F: Florian Weiden

Torreiches Wochenende in der Kreisliga Bentheim

18 Tore in 4 Spielen - nur der SV Veldhausen und die SG Bad Bentheim/Gildehaus blieben torlos

SV Veldhausen 07 - SG SG Bad Bent. / Gildehaus 0:0

Es können halt nicht überall viele Tore fallen. Die Damen aus Veldhausen waren zu Beginn noch überlegen, bauten Druck auf, jedoch konnten sie ihre Chancen nicht nutzen. In der zweiten Hälfte der ersten 45 Minuten kamen dann auch die Frauen von der SG Bad Bentheim/Gildehaus ins Spiel, aber auch diese waren nicht vom Torerfolg gekrönt. Ein weitestgehend ausgeglichenes Match spielte sich ab, in dem es leider noch zu einer Verletzung an Veldhausens Lea Kamps kam.

Schiedsrichter: Eliza Smemann - Zuschauer: k.A.
Tore: -

SV Union Lohne - SG Grenzland/Emlichheim II 3:0

Chancen über Chancen. Eigentlich sollte man mit einem 3:0 Ergebnis zufrieden sein, jedoch nicht, wenn man weiß, wie viele klare Tormöglichkeiten man verpasst hat. Die erste Hälfte wurde ganz klar vom Gastgeber aus Lohne dominiert, welcher aber erst spät seine Chancen nutzte. Nach einigen Torversuchen, war es Lohnes Nummer 6 Maren Overbeck, die mit einem schönen Treffer von rechts außen ihrer Mannschaft das ersehnte 1:0 brachte. Endlich war der Bann gebrochen und weiter ging es für die Damen aus Lohne. Durch eine perfekte Vorlage von Carina Lübbert zur Lage konnte Spielführerin Theresa Altendeitering die Führung auf 2:0 ausbauen. 45 Minuten vorbei - Zeit Luft zu holen und den Kopf für die 2. Hälfte frei zu machen. Jetzt kamen auch die Damen von der SG Grenzland/Emlichheim ins Spiel, allerdings wurden diese immer wieder kurz vor dem Tor von Lena Binding aufgehalten und wurden den Lohnerinnen nicht wirklich gefährlich. Fünf Minuten vor Schluss konnte Heike Timmers noch ein weiteres Tor für den SVU versenken und somit halten die Damen vom SV Union Lohne ihre Position in der Tabelle weiterhin aufrecht.

Schiedsrichter: Timo Esders (Wietmarschen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Maren Overbeck (43.), 2:0 Theresa Altendeitering (45.), 3:0 Heike Timmers (85.)

SV Rot-Weiß Lage 29 II - NS Sparta 09 Nordhorn 6:5

11 Tore in 90 Minute. Es gab einiges zu sehen für die Zuschauer in Lage. Direkt in der 10. Minute konnten die Damen aus Lage die Führung erzielen und auch nur weitere zehn Minuten später kam es durch Manuela Gellink zum 2:0. Die Rot/Weißen dominierten das Spiel und ließen den Gästen aus Nordhorn vorerst keine Chance. In der 23. Minute schoss Ilona Hammermeister ihre Mannschaft zur 3:0 Führung. Nun war es auch mal für die Frauen aus Nordhorn Zeit wach zu werden. Sarah Samia Affara nutzte ihre Chance in der 26. Minute und brachte ihr Team ein bisschen ran. Jedoch nutzen die Lagerinnen fast jede Chance aus und konnten die Führung weiter auf 4:1 ausbauen. Kurz vor der Halbzeit war es erneut Spartas Sarah Samia Afara, die die Lücke vom 4:1 auf 4:2 schmälerte. Nur da hatte sie ihre Rechnung ohne Manuela Gellink gemacht, denn sie schickte den SV Rot/Weiß Lage mit ihrem dritten Treffer in die Halbzeit mit einer 5:2 Führung.

Pause – und es hatte den Anschein, dass die Damen aus Nordhorn in dieser ganz viel Kraft getankt hatten. Sie bauten Druck auf und nur zehn Minuten nach Anpfiff der 2. Hälfte traf Anne Kribber zum 5:3. Nur kurze Zeit später waren es Daniela Elfers und Jennifer Schaefer, die jeweils mit einem Treffer nachlegten und plötzlich sah das Spiel wieder ganz anders aus. 5:5 und nur noch eine Viertelstunde zu spielen. 78. Spielminute und diesmal Sabrina Van-den-Bosch aus Lage, die ihr Team von dem Krimi erlöste. Ein spannendes und zugleich torreiches Spiel, das Lage im Endeffekt drei Punkte brachte.

Schiedsrichter: Tobias Sleefenboom - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Anne Engels (10.), 2:0 Manuela Gellink (20.), 3:0 Ilona Hammermeister (23.), 3:1 Sarah Samina Affara (26.), 4:1 Manuela Gellink (33.), 4:2 Sarah Samina Affara (39.), 5:2 Manuela Gellink (45.), 5:3 Anne Kribber (55.), 6:5 Sabrina Van-den-Bosch (78.)

SV Bad Bentheim - SG VV Nordhorn II 0:4

Am Sonntag trafen die Damen aus Bentheim auf die SG VV Nordhorn 2. Trotz ungewohnter Spielweise als 9er Mannschaft, nutzen die Nordhornerinnen von Anfang an den Platz und konnten mit tollen Spielzügen das Spiel dominieren. Bereits in der 12. Minute kam es zum Führungstreffer der Gäste aus Nordhorn. Auch in der zweiten Hälfte kamen die Bentheimerinnen nicht zum Zug und ließen der Spielgemeinschaft viel Raum, sodass es in der 55. und 65. Minute zu zwei weiteren Treffern der Gäste kam. Die Damen der SG VV Nordhorn 2 konnten gar nicht genug kriegen und so war es Marei Wiggers, die mit einem starken Solo vom Liberopfosten aus in der Schlussminute ihrer Mannschaft das 0:4 bescherrte.

Schiedsrichter: Tom Bookholt - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Bettina Lohgeerds (12.), 0:3 Laura Witte (65.), 0:4 Marei Wiggers (80.)

Aufrufe: 013.9.2016, 17:29 Uhr