Pokal

TSV Fischerhude-Quelkhorn schnappt sich den Pokal

Thedinghausen verliert nach starkem Kampf mit 2:1

Am 01. Mai fand das Finale des Kreispokals Verden zwischen dem TSV Fischerhude-Quelkhorn und dem TSV Thedinghausen statt. Am Ende setzte sich der Kreisligist mit 2:1 durch und holte den Pokal nach Hause.

Der Weg des TSV Fischerhude-Quelkhorn ins Finale führte über die SG Wahnebergen / Jahn Westen (7:1), den TSV Etelsen (4:0) und den TSV Brunsbrock II (9:1) und man zog verdient mit klaren Siegen in das Endspiel um den Kreispokal ein.

Der TSV Thedinghausen zog mit einem Freilos bereits ins Viertelfinale ein und besiegte dort den TSV Otterstedt (5:0) und machte es im Halbfinale mit einem 2:1-Sieg gegen den TSV Bierden etwas spannender.

Das Endspiel begann verheißungsvoll, denn bereits in der 16. Minute brachte die Torschützin vom Dienst, Anna-Lena Thran, den TSV Fischerhude-Quelkhorn mit 1:0 in Führung. Doch die Anhänger des Tabellenfünften der Kreisklasse Osterholz/Verden durften kurze Zeit später den Ausgleich bejubeln: Marela Hünecke, ebenfalls beste Torschützin ihres Teams, glich zum 1:1 aus und wahrte ihrer Mannschaft die Chance auf den Titel.

Der Halbzeitstand versprach den Anhängern beider Lager eine spannende 2. Halbzeit. Nach der Pause dauerte es wieder eine Viertelstunde bis der Kreisligist zuschlug: Chiara Kommnick traf in der 60. Spielminute für ihre Farben zur 2:1 Führung. Diese ließ sich der TSV Fischerhude-Quelkhorn nicht mehr nehmen, auch wenn Thedinghausen noch einmal alles für den erneuten Ausgleich probierte. Am Ende stand ein knapper 2:1 Sieg zu Buche und die Fischerhuder Anhänger durften den Pokal ihrer Mannschaft beklatschen.

Aufrufe: 02.5.2017, 16:01 Uhr