Pokal
Debüt im SVEW-Trikot: Werstes Neuzugang Dennis Quirin (links) gestern Abend in Wasserstraße.

SVEW lässt nichts anbrennen

Fußball-Kreispokal Minden: Landesligist erreicht mit 6:0-Sieg beim TuS Wasserstraße das Halbfinale

Gestern Abend wurden im Fußball-Kreispokal Minden zwei Viertelfinalspiele ausgetragen. Dabei setzte sich der favorisierte Landesligist SV Eidinghausen-Werste beim B-Ligisten TuS Wasserstraße mit 6:0 (4:0) durch und trifft nun im Halbfinale auf Klassenpartner Rot-Weiß Maaslingen. Im zweiten Spiel des Abends kam es zum Bezirksligaderby zwischen der FT Dützen und der SV Kutenhausen/Todtenhausen. Dützen gewann mit 2:1 und trifft im Halbfinale auf den Sieger der heutigen Partie zwischen dem Bezirksligisten FC Bad Oeynhausen und dem A-Ligisten FC Holtrup.
´

TuS Wasserstraße – SV Eidinghausen-Werste 0:6 (0:4). Sein Debüt im Trikot der SVEW gab Werstes Neuzugang Dennis Quirin, der auf der rechten Innenverteidigerposition zum Einsatz kam und durchspielte. Der Landesligist setzte die Vorgabe, früh die Entscheidung zu suchen, nahezu perfekt um. Bereits nach neun Minuten war die Vorentscheidung gefallen, als Julius Eckert einen Alleingang zur 2:0-Führung der Gäste abschloss. Zwei Minuten zuvor hatte Arjeton Islamaj einen Foulelfmeter sicher verwandelt.

Panagiotis Galatas hatte den Elfmeter herausgeholt. Wasserstraße hatte nur eine gute Möglichkeit nach einem Freistoß in der 17. Minute. Robin Eksen setzte sich dann in der 23. Minute auf der linken Seite durch und markierte die 3:0-Führung, und Cihat Konak verwertete eine Flanke von Safak Aras per Kopfball zum Pausenstand (39.). In der zweiten Halbzeit verteidigte Wasserstraße mit Kopf und Herz und brachte die SVEW aus dem spielerischen Rhythmus. Die Gastgeber hatten sogar zwei sehr gute Chancen, trafen aber nicht. Cihat Konak (73.) per Fernschuss aus 20 Metern und Safak Aras nach schöner Kombination (86.) machten den Deckel drauf. „Wir haben unsere Pflichtaufgabe erfüllt und sind im Halbfinale. Niemand hat sich verletzt. Alles gut“, sagte Co-Trainer Marco Müller.

FT Dützen – SV Kutenhausen/Todtenhausen 2:1 (0:0). Im Duell zweier Bezirksligisten, das in Minden als Derby sicher mit Spannung erwartet wurde, setzten sich die Gastgeber am Ende knapp durch. In der ersten Halbzeit fiel kein Tor. Das änderte sich Mitte der zweiten Halbzeit, als Stefan Raetz in der 67. Minute das 1:0 für Dützen erzielte. Joshua Wlotzka erhöhte zum 2:0 (86.), Jannik Brakemann erzielte den Endstand (89.).

Aufrufe: 030.8.2017, 09:13 Uhr