Traf doppelt für den OSC: Sarah Buck.
Traf doppelt für den OSC: Sarah Buck. – Foto: fupa/Gertzen & Andreas Nückel

TSG holt die ersten Punkte

Greteschs Frauen siegen auf St. Pauli / OSC klettert mit 4:0

Osnabrück Ein erfolgreiches Wochenende haben die Fußballerinnen der TSG Burg Gretesch und des Osnabrücker SC in der Regionalliga bestritten. Während der OSC mit dem 4:0-Erfolg beim TSC Wellingsbüttel den zweiten Sieg in Folge einfuhr, war das 2:1 beim FC St. Pauli der erste Sieg für die TSG in der noch jungen Saison.

„Wir haben hoffentlich den Bock umgestoßen. Aber es war nur ein erster Schritt“, sagte ein glücklicher und zufriedener TSG-Trainer Robert Borgelt nach den intensiven 90 Minuten auf dem schwer zu bespielbaren Kunstrasen in Hamburg. Gretesch kam zwar schwer in die Partie, hatte Glück bei zwei Chancen und bekam das Spiel dann in den Griff. Aylin Kneip besorgte die Führung für die TSG (20.), die nun sicherer agierte. Die Partie blieb kampfbetont, sodass das 2:0 durch einen Handelfmeter durch Lena Gosewinkel fünf Minuten vor Schluss passend fiel. In der Nachspielzeit traf St. Pauli zum 1:2-Endstand.

Nicht viel anbrennen ließ der OSC beim klaren 4:0 in Wellingsbüttel. Das frühe 1:0 nach einer Ecke durch die Kapitänin Alicia Mester brachte noch nicht die nötige Sicherheit, da die Gastgeberinnen zwei gute Chancen zum Ausgleich hatten. Die Osnabrückerinnen agierten in der Offensive und im Spielaufbau zunächst zu kompliziert, doch das änderte sich mit dem ersten Saisontor von Sarah Buck (55.). „Sie hat als Torjägerin endlich getroffen. Der Knoten ist geplatzt“, freute sich Trainer Thomas Kastrup. Die Gäste hatten die Partie im Griff und kamen in der Schlussphase durch die Tore von Jasmin Jabbes und erneut von Buck zum verdienten 4:0-Erfolg. „Wir haben den Gegner zu lange im Spiel gehalten. Das war nicht nötig“, sagte Kastrup, der mit seiner Mannschaft in der nächsten Partie am 10. Oktober zum Osnabrücker Derby in Gretesch antritt.

Aufrufe: 020.9.2021, 07:00 Uhr