Teisnach (rechts im Archivbild) fuhr einen Dreier ein. F: Wolfgang Heitzer

Teisnach besiegt den SV Prackenbach

Der TSV-DJK Oberdiendorf traf auf wenig Gegenwehr beim FC Viechtach

SV Perlesreut - FC Büchlberg 0:0.
Der einzige Höhepunkt der ersten Halbzeit war der Foulelfmeter von Benno Seidl, den FC-Keeper Grünberger glänzend parierte (23.). Nach torlosem Seitenwechsel bestimmte der SV das Geschehen. Wieder einmal biss sich der Gegner an der stärksten Abwehr der Liga die Zähne aus. Im Angriff des SVP blieb ? wie so oft - vieles Stückwerk. SR. Prager (Kirchdorf), Z: 130.
SV Hintereben - SV Neudorf 2:3 (0:1)
Hintereben kontrollierte die Partie, aber den Neudorfern gelang nach einem Konter durch Michael Lendner das 0:1 (30.). Danach brachte Hintereben keine klare Linie mehr ins Spiel. Nach der Pause war der HSV konzentrierter und glich durch Christian Strobl zum 1:1 aus (58.). In der Folgezeit waren die Haushergen überlegen, doch mit den beiden einzigen Chancen erhöhte Neudorf durch M. Karlsdorfer auf 1:2 (62.) und durch B. Schaeben auf 1:3 (64.). Den Hinterebenern gelang nur mehr das 2:3 durch M. Rosenberger (87.). SR. Hahn (Dietfurt), Z: 180.

SV Haag - SV Hohenau 0:2 (0:2).
Diese schwache Kreisligapartie wurde bereits in der ersten Halbzeit entschieden. Auf beiden Seiten waren zwingende Chancen Mangelware. Kurz vor dem Halbzeitpfiff entschied Hohneau mit einem Doppelschlag dieses Duell. Tobias Manzenberger netzte zum 0:1 ein (41.), Jakob Moosbauer erhöhte zwei Minuten später auf 0:2 (43.). Andreas Fellner (Hohenau) musste mit Gelb-Rot runter (71.). Manfred Mader mit einem Handelfmeter am gut reagierenden Hohenauer Keeper Fürst (88.). SR. M. Weiderer (Rinchnach), Z:80.

SV Schöfweg - SV Riedlhütte 2:4 (0:1).
Die Schöfweger verschliefen den ersten Durchgang total. Manzenberger schoss das frühe 0:1 (6.) und Halser, der vorher an der Latte scheiterte (16.), erzielte mit einem Schuss in den Winkel das 0:2 (48.). Nach Ecke von Raster verkürzte Marco Friedl per Kopfball zum 1:2-Pausenstand (40.). In die Druckphase der Schöfweger hinein fiel das 1:3 durch Manzenberger (68.), per Freistoß verkürzte Manuel Schwankl auf 2:3 (82.), doch in der Schlussminute stellte Alexander Fruth mit einem Foulelfmeter den alten Abstand zum 2:4 (90.) wieder her. Fünf Minuten zuvor war der Riedlhütter Spielertrainer Michael Miedl mit einem Strafstoß am Schöfweger Keeper Breit gescheitert (85.). SR. Schramm (Waldkirchen), Z: 220.

TSV Ringelai - SV Haus 2:5 (2:2).
Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen, wobei Ringelai nach einem Kopfball von Manuel Kesten früh mit 0:1 in Rückstand geriet (2.). Nach dem 1:1 von Felix Drexler (10./KB) brachte Simon Toso die Hausherren mit 2:1 in Front (25./KB). Mit den 2:2 von M. Kesten wurden die Seiten gewechselt (42.). Im zweiten Durchgang verlor Ringelai den Faden. Stefan Lehner traf zum 2:3 (57.), Alexander Biebl erhöhte auf 2:4 (70.), Matthias Biebl stellte den 2:5-Endstand her (80.). SRin Franziska Wildfeuer (Ruhmannsfelden), Z:130.

1. FC Viechtach - TSV DJK Oberdiendorf 0:3 (0:2).
Der FC Viechtach war in den Anfangsminuten zu unkonzentriert und schon schlug der TSV früh zum 0:1 durch Kinateder zu (3.). Danach wurde die Partie ausgeglichen. Siegl bestrafte einen Abwehrfehler des FC mit dem 0:2 (29.). Als Kinateder auf 0:3 erhöhte (53.), war die Partie gelaufen. Oberdiendorf verwaltete das Ergebnis, tat sich dabei leicht, denn die Viechtacher ließen jegliches Aufbäumen vermissen. SR. Hartl (Niederpöring), Z: 120.

SpVgg Teisnach - SV Prackenbach 2:1 (1:1)
Die 100 Zuschauer sahen eine ausgeglichene, erste Halbzeit mit zwei Großchancen auf jeder Seite. . Nach dem 0:1 von Pavlik (24.) vergab Lauerer eine Riesenmöglichkeit (29.). Teisnachs Keeper Ölhorn verhinderte kurz nach dem 1:1 von Preuß (25./KB) einen weiteren Rückstand der Teisnacher. Die letzte Chance in diesem ersten Durchgang hatte Teisnachs Priban kurz vor dem Halbzeitpfiff. Nach der Pause waren Einschussmöglichkeiten Mangelware. Als Prackenbachs Tormann Vogl einen Schuss von Holy nicht festhalten konnte, war Priban zur Stelle und staubte zum 2:1-Siegtreffer ab (76.). In den letzten Spielminuten machte die hereinbrechende Dunkelheit beiden Mannschaften Schwierigkeiten. SR. Ecker (Perlesreut).
Aufrufe: 020.10.2013, 20:06 Uhr