Im Stadtpokal Magdeburg landeten im Viertelfinale viele Bälle im Netz  F: Rinke
Im Stadtpokal Magdeburg landeten im Viertelfinale viele Bälle im Netz F: Rinke

Torreiches Viertelfinale

Magdeburg-Neustadt schießt eigene Reserve ab+++Auch Handwerk in Torlaune+++Das Viertelfinale im Überblick

Nachdem das Los dem TuS Magdeburg-Neustadt in die Karten spielte, mussten der Verein nun im Viertelfinale einen Sieger zwischen der ersten und zweiten Mannschaft des Vereins ausspielen. Natürlich verhalfen die Reservisten der ersten Mannschaft zu einem klaren Weiterkommen ins Halbfinale. Überraschender war der ebenfalls auffallend hohe Sieg der SG Handwerk über Zukunft Magdeburg II. Gleich mit 10:1 verließen die Gäste hier den Platz. Spannend wurde es zwischen Fortuna Magdeburg II und Medizin, ein Duell in dem es nur einen knappen Sieger gab. Stark gekämpft hat auch BSV Magdeburg, die eine frühe Führung wieder aus der Hand gaben.

TuS Magdeburg – Neustadt II – TuS Magdeburg – Neustadt 1:17

Auch wenn der Pokal seine eigenen Regeln hat - auf den ersten Blick wirkt dieses Ergebnis extrem hoch, vor allem für ein Viertelfinale. Betrachtet man sich jedoch die Mannschaften, die hier gegeneinander antraten, wird der Spielverlauf klarer. Natürlich dominiert in jedem Verein die erste Mannschaft und so war das Ergebnis schon vorhersehbar. Ab der ersten Minute an durften die "Favoriten" munter drauf los schießen. Zur Halbzeit stand es schon 10:0 für die erste Mannschaft. Den sogenannten "Ehrentreffer" für die Reservisten durfte Rico Mahr in der 50. Minute schießen. Fortan spielte wieder die erste Mannschaft und traf bis zum 17:1-Endstand. Hierbei taten sich vor allem Michel Dolke und Paul Niemann mit jeweils fünf Treffern hervor. Nun steht Magdeburg – Neustadt auch offiziell im Halbfinale des Stadtpokals.

FC Zukunft Magdeburg II – SG Handwerk 1:10

Zwar trennt diese Mannschaften eine ganze Liga, doch das sich die Zukunft so abschießen lässt war vor der Begegnung trotzdem nicht zu erwarten. Es dauerte bis zur 18. Minute bis Matthias Francke zum 1:0 für die Gäste einlochte. Doch fortan hagelte es bis zur Halbzeit auf das Tor des FC und schon zur Halbzeit mussten sie einen 0:5-Rückstand hinnehmen. Auch in der zweiten Halbzeit spielte die SG munter weiter und schoss noch fünf weitere Tore. Erst in der 90. Minute gelang Lukas Unger der Ehrentreffer zum 1:10-Endstand. Torschützenkönig bei Handwerk war am Ende Philipp Garmann mit vier Treffern. Die Gäste können sich nun auf das Halbfinale freuen.

SV Fortuna Magdeburg II – HSV Medizin 1:2

In diesem Viertelfinale begegneten sich zwei Teams auf Augenhöhe, sodass es am Ende eine knappe Angelegenheit für den HSV wurde. Zwar starteten die Gäste besser in die Partie und schon in der 3. Minute fiel das 1:0 für Medizin durch Andreas Wawilow. Aber im Anschluss kamen auch die Gastgeber besser ins Spiel und Denis Huth schoss in der 26. Minute den Ausgleich. Nun war die Begegnung wieder komplett offen, was auch dazu führte, dass es fortan etwas ruppiger zuging. Erst in der 84. Minute fiel die Entscheidung als Wawilow mit seinem zweiten Treffer den 2:1-Endstand für die Gäste herbeiführte und sein Team somit ins Halbfinale schoss.

BSV Magdeburg – Germania Olvenstedt 3:5

Auch in diesem Spiel fielen viele Tore, jedoch fand hier eher ein offener Schlagabtausch statt, den Olvenstedt am Ende für sich entscheiden konnte. Zunächst gingen die Gastgeber schon in der 5. Minute durch ein Treffer von Matthias Lange in Führung. Sein Teamkollege Tobias Pahlke erhöhte in der 26. Minute weiter. Doch nur fünf Minuten später gelang der Germania der Anschlusstreffer durch Stefan Hallbauer (31.). Nach dem Seitenwechsel gelang Matthias Meinecke dann der Ausgleich für die Gäste (52.). Fortan nahm Olvenstedt die Partie in die Hand und legte mit weiteren Toren nach. In der 74. Minute schoss Andreas Gumpert den Treffer zur 3:2-Führung der Gäste. Sein Mannschaftskamerad Robert Puchowka erhöhte in der 82. Minute weiter. Nur wenige Minuten vor Spielende wurde es noch einmal spannend, als Sascha Brunck in der 88. Minute auf 3:4 für den BSV verkürzte. Doch Meinecke traf wenige Sekunden vor dem Abpiff noch zum 5:3-Endstand für die Gäste und verhilft der Germania somit per Doppelpack zum Halbfinale.

Aufrufe: 015.11.2014, 16:01 Uhr