Tore satt am Spieltag Neun

KLA GELNHAUSEN: +++Spitzenteams halten Schritt+++Alzenau siegt zweistellig+++Wirtheim macht es spannend+++Rothenbergen einmal mehr souverän+++

Es war ein weiterer torreicher Spieltag in der Kreisliga A Gelnhausen, an welchem sich am Ende einmal mehr die Topteams der Klasse durchsetzen konnten. Mit einem Sechserpack stach allerdings Nico Agostini von Wächtersbach heraus.

SV Salmünster vs. Alzenau 2 0:11

Alzenaus Reserve hat den nächsten hohen Sieg eingefahren und bleibt damit eines der Spitzenteams der Kreisliga A Gelnhausen. Das 1:0 fiel für Alzenau nach elf Minuten durch Mario Tokic und nach einer Ecke legte die Reserve der Hessenligamannschaft durch Jannis Scheffler das 2:0 nach. Schnell war klar, wer heute den Takt angeben wird und Spielertrainer Nico Wegmann erzielte in der 31. Minute wieder per Kopf nach einer Ecke das 3:0. Mit dem Halbzeitpfiff erhöhte Rouven Gast auf 4:0 und somit war das Spiel bereits zur Halbzeitpause entschieden. „Wir hatten extrem viel Ballbesitz und haben den Gegner kaum ins Spiel kommen lassen, was mich wunderte, da Salmünster sonst sehr heimstark ist,“ wirkte Wegmann nach dem Spiel überrascht vom deutlichen Resultat. Hälfte zwei war ein Spiegelbild der ersten Hälfte und Alzenau legte direkt den fünften Treffer durch Piecziyk nach. Nils Schernick erhöhte dann wiederum nur zwei Minuten später auf 6:0, was dafür sorgte, dass der Gastgeber sich bereits nach 50. Minuten komplett aufgab. Alzenau legte die treffer sieben bis elf in der verbliebenen Spielzeit nach und insbesondere Rouven Gast mit einem Hattrick ist dabei herauszuheben. „Es war eine bärenstarke Mannschaftsleistung. Wir haben alles das, was in uns steckt, auf den Platz bringen und es im Ergebnis verdeutlichen,“ lautet das Fazit eines zufriedenen Trainers Nico Wegmann.

TSV Wirtheim vs. SV Fischborn 3:2

„Wir hatten das Spiel über 90. Minuten im Griff,“ beschreibt Wirtheims Trainer Marcus Wolf die Partie gegen Fischborn und das, obwohl er mit der ersten Halbzeit nicht zufrieden war: „Wir haben zu wenig Druck gemacht und zu lange den Ball gehalten.“ Fischborn hatte in der ersten Hälfte zwei Chancen und Wirtheims beste Gelegenheit ergab sich durch einen Lattenfreistoß von Kevin Berger. Trotz allem konnte der Gastgeber noch vor dem Pausenpfiff in Führung gehen nachdem Sascha Grochow zunächst per Elfmeter scheiterte, doch Bryan Mattice den Nachschuss verwertete. In der zweiten Hälfte bekam Wirtheim dann einen weiteren Elfmeter zugesprochen. Diesmal blieb Grochow cool und verwandelte zum 2:0 direkt. Nach dem 2:0 wird Bryan Mattice gefoult, tritt nach und bekommt zurecht die rote Karte gezeigt. In Unterzahl agierend konnte WIrtheim dann durch Stürmer Tobias Heger das 3:0 nachlegen und es schien als wäre die Partie gelaufen. Fischborn kämpfte sich allerdings zurück und kam durch einen Elfmeter zum Anschluss. Ein verlängerter Freistoß flog dann sogar zum 3:2 ins Wirtheimer Tor und somit kam nochmal Spannung auf. Am Ende blieb es beim 3:2 und einem verdienten Sieg für den TSV Wirtheim.

Germania Rothenbergen vs. SV Brachtal 8:1

Die Germania aus Rothenbergen eilt von Kantersieg zu Kantersieg und untermauert weiter ihren Favoritenstatus in der A-Liga Gelnhausen. Nächstes Opfer an diesem Spieltag war der SV Brachtal, der sich am Ende mit 8:1 geschlagen geben musste. Es ging ziemlich schnell los mit dem Tore schießen. Nach gut fünf Minuten setzte sich der Rothenberger Tim Noll gut durch und legte vor dem Tor quer auf Yahja Basaran, der nur noch einschieben musste. Ein paar Minuten später dann ein Diagonalball auf Yahya Basaran der von links flankte und Julian Schadt zum 2:0 erhöhte. Danach schraubten erneut Yahya Basaran zum 3:0 und Tim Noll kurz darauf zum 4:0 nach gut einer halben Stunde das Ergebnis in die Höhe. Der Gegner aus Brachtal hatte bis dahin eine gute Chance, die Rui Schmidt im Tor des Gastgebers stark parieren konnte. Nach der Halbzeitpause ging es gut weiter für Rothenbergen. Nach einem Schuss von Lenz aus 20 Metern, den der Torwart der Gäste nicht festhalten konnte, prallte der Ball zu Preißler ab, der den ihn zum 5:0 einnetzte. Das 6:0 erzielte erneut Julian Schadt, der zudem das 7:0 im Anschluss auf Lenz zurücklegte, der aus elf Metern traf. Das 8:0 ging auf das Konto von Verteidiger Kevin Branam, der nach einem Foul im 16er an Tim Noll den folgenden Elfmeter sicher im Tor platzierte. Kurz vor Schluss konnte Brachtal noch de Ehrentreffen aus spitzem Winkel erzielen. Rothenbergen bleibt mit dem Sieg Ligaprimus und sorgt weiter für Furore in der Kreisliga A.

VfB Oberndorf 2 vs. FSV Grossenhausen 4:5

Eine der wohl spannendsten Partien des Spieltags ereignete sich in Oberndorf, wo die Reserve des Gruppenligisten mit 4:5 gegen Großenhausen verlor. Die ca. 60 Zuschauer im Rabengrund sahen ein verrücktes Spiel zwischen dem VfB Oberndorf II und dem FSV Großenhausen. Eine Partie mit zwei Gesichtern. Das eine Gesicht sah man bis zur 60 Minute. Der Gast war bis dahin deutlich überlegen. Der Plan des VfB, die gefährliche Offensive der Gäste mit einer 5er-Kette gar nicht zur Entfaltung kommen zu lassen, war bereits nach fünf Minuten makulatur. Nach einer Ecke köpfte Hermann das 1:0 für den FSV. Ein Treffer der dem Tabellenfünften merklich in die Karten spielte. Der FSV kontrollierte im Anschluss die Partie nach Belieben und ging vor der Pause durch Tore von erneut Hermann (27.) und Montalto (33.) sogar mit 3:0 in Führung. Der VfB fand offensiv gar nicht statt und schoss nicht einmal gefährlich aufs Tor der Gäste.
Auch in Hälfte zwei, schien es zunächst so weiterzugehen. Nach einem Dribbling erzielte Rack gar das 4:0 für die Gäste (52). Spätestens jetzt schien das Spiel entschieden. Doch ein von Thomas Röder verwandelter Foulelfmeter (57.) brachte den VfB wieder zurück in die Partie. Es war eine Art Weckruf für die Gastgeber. Knapp zwanzig Minuten vor dem Ende gelang Thomas Röder nach Flanke von Florian Köhne sogar das 2:4 (72.). Der VfB glaubte nun wieder an sich, und daran, dieses schon verloren geglaubte Spiel doch noch drehen zu können. Daran änderte auch das 2:5 durch Schnaider nichts (75.). Denn bereits eine Minute später stellte Michael Nistrzebski den alten Abstand wieder her. Der VfB nahm sein Herz nun in beide Hände und war vor allem nach Standards immer wieder gefährlich. Zehn Minuten vor dem Ende gelang Christoph Harnischfeger nach einem Freistoß aus dem Halbfeld per Kopf sogar der Anschlusstreffer. Der VfB drückte nun, schaffte es aber nicht mehr sich eine letzte große Möglichkeit zu erarbeiten. Am Ende geht der Sieg für die Gäste aufgrund der ersten Halbzeit in Ordnung. Der VfB ist einfach zu spät aufgewacht.

Auch in den weiteren Aufeinandertreffen des neunten Spieltags der Kreisliga A Gelnhausen ging es heiß her. Die Kantersiege feierten dabei neben Rothenbergen und Alzenau 2, die Germania aus Wächtersbach mit einem 9:1 gegen Roth und der SV Bieber mit einem 4:0 gegen Neuenhasslau. Bemerkenswert bei Wächtersbachs 9:1 traf Stürmer Agostini gleich 6x ins gegnerische Gehäuse. Zudem besiegte Geislitz die Reserve von Gelnhausen mit 3:1, Haingründau gewinnt gegen Mernes mit 4:2 und Sotzbach/Birstein schlägt die Reserve des TSV Höchst mit 3:1.

Aufrufe: 017.9.2017, 21:01 Uhr