantino verkürzte auf 1:2 (53.).

Durch den ersten Treffer von Muhammed Ocak zog der TSV erneut auf zwei Tore davon, bevor es in die Schlussphase ging, über welche mit Sicherheit noch einige Tage gesprochen werden wird. Lukas Püttmann sorgte für erneute Spannung, als er nach 78 Minuten erneut verkürzte. Ein weiterer Ocak-Treffer ließ Windeck auf die Siegerstraße einbiegen (87.), André Meinke machte mit dem 5:2 alles klar (92.). Doch die Spicher gaben sich noch immer nicht auf und kamen durch ein Elfmetertor von Püttmann noch einmal heran - mehr war aber nicht mehr drin. Mit nun zehn Zählern steht die Germania im Mittelfeld der Liga, Spich mit sechs Punkten auf dem drittletzten Platz.

Die Daten der Partie

1. FC Spich – TSV Germania Windeck 3:5
1. FC Spich: Dennis Pastoors, Daniel Torradinhas-Constantino, Mane Andonov, Leart Gashi, Till Wieczorek (60. Amir Kukavica), Sebastian Hecht, Luca Nic Schreinemachers (17. Milot Hakolli), Sebastian Witt, Fabian Welt, Manuel Jäger (73. Kevin Suchy), Lukas Püttmann - Trainer: Stefan Bung
TSV Germania Windeck: Patrick Herchenbach, Christian Karl Ückerseifer, Linus Zakrzewski, David-Elias Ebke, Tom Krause, André Meinke (94. Lukas Kleinsorg), Niklas Fuchs, Jetgzon Krasniqi (60. Muhammed Cihan Ocak), Jason Franke (70. Janik Hirsekorn), Hayate Nishimura, Adrian Müller - Trainer: Marcus Voike
Schiedsrichter: Ivan Mrkalj () - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Hayate Nishimura (43.), 0:2 Jetgzon Krasniqi (47.), 1:2 Daniel Torradinhas-Constantino (53.), 1:3 Muhammed Cihan Ocak (62.), 2:3 Lukas Püttmann (78.), 2:4 Muhammed Cihan Ocak (87.), 2:5 André Meinke (90.), 3:5 Lukas Püttmann (90. Foulelfmeter)

Aufrufe: 08.10.2021, 11:00 Uhr