TFC und Union nur Remis - Türkgücü schließt zur Spitze auf

Kreisliga A kompakt: LSV gewinnt Aufsteigerduell +++ Ronsdorf gewinnt auf dem Freudenberg

Der 8. Spieltag hatte einiges zu bieten, hier die Zusammenfassung aller Spiele inklusive Trainerstimmen.

TSV Fortuna Wuppertal - Türkgücü Velbert 4:6
"Das war wie erwartet kein einfaches Spiel", so Türkgücü Velberts Trainer Anil Celik im Anschluss gegenüber FuPa. Mit einer 2:1-Führung gingen die Gäste in die Pause. "Wir hätten das Spiel eigentlich schon im ersten Durchgang entscheiden müssen", ärgerte sich Celik über die Chancenverwertung. Die Fortuna blieb immer wieder dran und konnte in der 79. Minute sogar ausgleichen, als Patrick Näscher seinen zweiten Treffer des Tages erzielte. Am Ende bescherten Kenan Erdem mit seinem zweiten Tor und Anil Günaydin Türkgücü den siebten Saisonsieg. Die Velberter bleiben damit auf Rang zwei und schließen auf Spitzenreiter TFC Wuppertal auf, Fortuna Wuppertal behält die Rote Laterne. Lobende Worte fand Celik nach dem Spiel für den Gegner: "Das war eine starke Leistung von Fortuna Wuppertal. Wenn sie so spielen wie heute, kommen sie auch wieder nach oben."

Schiedsrichter: Rolf Kramer - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Kenan Erdem (6.), 1:1 Abdelmoughit Cherrat (7. Eigentor), 1:2 Erdi Okran (22.), 1:3 Ilker Topal (46.), 2:3 Patrick Näscher (58.), 3:3 Lars Pötter (60.), 3:4 Erdi Okran (65.), 4:4 Patrick Näscher (79.), 4:5 Kenan Erdem (84.), 4:6 Anil Günaydin (86.)
Platzverweise: Rot gegen Ahmed Berraneb (87./Türkgücü Velbert)
Besondere Vorkommnisse: Kevin-Dieter Boenisch (Türkgücü Velbert) scheitert mit Foulelfmeter (94.)

TuS Grün-Weiß Wuppertal II - SV Bayer Wuppertal 2:3
Die Partie nahm früh Fahrt auf, die Gäste gingen kurz nach Anpfiff durch Danijel Cetojevic in Führung. Bilal Elmahi glich in der 10. Minute aus, doch durch einen weiteren Treffer von Cetojevic sowie Christos Kesaris hieß es zur Pause 1:3. "Wir müssen zur Pause eigentlich mit 5:0 führen", so Gästetrainer Peter Jansen. Nach der Pause überschlugen sich die Ereignisse. Zunächst sah Bayer-Stürmer Salahddin Masoudi die Rote Karte, bevor Grün-Weiß den Anschluss erzielen konnte. Bayer Wuppertal brachte die Führung in Unterzahl aber über die Zeit. "Ein verdienter 3:2-Erfolg und ein Sieg für die Moral", so die Meinung von Jansen.

Schiedsrichter: Maurice Wilke (SV Jägerhaus) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Danijel Cetojevic (1.), 1:1 Bilal Elmahi (10.), 1:2 Christos Kesaris (20.), 1:3 Danijel Cetojevic (40.), 2:3 Franklin Poungoue-Tiako (52.)
Platzverweise: Rot gegen Salahddin Masoudi (50./SV Bayer Wuppertal)

ASV Mettmann II - SV Heckinghausen 5:0
"Ein wichtiger und verdienter Sieg. Wir wollten und mussten heute siegen", sagte ASV-Coach Jörg Hartmann im Anschluss. "Wir haben uns heute endlich mal für den ganzen Aufwand belohnt und unsere Torchancen genutzt, sowiedefensiv gut gearbeitet. Der Sieg geht dann auch so in der Höhe in Ordnung." Rene Remus war mit drei Treffern der erfolgreichste Torschütze aufseiten der Mettmann-Zweiten, die sich auf Platz neun verbessert. Ab der 80. Minute spielte Heckinghausen, das auf Rang 16 abrutscht, nach einer Gelb-Roten Karte in Unterzahl. Alfred Ziegler setzte kurz vor Schluss den 5:0-Schlusspunkt.

Schiedsrichter: Frank Fenn (Ronsdorf) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Rene Remus (21.), 2:0 Edis Haskovic (47.), 3:0 Rene Remus (50.), 4:0 Rene Remus (52.), 5:0 Alfred Ziegler (83.)

SC Velbert II - SSV 07 Sudberg 3:2
Der SSV Sudberg gibt einen 2:0-Vorsprung aus der Hand und verliert knapp gegen die Zweitvertretung des SC Velbert. Dank zweier Treffer von Badreddine Derbel gingen die Gäste mit einem 2:0 in die Halbzeit, doch ab der 60. Minute drehten die Hausherren auf und bogen die Partie durch Tore von Özgur Karakas, Danny Kotyrba und Philipp Niggemeyer zu ihren Gunsten um. In der Nachspielzeit wurde es noch einmal unschön, als auf beiden Seiten ein Spieler mit Rot des Feldes verwiesen wurde. Die Velbert-Reserve verbessert sich mit dem dritten Saisonsieg auf Platz elf, Sudberg fällt auf 13 zurück.

Schiedsrichter: Nils Lian Grothaus (Fort. Wupper) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Badreddine Derbel (8.), 0:2 Badreddine Derbel (31. Foulelfmeter), 1:2 Özgür Karakas (63.), 2:2 Danny Kotyrba (77.), 3:2 Philipp Niggemeyer (87.)

TSV Beyenburg - TFC Wuppertal 95/10 2:2
Als erstes Team in dieser Saison knöpft der TSV Beyenburg dem TFC Wuppertal Punkte ab. Abdullah Lök sorgte für die Pausenführung für den Spitzenreiter, doch Oliver Czempiel glich kurz nach Wiederanpfiff aus. Spielertrainer Ali Abou Khalil brachte den TFC wieder in Führung, ehe Daniel Heder für den 2:2-Endstand sorgte. Nach sieben Siegen zum Auftakt lässt der TFC somit zum ersten Mal Punkte liegen, bleibt aber dennoch Tabellenführer. Punktgleich dahinter konnte Türkgücü Velbert aufschließen. Die Beyenburger stehen mit neun Zählern auf dem zehnten Rang.

Schiedsrichter: Florian Kötter (SC Velbert) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Abdullah Lök (17.), 1:1 Oliver Czempiel (51.), 1:2 Ali Abou Khalil (64.), 2:2 Daniel Heder (74.)

TSV Union Wuppertal - FSV Vohwinkel Wuppertal II 3:3
Ebenso remis trennten sich Union Wuppertal und der FSV Vohwinkel II. Nach der ersten Saisonpleite in der Vorwoche bedeutet dies für Union nun das erste Unentschieden. Jan Wester rettete den Gästen mit seinem zweiten Treffer des Tages kurz vor Schluss den Punktgewinn. Union Wuppertal muss den dritten Rang damit an den TSV Ronsdorf abgeben und ist Vierter. Die Vohwinkel-Reserve verbessert sich auf Platz 14.

Schiedsrichter: Dirk Meschkat (FC Polonia) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Kabiru Hashim Mohammed (18.), 1:1 Jan Wester (42.), 1:2 Maik Fischer (62.), 2:2 Marco Plaga (76.), 3:2 Özgür Boran (82.), 3:3 Jan Wester (85.)

Langenberger SV 1916 - Sportfreunde Dönberg 5:1
"Ein verdienter Sieg, weil wir einfach unsere Torchancen verwertet haben", so Markus Adolphs, Sportlicher Leiter beim LSV. Möglichkeiten gab es auf beiden Seiten, die Dönberger konnten durchaus mithalten, doch vor dem Tor zeigte sich die Qualität der Langenberger Offensive. Nikolaos Athanassiou brachte die Hausherren früh mit 2:0 in Führung, den Anschluss der Gäste konterten die Langenberger umgehend zum 3:1. Im zweiten Durchgang erhöhten die Gastgeber durch zwei Treffer nach Standards auf 5:1. "Wir sind zufrieden, dass wir einen Dreier gesetzt haben und somit den Abstand zu der unteren Tabellenregion ausbauen konnten", sagte ein zufriedener Adolphs. Beide Seiten waren sich im Anschluss einig, dass das Ergebnis allerdings etwas zu hoch ausgefallen ist. Dönberg-Coach Daniele Varveri: "Der LSV war einfach effektiver, da hat man gesehen, dass dort viele Spieler schon höherklassiger aktiv waren. Wir müssen an der Chancenverwertung arbeiten, sonst wird es schwer auf fremden Plätzen Siege einzufahren."

Schiedsrichter: Jamal Achaaibi (Fort. Wupper) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Nikolaos Athanassiou (6.), 2:0 Nikolaos Athanassiou (24.), 2:1 Bastian Heitmann (40.), 3:1 Enis Osman (43.), 4:1 Ingo Radojewski (68.), 5:1 Carlo Winkel (82. Foulelfmeter)

FC Wuppertal 1919 - TSV Einigkeit Dornap 1:3
In einer hart umkämpften Partie geht der TSV Dornap dank drei Treffern von Kevin Lange gegen den FC 1919 als Sieger vom Platz. Auf dem Ascheplatz sahen die Zuschauer ein kombinationsarmes Spiel, das von vielen Zweikämpfen geprägt war. Lange brachte die Gäste mit 2:0 in Führung, ehe Janes Boock den Anschluss herstellte. Im zweiten Durchgang beschränkten sich die Dornaper auf die Defensive und versuchte es mit vereinzelten Kontern. In der Nachspielzeit führte ein solcher zum Erfolg, sodass Lange die Partie mit seinem dritten Treffer entschied. "Jeder Einzelne musste heute viel investieren und am Ende haben wir uns dafür eindrucksvoll belohnt", so Dornaps Co-Trainer Dominik Werkling. "Der Sieg war hart erkämpft, aber verdient."

Schiedsrichter: Danny Hengstermann (FC Wülfrath) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Kevin Lange (14.), 0:2 Kevin Lange (26.), 1:2 Janes Boock (38.), 1:3 Kevin Lange (92.)

SSV Germania Wuppertal - TSV Ronsdorf II 1:5
Die Zweitvertretung des TSV Ronsdorf setzt sich auf dem Freudenberg durch und schlägt den SSV Germania mit 5:1. Lukas Hannig hatte mit drei Treffern großen Anteil am Auswärtserfolg der Truppe von Daniel Reuter. Mit dem sechsten Saisonsieg verbessert sich die Ronsdorf-Reserve auf den dritten Tabellenplatz, während die Germania auf Rang zwölf zurückfällt.

Schiedsrichter: Thorsten Krane - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Lukas Hannig (19.), 1:1 David Saße (42.), 1:2 Julian Kuhnke (49.), 1:3 Lukas Hannig (59.), 1:4 Lukas Hannig (85.), 1:5 Alexander Ukhitel (89.)
Aufrufe: 025.9.2016, 19:20 Uhr