– Foto: Michael Werner

Torfestival im Hamborn-Derby

Kreisliga A, Gruppe 2: Neun Tore und Last-Minute-Sieg an der Warbruckstraße.

Das Duell in der Kreisliga A, Gruppe 2 zwischen dem SV Rhenania Hamborn und dem SV Gelb-Weiß Hamborn entwickelte sich zu einem packenden Derby. Neun Treffer fielen beim 5:4-Erfolg von Rhenania, die Entscheidung erfolgte erst kurz vor dem Abpfiff.
Den Auftakt zum Neun-Tore-Spektakel machte Saddedin Köksal bereits nach sechs Minuten. Vom Elfmeterpunkt brachte er die Gastgeber in Führung, die aber nicht allzu lange Bestand hatte. Schon nach einer Viertelstunde sorgte Kevin Fröde für ausgeglichene Verhältnisse. Dennoch gingen die Hausherren mit einer knappen Führung in die Kabine. Cüneyt Zengin erhöhte kurz vor der Pause auf 2:1 (44.).

Führungswechsel im Minutentakt

Nach dem Seitenwechsel erwischten die Gäste den besseren Start und drehten das Spiel durch einen Doppelschlag von Hikmet Yildirim (51.) und Patrick Marciniak (53.). Aber auch diese Führung hielt nicht lange an. Ablahad Manhal Zuhair Elias besorgte den erneuten Ausgleich (59.). Der Ball war kaum wieder in der Partie als ein weiterer Marciniak-Treffer die Gäste wiederholt in Front brachte (61.).

Die Schlussviertelstunde gehörte schließlich Rhenania. Elias gelang mit seinem zweiten Treffer der 4:4-Gleichstand (78.), ehe Ramazan Sun in der 86. den 5:4-Endstand erzielte. Mit dem knappen Sieg fuhr Rhenania die ersten Punkte der laufenden Spielzeit ein und verabschiedete sich von den Abstiegsrängen. Gelb-Weiß konnte seine Chance nicht nutzen und verpasste den Anschluss an die Tabellenspitze.
Aufrufe: 029.9.2020, 21:15 Uhr