Pokal
F: Uwe Stöffler

TSV Crailsheim gewinnt in Frauenbiburg

Frauenfußball

In einem Spiel zweier sehr unterschiedlicher Halbzeiten siegt der TSV Crailsheim knapp mit 2:1

Gelang in der ersten Hälfte den Crailsheimerinnen sehr wenig, zeigten sie im zweiten Abschnitt viel Kampf und Leidenschaft. Mit diesen Mitteln wurde ein durchaus achtbarer Regionalliga-Gegner dann letztendlich doch niedergerungen.

Gleich zu Beginn agierten die Frauenbiburgerinnen mit gutem Pressing, und die Gäste waren sichtlich beeindruckt von der aggressiven Spielweise des Gegners. Viele Fehlpässe und verlorene Zweikämpfe prägten das Spiel der „Gelb-Schwarzen“. Nur sehr selten kamen sie vor das Tor der gut gestaffelten Abwehr der Bayern. In der achten Spielminute hatte Celine Pollak mit einer Volleyabnahme aus 18 Metern eine gute Möglichkeit. Kurz darauf aber wieder einer der vielen Abspielfehler an der Mittellinie, Stürmerin Franziska Höllrigl nahm Fahrt auf und wurde von der unschlüssigen Abwehr der Gäste kaum in ihrem Vorwärtsdrang gestört. Aus 16 Metern schloss die Spielführerin des Gastgebers unhaltbar zum 1:0 ab.

Dadurch wurde das Spiel der Gäste nicht wirklich sicherer. Im Gegenteil, der Gegner hatte immer wieder Torchancen. Lediglich Simone Klenk war mit einem vehementen Schuss aus 20 Metern fast erfolgreich. Mit Glück und Geschick rettete man den knappen Rückstand in die Halbzeitpause.

Wie verwandelt aus der Kabine

Aus der Kabine kam eine wie verwandelte Crailsheimer Mannschaft. Mit aller Kraft und Leidenschaft wollte man das Spiel drehen und ließ dem Gegner keinen Raum mehr, sein Spiel aufzubauen. Der Druck auf das Tor der Bayern wurde immer größer. Die Torchancen häuften sich bei den Hohenloherinnen. Die gerade eingewechselte Djellza Istrefaj und die Spielmacherin Luisa Scheidel hatten zwei gute Chancen.

So dauerte es bis zur 78. Spielminute ehe Melike Baki ihren Gegnerinnen auf der Außenbahn davonzog und mit einem platzierten Linksschuss der Torhüterin keine Chance ließ. Doch Crailsheim gab sich mit dem Unentschieden nicht zufrieden und machte nun noch mehr Druck auf die nun schwimmende Abwehr des Gegners. Wieder war es Baki, die den Ball erkämpfte. Sie spielte ihn steil auf Simone Klenk, die die Torspielerin umdribbeln wollte und dabei von ihr unsanft von den Beinen geholt wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte Nina Hasenfuß (85.) eiskalt. Die restlichen Spielminuten brachte der TSV souverän über die Runden.

SV Frauenbiburg – TSV Crailsheim 1:2 (1:0)

Torfolge: 1:0 Franziska Höllrigl (13.), 1:1 Melike Baki (78.) 2:1 Nina Hasenfuß (85., FE)

TSV Crailsheim: Gieck, Hasenfuß, Gehder, Baki, Uhl (62. Istefaj), Herrmann, Bohn, J. Klenk, Scheidel, Pollak (70. Frech), S. Klenk (86. Horwath)

Aufrufe: 04.10.2017, 07:45 Uhr