Spiel der Woche
Finn Aschert und Florian Tiryaki attackieren Apensens Nico Ewert.

Tag der Geschenke im Alten Land

1. Kreisklasse: Jork verliert Duell mit offenem Visier 5:6 gegen Apensen II - Abwehrreihen löchrig wie ein Schweizer Käse

Tore satt gab es am 12. Spieltag der 1. Kreisklasse im Alten Land, wo der TuS Jork den TSV Apensen II empfing und mit 5:6 unterlag. Ein 10:10 oder 11:11 wäre durchaus möglich gewesen, unverdient war der Apenser Auswärtserfolg allerdings nicht. Beide Abwehrreihen hatten nicht ihren besten Tag erwischt.

TuS Jork - TSV Apensen II 5:6 (2:3).

Der TuS Jork sammelte bislang stattliche 16 Punkte, steht damit allerdings im Niemandsland der Tabelle. Zwei Heimsiege stehen bereits auf der Habenseite, das gab es die komplette letzte Spielzeit nicht. Gegen den auswärts bislang sieglosen TSV Apensen II sollte der dritte Heimdreier eingefahren werden. Das gelang nicht, da die Defensivarbeit einiges zu wünschen übrig ließ. Das gilt allerdings auch für die Gäste, die eine klare Führung am Ende fast noch verspielt hätten.

Den besseren Start erwischte der TSV. Einen Kopfball aus kurzer Distanz von Mirko Brähmer entschärfte Tim Renken klasse (2.). Joey Voss legte auf der anderen Seite das 1:0 für Fabian Cordes auf. Über rechts hatte sich der starke Mittelfeldspieler durchgesetzt und flach in die Mitte gespielt. Nach neun Minuten kam erneut Mirko Brähmer frei zum Kopfball, diesmal köpfte er über den Kasten. Den musste er eigentlich machen. Zehn Minuten später flog einer von vielen guten Standardbällen von Niklas Albers vor das Jorker Tor. Finn Dobschall stocherte die Kugel zum 1:1 über die Linie.

Jorks Abwehrchef Andre Schröder stoppt Nico Ewert..

Beide Mannschaften wollten nicht richtig verteidigen. Also bekamen die wenigen Zuschauer einige Möglichkeiten geboten. Und auch Tore! Patrick Hanke netzte in der 27. zum 2:1 ein, wenig später rauschte ein Flachschuss von Paul-Gero Cordes knapp vorbei. Ein ungefährliches Schüsschen von Michael Schreiber ließ Schlussmann Tim Renken durch die Hände rutschen - 2:2. Jork begann die Halbzeitschlafpause leider etwas zu früh. Eine Minute nach dem Ausgleich stand Niklas Albers allein vor Renken und traf zum 2:3. Aus der Kabine kamen die Hausherren gut erholt, Joey Voss nahm einen Pass von Patrick Hanke auf und vollendete frei vor Yannick-Adrian Siegler zum 3:3.

Joey Voss enteilt Finn Dobschall und trifft zum 3:3. Yannick-Adrian Siegler ist geschlagen.

Auf die Trainer kommt im Training einiges zu. Thema Nummer 1: Wie verteidige ich mein eigenes Tor! Im direkten Gegenzug zog Nico Ewert aus 23 Metern ab, weil er überhaupt nicht gestört wurde. Tim Renken streckte sich vergeblich, es stand 3:4. Das Wettschießen ging weiter. Michael Schreiber stand völlig frei vor Renken - der Torwart ging als Sieger hervor. In der 54. Minute wurde der erst 17-jährige Nils Rode eingewechselt. Nicht mal eine Minute später bediente ihn Michael Schreiber mustergültig, so dass der Youngster zum 3:5 treffen konnte.

Nils Rode war keine Minute im Spiel, da traf er zum 3:5.

Der FuPa-Liveticker stand nicht still. 65. Minute: Eckball Niklas Albers, Lennart Tobaben trifft mit dem Knie oder Schienbein - 3:6. Jetzt können die Jorker richtig untergehen. Nico Ewert wollte es zu gut machen, schoss aus 15 Metern frei vor dem Tor drüber (75.). Vielleicht lag es am Durchschnittsalter von gerade 21,5 Jahren bei den Gästen, dass auch bei 3:6 keine Ruhe einkehrte. Vielleicht aber auch daran, dass Jork eine gute Moral hatte. Noel Stadler wurde von Keeper Siegler unfair gebremst, es gab Elfmeter. Patrick Hanke ließ sich die Gelegenheit nicht nehmen und machte es für die letzte Viertelstunde noch einmal spannend.

Lukas Gorges mit der großen Chance. Siegler liegt bereits geschlagen am Boden.

Lukas Gorges vergab das 5:6, Nico Ewert und Finn Dobschall das 4:7. Als Fabian Cordes dann doch noch auf 5:6 verkürzte nach schöner Vorarbeit des besten Jorkers, Joey Voss, war es zu spät. Danach war Schluss und ein verrücktes Spiel ging vorbei.

Co-Trainer Andre Fricke und Coach Matze Bube sahen viele Löcher in der Defensive.

"So kannst du nicht verteidigen. Das ist ein Rückfall in alte Zeiten. Der Gabentisch zu Weihnachten war bereits angerichtet", schimpfte und lachte TuS-Trainer Matze Bube zugleich. Apensen durfte sich über drei wichtige Zähler freuen, Spielertrainer Hauke Tschritter war auch bei fünf Gegentoren zufrieden: "Wir haben eine gute Stimmung in der Mannschaft und zeigen eine gute Moral, obwohl es bislang noch nicht ganz so gut lief in dieser Saison." Sein Team empfängt am kommenden Sonntag den TSV Wiepenkathen II, gegen den es am Donnerstag bereits im Pokal rangeht. Die Altländer haben ebenfalls ein schweres Spiel, müssen zum Derby nach Hedendorf.

Schiedsrichter: Philipp Hollmann - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Fabian Cordes (4.), 1:1 Finn Dobschall (19.), 2:1 Patrick Hanke (27.), 2:2 Michael Schreiber (42.), 2:3 Niklas Albers (43.), 3:3 Joey Voss (50.), 3:4 Nico Ewert (51.), 3:5 Nils Rode (54.), 3:6 Lennart Tobaben (65.), 4:6 Patrick Hanke (76. Foulelfmeter), 5:6 Fabian Cordes (90.+2)
Aufrufe: 029.10.2019, 18:00 Uhr