Riesenjubel über einen optimalen Saisonstart: die Fußballer des TSV Abbehausen nach dem Schlusspfiff.  Bild: Henning Busch
Riesenjubel über einen optimalen Saisonstart: die Fußballer des TSV Abbehausen nach dem Schlusspfiff. Bild: Henning Busch

Traumeinstand für Hans-Jürgen Immerthal beim TSV

Neue Besen kehren gut. Im Fall der Bezirksliga-Fußballer des TSV Abbehausen sogar im doppelten Sinne. Zum einen feierte der neue Trainer Hans-Jürgen Immerthal zum Einstand am Sonntag gleich einen 1:0 (1:0)-Auswärtssieg bei seinem ehemaligen Verein TuS Obenstrohe. Zum anderen erzielte Neuzugang Torben Renken das Tor des Tages. Wie der Treffer genau zustande kam, war Immerthal aber selbst nicht ganz klar.
In der 30. Minute fuhren die Abbehauser einen Angriff über die rechte Seite. Nach einem Querpass in die Mitte zu Torben Renken - der nicht gerade als Torjäger bekannt ist - hielt der Mittelfeldspieler einfach mal drauf, traf den Ball aber nicht richtig. Doch irgendwie erwischte er das Spielgerät so, dass es unhaltbar in den Winkel des Obenstroher Tores einschlug.

Dass es am Ende der Siegtreffer sein sollte, war zu diesem Zeitpunkt noch längst nicht abzusehen. Die Gastgeber agierten optisch klar überlegen und besaßen kurz vor dem Halbzeitpfiff die große Chance zum Ausgleich. Dennis Jöstingmeier - auffälligster TuS-Akteur - trat zu einem Foulelfmeter an, den TSV-Keeper Mathis von Atens aber glänzend parierte.

Gleiches Bild im zweiten Abschnitt: Obenstrohe drängte und Abbehausen konterte. Julian Hasemann hatte gleich zweimal die Möglichkeit, auf 2:0 zu erhöhen. Doch in der 61. Minute scheiterte der Neuzugang an der Latte, während sein Treffer in der 75. Minute abgepfiffen wurde, weil der Ball zuvor im Aus gewesen sein soll.

Trotz dieser einzelnen Nadelstiche - Obenstrohe hatte mehrfach die Chance zum Ausgleich. Doch Torhüter Mathis von Atens entwickelte sich zum Tausendsassa. Aber auch die komplette Defensiv-Formation unterstützte sich gegenseitig vorbildlich. Der 1:0-Sieg war zwar glücklich, aber auch nicht unverdient.

,,Die Mannschaft hat 90 Minuten großartig gekämpft und sich am Ende selbst dafür belohnt", sagte TSV-Coach Immerthal. Aus einer kompakten Einheit hätte Torhüter Mathis von Atens noch herausgestochen.

Tor: 0:1 Renken (30.).

TSV: von Atens - Kemper, Reesing (46. Clausen), Wohlrab, Maik Müller, Hartfil, Hasemann, Renken (77. Böse), Juhrs (62. Kühn), Dettmers, Rebmann.

Aufrufe: 05.8.2013, 05:06 Uhr