Und jetzt? Szene aus dem Duell Glane gegen Ostercappeln/Schwags./Venne Foto: Frankenberg

Titel und Aufstieg greifbar nahe

Ostercappeln/Schwagstorf/Venne 3:0 im Hit – B-Junioren der SG stark – TuS feiert Maxi

Mit einem eindrucksvollen 3:0-Sieg im Spitzenspiel der Kreisliga bei der JSG Glane/Bad Iburg kehrten die A-Junioren-Fußballer der SG Ostercappeln/Schwagstorf/Venne zurück.

Das Team von Trainer Dieter Vallo eilt somit in großen Schritten der Meisterschaft und dem Aufstieg in die Bezirksliga entgegen.

A-Junioren-Kreisliga

Glane/Iburg - Ostercappeln/Schwa/Venne 0:3(0:1)

Beide Mannschaften zeigten in dieser Spitzenbegegnung sehr guten und schnellen, technisch versierten Jugendfußball. Von Anfang an übernahmen die Wittlager die Spielkontrolle und ließen den Gastgeber nur spärlich aufkommen, der jedoch gefährlich konterte. „Da haben wir in der Deckung sehr gut aufgepasst und waren hellwach“, freute sich Vallo über seine Schützlinge. In der 37. Minute erzielte Torjäger Tim Ruppel per Kopf nach Maßflanke von Nico Plöger das verdiente 1:0 zur Pause. Die Wittlager diktierten auch die zweite Hälfte, ohne dass die Hausherren ins Spiel kamen. Dabei wurden sehr gute Torchancen herausgespielt, die zunächst noch ausgelassen wurden. In der Schlussphase warf der Gastgeber alles nach vorne, um zum Ausgleich zu kommen, was Freiräume für die SG-Mannschaft bewirkte. So bediente Lennart Sandeck nach einem Konter Christian Ndombasi (86.), der den Ball zum 2:0 über die Torlinie drückte. In der Schlussminute wurde Ruppel im Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Timo Schmidt zum 3:0-Endstand.

B-Junioren-Kreisliga

Hagen/Niedermark - Oster./Schwag./Venne 2:0

Bis zwei Minuten vor dem Abpfiff hielt das SG-Abwehrbollwerk beim Tabellenvierten in Hagen, ehe ein verwandelter Strafstoß dem Gastgeber die 1:0-Führung einbrachte. Mit einem Kontertor gegen eine nun stürmisch angreifende SG-Elf in der Schlussminute machte der Gastgeber den Sieg perfekt.

B- Junioren 1. Kreisklasse

Hunteburg - Bohmte/Herringhausen 0:3 (0:0)

Ein Hattrick in den letzten fünf Minuten durch SG-Stürmer Felix Dolle machte den 3:0-Sieg der SG Bohmte/Herringhausen im Derby möglich.

Bad Essen - Wellingholzhausen II 4:1 (1:1)

Schwerstarbeit zu verrichten hatte Bad Essen gegen einen unbeschwert aufspielenden Gegner, der in der 37. Minute 1:0-Führung erzielte, die Halid Hamedi mit dem, Halbzeitpfiff zum 1:1 ausglich. Hamedi sorgte nach dem Anpfiff schnell für das 2:1, das Ewald Moor und Abdouraham Balde zum 4:1-Endstand erhöhten.

C-Junioren-Kreisliga

Osnabrücker SC II - TuS Bad Essen 1:6 (0:3)

Der junge TuS-Stürmer Maximilian Rust war mit fünf Toren Spieler des Tages auf dem Kunstrasen beim OSC. Rust profitierte dabei von den sehr guten Zuspielen von Timo Schlacke und Maximilian Brockschmidt.