2024-04-29T13:44:06.427Z

SVW tankt Zuversicht

Weisenauer B-Junioren feiern zweiten Sieg in Folge und dürfen auf den Klassenerhalt hoffen

MAINZ. Die Chance auf den Klassenerhalt ist noch da. Und mit dem zweiten Sieg in Folge auch Zuversicht. Durch das 3:1 bei der TSG Kaiserslautern hat der SVW Mainz in der Fußball-Verbandsliga der B-Junioren einen wichtigen Sieg eingetütet und bleiben in Schlagdistanz zu den Nichtabstiegsrängen.

Das Team von Denis Wetz und Sebastian Grünberg raubte dem Gastgeber wohl die letzte Chance auf den Klassenerhalt. Die Lauterer schwächten sich durch drei Rote Karten und konnten auch nicht die schwache Anfangsphase der Mainzer nutzen, um in Führung gehen. „Wir waren verunsichert in der ersten Hälfte“, gab Wetz zu. Hinzu kam der ungewohnte Untergrund, auf dem die Partie stattfand, und der eher für Hockeyspiele geeignet ist. „Das erste Tor hat dann den Bann gebrochen“ berichtete Wetz. Der Anschlusstreffer durch Oliver Ziese in der 67. Minute brachte sein Team nicht aus dem Konzept. Matchwinner der Weisenauer war nach seinen zwei Toren gegen Speyer erneut Paul Hager der diesmal sogar alle drei Treffer erzielte: Das 1:0 in der 65. Minute, das 2:1 zehn Minuten später und die endgültige Entscheidung in der Nachspielzeit. „Er lebt von seiner Physis, genau wie bei seinen Mitspielern ist das Selbstvertrauen derzeit groß“, lobt der SVW-Coach. Diese Tatsache, sowie das „Kämpferherz“ und der „Wille“ der Truppe sind die Trümpfe der Weisenauer für das anstehende Saisonfinale gegen die direkte Konkurrenz. Wetz blickt den Aufgaben gelassen entgegen: „Das werden noch drei harte Spiele, aber wir sind guter Dinge, dabei das Maximum rausholen zu können.“

A-Junioren

TuS Marienborn – Vikt. Herxheim 0:2 (0:1)

Tore: 0:1 Simon (8. Minute), 0:2 Jabbi (70.).

SV Horchheim – SVW Mainz 1:1 (0:1)

Tore: 0:1 Doleschy (6.), 1:1 (71.).

TSG K‘lautern – TuS Marienborn 5:4 (4:1)

Tore: 1:0 Forster (8.), 2:0 Kunz (13.), 3:0 Baldauf (15.), 3:1 Pouhe (37.), 4:1 Lacagnina (45+2.), 4:2 Pouhe (52.), 4:3 Hoti (74.), 4:4 Dirican (75.), 5:4 Schulze (80.).

B-Junioren

Ludwigsh. SC – TSV Schott Mainz II 1:0 (0:0)

Tor: 1:0 Schünke (53.).

Schott Mainz II – SV Horchheim 3:2 (3:1)

Tore: 1:0 Miskovic (3.), 1:1 Veth (17.), 2:1 Neumann (26./Eigentor,), 3:1 Miskovic (34.), 3:2 Gehrmann (66.).

C-Junioren

1. FC Meisenheim – SVW Mainz 5:0 (5:0)

Tore: 1:0 Praß (7.), 2:0 Rech (11.), 3:0 (26.), 4:0 Fritz (27.), 5:0 Fritz (30.).

Gau-Odernheim – FSV Mainz 05 II 0:1 (0:1)

Tor: 0:1 Nassery (50.).