TSV feiert Schützenfest

Frauen-Regionalpokal: Zierenberg lässt in Edermünde nichts anbrennen: 11:0

Der Frauenfußball-Hessenligist TSV Zierenberg meisterte erwartungsgemäß mit einem 11:0 (3:0)-Erfolg die Regionalpokalhürde bei der zwei Klassen tieferen SG Edermünde.

Die Gäste aus dem Warmetal brauchten aber gut 20 Minuten, um ihr Schussvisier richtig zu justieren. Nach dem FC Torwartin Alana Christl drei Mal den TSV-Torjubel verstummen ließ, war sie dann aber gegen den lupenreinen Hattrick von Sarah Landinghoff-Schmidt (22., 24., 28.) machtlos. Bei den Gastgeberinnen konnte bis zur Pause keine einzige hochkarätige Chance notiert werden. Zwei Mal versuchte zwar Sarah Kupfer zu kontern, ohne aber die fast arbeitslose TSV-Keeperin Sabrina Bürgel in Verlegenheit bringen zu können.

Für Zierenbergs Neutrainer Renè Wiegand, der urlaubsbedingt auf mehrere Stammspielerinnen verzichten musste, war diese Partie eine gute Vorbereitung, die Neuzugänge zu integrieren. Die dieses Vertrauen auch rechtfertigten. Allen voran Lena Krause, die sechs Minuten nach der Pause für die wieder genesene Laura Frank kam und sich vier Mal in die Torschützenliste (59., 61., 84., 86.) eintragen konnte.

Zuvor hatte Kim Aileen Schade (51.) das Torfestival nach dem Seitenwechsel eröffnet, die noch einmal Torwartin Christl das Nachsehen geben konnte (82.). Den Rest besorgten Larissa Hägele (70.) und Ann-Kathrin Kell (74.). Und damit war Edermünde noch gut bedient.

In der nächsten Pokalrunde erwartet Zierenberg am Samstag, den 13. August 2016 um 16:00 Uhr, den Hessenligaaufsteiger Großenenglis.

TSV Zierenberg: Sabrina Bürgel, Sarah Landinghoff Schmidt, Fabienne Schlieper, Laura Frank, Gianna Zachan, Lena Krause, Simone Thöne, Ann-Kathrin Kell, Kim Aileen Schade, Sarah Davies, Larissa Hägele, Priscilla Geppert, Monique Makel

Trainer: Renè Wiegand

Co-Trainer: Mateusz Zakrzewski

Bericht: Reinhardt Michl

Aufrufe: 09.8.2016, 12:00 Uhr