Totopokal
Schwörsheims Johannes Regele (rechts) klärt im Pokalfinale gegen Türk Spor Ichenhausen in höchster Not.	F.: Klaus Jais
Schwörsheims Johannes Regele (rechts) klärt im Pokalfinale gegen Türk Spor Ichenhausen in höchster Not. F.: Klaus Jais

Triumph für Türk Spor

Ichenhauser Kreisklassist holt sich den Toto-Pokal im Kreis Donau und steht in der 1. Hauptrunde

Der Kreisklassist Türk Spor Ichenhausen ist Gewinner des Toto-Pokals im Kreis Donau. Beim klassengleichen SV Schwörsheim-Munningen gewann die Mannschaft um Spielertrainer Kadir Yalap 2:1 und zog damit in die erste Hauptrunde des Toto-Pokals auf bayerischer Ebene ein. Dort wartet nun mit ein bisschen Glück ein Traumlos. Der Coach zu diesen Aussichten: „Ich würde mich über einen Regionalligisten aus der Region, also Memmingen oder Illertissen, natürlich total freuen.“

SV Schwörsheim - TSV Ichenhausen 1:0
Die Ichenhauser waren in der gesamten ersten Halbzeit die überlegene Mannschaft mit den größeren Spielanteilen. Ein erster Schuss von Burhan Bastan landete noch genau bei Schwörsheims Torwart Marc Zellinger (20.). In der 28. Minute war es dann aber passiert: Salim Dülger nahm die Kugel im Strafraum sauber an und traf mit einem unhaltbaren Schuss ins lange Eck. Gäste-Keeper Mehmet Simsek war im ersten Durchgang fast beschäftigungslos.
Nach Wiederanpfiff von Schiedsrichter Manuel Lösch (JFG Donauwörth) spielte sich gleich mal Nico Tengler durch die Ichenhauser Abwehr, aber er kam nicht mehr zum zielgerichteten Abschluss. Kurze Zeit später köpfte Johannes Regele nach Tengler-Ecke auf das Tordach von Türk Spor (52.).
Statt 1:1 hieß es drei Minuten später 0:2, als es zum Körperkontakt zwischen Robert Dippner und Kadir Yalap kam und der gut stehende Referee sofort auf den Elfmeterpunkt zeigte. Burhan Bastan verwandelte den Strafstoß sicher. Doch entschieden war das Spiel nicht, denn den Gastgebern gelang der schnelle Anschlusstreffer durch Lukas Deubler, der im zweiten Anlauf traf (65.).
Bei Ichenhausen kam Neuzugang Alkan Kayahan ins Spiele und hatte in der Folge zweimal die Chance zum 1:3, aber einmal rutschte er aus und dann scheiterte er an Zellingers Prachtparade. Die Rieser waren nun zwar dauernd im Vorwärtsgang, doch es fehlten die klaren Torchancen. Fernschüsse von Edi Fischer und Tengler verfehlten ihr Ziel. Eine Minute vor Spielschluss noch ein Pfostentreffer für den Gästespieler Yusuf Celik. Unter dem Strich war der Sieg des Türk Spor Ichenhausen verdient, weil die Elf insgesamt die klareren Chancen hatte.

Aufrufe: 05.5.2016, 21:13 Uhr