Masashi Sakai (links) und sein FC Basara ließen dem FC Inter nicht den Hauch einer Chance und setzten sich klar mit 21:1 durch. Foto: Marth

Tag der Schützenfeste

TV 1817 bereits mit dem dritten Kantersieg der Rückrunde +++ Basara siegt mit 21:1

Mainz. Der FC Basara und der TV 1817 ließen es am Sonntag mit zwei deutlichen Heimsiegen krachen. Während 1817 das Schlusslicht Friesenheim mit einem 13:0 nach Hause schoss, kam es für Basara-Gegner Inter noch dicker. Mit sage und schreibe 21:1 siegten die Japaner am Ende. Von den Ergebnissen der Konkurrenz ließ sich Aksu-Diyar nicht beeinflußen. Bei Vorwärts Orient kam der Tabellenführer zu einem ungefährdeten 6:1 Erfolg. Den Gleichschritt der Top4 komplett machte der FC livingroom, der Saulheim mit 5:1 besiegte.

Fortuna Mombach II – TSG Hechtsheim II 0:5

Nach der hohen Niederlage gegen den TV 1817 präsentierte sich die TSG diesmal in besserer Form und schlug Mombach klar mit 5:0. Für die Hausherren war es nach der 1:19 Klatsche in der Vorwoche gegen Aksu-Diyar erneut eine bittere Pleite.

FC Basara Mainz – FC Inter Mainz 21:1 (11:0)

Hochzufrieden war Basara-Trainer Matthias Güldener nach dem deutlichen Heimsieg seiner Mannschaft. „Ein Sieg war für uns Pflicht. Das er aber so hoch ausfallen wird, habe ich nicht erwartet.“ Seine Mannen legten los wie die Feuerwehr. Schon in der ersten Minute traf Atasoy Celebi zur Führung. In der Folge präsentierte sich sein Team eiskalt und erzielte in regelmäßigen Abständen Tore. Bester Torschütze war Neuzugang Masashi Sakai mit sechs Treffern.

Tore: Sakai (6), Celebi (5), Mizuno (3), Atug (3), Karaman, Takahashi, Hidaka, Ajrhaou /

Willy Wacker Hechtsheim – SC Moguntia 1:0

Drei wichtige Zähler im Kampf um den sechsten Tabellenplatz fuhr Willy Wacker Hechtsheim ein. Doch gegen den Vorletzten Mongutia taten sich die Hausherren schwer. Das goldene Tor erzielte Kevin Gipfert acht Minuten vor dem Ende.

Tor: Gipfert

Sportfreunde Dienheim – SV Ober-Olm 3:2 (3:0)

Die Hausherren sahen zur Pause bereits wie der sichere Sieger aus. 3:0 hieß es zu diesem Zeutpunkt. Marco Lohmann brachte seine Farben in der 6. Minute in Führung. Diese konnte Jan Schuch in Minute 18 ausbauen. Fünf Minuten vor der Halbzeit traf erneut Lohmann. Durch den Anschlusstreffer von Daniel Sabisch (51.) keimte bei den Gästen nochmals Hoffnung auf, die durch den verwandelten Elfmeter von Marc Ehrhardt (72.) noch mehr Nahrung erhielt. Doch das 3:3 sollte nicht mehr fallen.

Tore: Marco Lohmann (2), Jan Schuch / Daniel Sabisch, Marc Ehrhardt

TV 1817 Mainz – SV Friesenheim 13:0

Erwartungsgemäß setzten sich die Hausherren im Duell mit dem Tabellenletzten durch. Es war bereits der dritte zweistellige Heimsieg des TV 1817 in der Rückrunde. Das Ergebnis hätte bei einer besseren Chancenverwertung gar noch höher ausfallen können.

Vorwärts Orient Mainz – Aksu-Diyar Mainz 1:6

Die deutlichen Ergebnisse der Konkurrenz ließ Tabellenführer Aksu-Diyar kalt. Gegen Vorwärts Orient ließen die Schützlinge von Dursun Karasu nichts anbrennen und nahmen drei wichtige Zähler im Aufstiegskamp mit nach Hause.

FC livingroom Mainz – ISC Saulheim 5:1

Endlich siegte in dieser Begegnung die Heimmannschaft. In den letzten drei Duellen gewann jeweils der Gast. Binnen drei Minuten stellten die Hausherren die Weichen auf Sieg. Aleksandar Stojanovic und zweimal Vita Eisfeld brachten den FCL zwischen der 29. und der 32. Minute auf die Siegerstraße. Nach der Pause verkürzte Saulheim zwischenzeitlich auf 1:3 (51.), doch Nick Schwiderski und Imad El Yakoubi Ferraa sicherten den Heimsieg.

Tore: Eisfeld (2), Stojanovic, Schwiderski, Imad El Yakoubi Ferraa /

Spielfrei: Freunde Afghanistan, SC Lerchenberg

Aufrufe: 015.3.2015, 19:40 Uhr