Im Kirchweihspiel lief der SV Theilenhofen (in Gelb) der SG Ramsberg/St. Veit meist nur hinterher und kassierte ein verdiente 1:4-Niederlage. F: Kowal

Treuchtlingen wartet weiter auf den ersten Dreier

ESV verliert 0:3 gegen SV Westheim

Auch der FC Altenmuhr konnte Ellingen nicht die erste Heimniederlage zufügen und in der Kreisklasse Neumarkt/Jura West für einen Führungswechsel sorgen. Nach wie vor zwei Punkte hinter der TSG lauert die SG Ramsberg/St. Veit, die in Theilenhofen klar mit 4:1 gewann und als einziger auswärts noch ungeschlagen ist. Im anderen Kirchweihspiel gab es keinen Sieger und nach dem 2:2 zwischen Pfofeld und Wettelsheim ist deren Abstand zum Führungsduo noch größer geworden.
Während sich die DJK Gnotzheim nach der 1:4-Niederlage in Geilsheim auch noch vom SV Westheim überholen lassen musste, ist der SV Cronheim nach dem 1:2 in Oberhochstatt weiter Vorletzter. Das sieglose Schlusslicht ESV Treuchtlingen trennen nach der elften Saisonniederlage beim SVW schon zehn Punkte vom rettenden Platz 13, den sich der SV Alesheim allerdings mit dem punktgleichen Drittletzten Theilenhofen teilt.

SV Westheim – ESV Treuchtlingen 3:0 (1:0)

Mit einem souveränen Heimsieg gegen das Schlusslicht hat der SVW seine Negativserie beendet. Schon nach vier Minuten verpasste Tobias Eisen eine Flanke von Mario Früh, der nur wenig später nach einem indirekten Freistoß und strammen Schuss von Timo Schuster aus kurzer Distanz das 1:0 markierte. Westheim bestimmte die Begegnung, war allerdings nach vorne ideenlos und so plätscherte die Partie ohne nennenswerte Aktionen vor sich hin.

Nach 20 Minuten scheiterte Tobias Eisen nach einem langen Ball alleine vor dem ESV-Keeper. Die Gäste hatten durch teilweise kapitale Fehler von Westheim die Chance zum Ausgleich, scheiterten jedoch. Kurz vor der Halbzeit übersah Mario Früh allein vor dem Torwart den Mitspieler und verweigerte der ansonsten souverän leitende Schiedsrichter Helmut Vierlinger Westheim einen Foulelfmeter. Gleich nach der Pause verfehlte Müller nach einem Konter jedoch das Westheimer Gehäuse. Anschließend drängte die Heimelf auf das 2:0, doch erst war das Zuspiel von Tobias Eisen nach einem Solo im gegnerischen Strafraum zu zentral und kurz darauf verweigerte ihm der Schiedsrichter wieder einen klaren Foulelfmeter.

In der 55. Minute zog Timo Schuster nach Vorlage von Stephan Eisen aus 20 Metern mit links ab und verwandelte eiskalt zum 2:0. Auch der ESV kam in dieser Phase wieder besser ins Spiel, aber Müller scheiterte am Außenpfosten. Im dritten Anlauf zeigte der Schiedsrichter dann endlich auf den Punkt, nachdem wieder Tobias Eisen an der Strafraumgrenze von den Beinen geholt wurde. Den Strafstoß verwandelte Stephan Eisen mit etwas Glück. Der ESV Treuchtlingen steckte auch nach dem 3:0 nicht auf und kämpfte bis zur letzten Minute, blieb jedoch erfolglos.

TSV Pfofeld – SV Wettelsheim 2:2 (1:1)

Im Kirchweihspiel kam der TSV nicht über ein 2:2 hinaus. Nach zehn Minuten hatte die Dietl-Truppe die erste Chance zum 1:0, doch der Gästekeeper war auch wenig später einen Schritt schneller als Leonhard Goppelt. Nach einer guten Viertelstunde traf Bruder Tobias nur das Außennetz. Wie aus dem Nichts gingen die Gäste durch Schütz in Führung, die nur eine Minute später Leonhard Goppelt mit einem beherzten Solo fast ausgeglichen hätte. In der 37. Minute eroberte Marco Siebert die Kugel und das Querspiel verwandelte König zum 1:1.

Nach einer knappen Stunde traf der agile Leonhard Goppelt nach Siebert-Flanke nur den Pfosten. Zehn Minuten später legte er von der Grundlinie zurück und Siebert bedankte sich mit dem 2:1. Zehn Minuten vor Schluss nutzte Berthold die zweite echte Wettelsheimer Chance zum Ausglreich. In der Nachspielzeit hatte Ali Sing den Kerwasieg auf dem Fuß, zielte jedoch knapp am langen Eck vorbei und so blieb beim Unentschieden.

FC Geilsheim – DJK Gnotzheim 4:1 (2:0)

Nach nur fünf Minuten brachte Sven Reichert den FC in Führung, indem er eine mustergültige Flanke von Benjamin Röttinger aus kurzer Distanz verwandelte. Die klar besseren Torchancen hatten während des gesamten Spiels die Einheimischen, doch erst kurz vor der Pause konnte Sven Reichert nach Vorlage seines Bruders Manuel das 2:0 erzielen. Nach einer guten Stunde erhöhte Klaus Strauß nach einem Eckstoß per Kopf auf 3:0. Auch danach war zwar von Gnotzheim wenig zu sehen, doch Tobias Katzer gelang durch eine sehenswerten Freistoßtreffer das 3:1 (83.). Zwei Minuten später machte jedoch Manuel Reichert mit einem Schlenzer ins Toreck den verdienten Sieg für die Geilsheimer perfekt.

SSV Oberhochstatt – SV Cronheim 2:1 (2:1)

Nach einem kampfbetonten Spiel musste der SVC wieder eine knappe Niederlage hinnehmen. Hatte Robert Bloos bei der ersten Chance sein Visier zu hoch eingestellt, so zielte kurz darauf Fabian Danzer besser und verwandelte einen Freistoß aus 18 Metern über die Mauer unhaltbar zum 1:0. Kurz danach verhinderte SV-Keeper Johannes Vogelsang nach einer missglückten Kopfballabwehr von Jens Brandner das 2:0. Auf der anderen Seite jagte Jens Schlicker den Ball über den Kasten. Weil Cronheim der Heimelf zu viel Platz ließ, musste Vogelsang per Fußabwehr klären. Doch nach einer halben Stunde war auch der Gästekeeper nach einem Abwehrfehler machtlos und Andreas Auernhammer hämmerte den Ball zum 2:0 unter die Latte. Einen der wenigen guten Cronheimer Angriffe konnte vom Heimkeeper gegen Uli Gagstetter bereinigt werden.

Fünf Minuten vor der Pause konnte Robert Bloos nach Zuspiel von Jens Schlicker aber doch den Anschluss herstellen. Nach dem Seitenwechsel bugsierte der SSV-Schlussmann einen Freistoß von Jens Schlicker über die Latte und pfiff der Schiedsrichter Tobias Brandner wegen angeblichem Abseits zurück. In den Schlussminuten hätten beide Mannschaften noch Treffer erzielen können. Robert Bloos traf jedoch nur das Außennetz und Johannes Vogelsang parierte gekonnt. Kurz vor Schluss verfehlte auch noch Samuel Nagel das Gehäuse der Heimelf und Cronheim ging wieder mit leeren Händen vom Platz.

Aufrufe: 014.10.2013, 16:44 Uhr