2024-06-06T14:35:26.441Z

Abgezockt: Hövelhofs Sven Zimmermann traf gegen den VfB Schloß Holte mit dem Tor des Tages und sorgte sof für wichtige Punkte im Abstiegskampf. F: Heinemann

Sven Zimmermann sorgt für Luft im Abstiegskampf

Der Hövelhofer SV gewinnt bei übermotiviertem VfB Schloß Holte mit 1:0 (0:0), muss sich diesen Sieg nach einem bösen Foul an Daniel Lienen aber teuer erkaufen.

Aus tabellarischer Sicht verlief die Auswärtsfahrt des Hövelhofer SV zum VfB Schloß Holte äußerst erfolgreich. Der HSV gewann 1:0 (0:0) und hat nun zwei Spieltage vor Schluss drei Punkte Luft zur Abstiegszone. Überschattet wird der Erfolg von einem bösen Foulspiel an Daniel Lienen.
Es lief die 90. Minute, als sich Lienen auf der linken Seite den Ball vorlegte und dann von Schloß Holtes Schubert mit einem Kung-Fu-Tritt niedergestreckt wurde. „Die Nase ist wohl gebrochen und er hat Striemen auf der Brust. Für solch einen Ausraster habe ich kein Verständnis“, schimpfte HSV-Trainer Marcel Thieschnieder. Schubert entschuldigte sich zwar und sah folgerichtig die Rote Karte, aber „das hilft Daniel im Moment auch nicht.“ Es war bereits der zweite Platzverweis für die Gastgeber. In der 63. Minute hatte Sielhorst den ebenfalls enteilten Hövelhofer Sven Zimmermann umgerammt und von Schiedsrichter Julian Weymann Rot gesehen. „Auch das war unnötig im Mittelfeld“, kritisierte Thieschnieder die in Teilen übermotivierte Gangart beim nur rund zehn Kilometer entfernten Ortsnachbarn. Der HSV nutzte die numerische Überlegenheit zur Führung. Zimmermann attackierte einen Schloß Holter Defensivspieler, nahm diesem den Ball ab und schob zum 1:0 ein (72.). Zuvor hatten sich beide Teams neutralisiert. Nach einem Pfostenschuss der Gastgeber (10. Min.) sowie zwei Möglichkeiten für den HSV durch Frank Seltrecht (37.) und Matthias Kleinegrauthoff, blieb es zur Pause torlos. Nach Wiederanpfiff prüfte Schloß Holte Hövelhofs Torwart Dominique Soethe mit einem 30 Meter Hammer. Soethe tauchte in die linke Ecke ab und hielt (56.). Danach wurde die Partie zunehmend hitzig, was in den beiden Roten Karten und dem Tor für den HSV endete. „Ab der 80. Minute mussten wir viele Ecken und Freistöße verteidigen“, so Thieschnieder, der in der 89. Minute erneut den Torschrei auf den Lippen hatte. Manuel Mückenhaupt lief alleine auf Schloß Holtes Keeper Leistner zu, schoss diesen aber an. „Wir haben es heute über 90 Minuten gut gemacht, uns nicht provozieren lassen und auch spielerisch gute Dinge drin gehabt. Das war sehr, sehr wichtig“, sagte Thieschnieder.
HSV: Soethe - Kranzioch, Kaspar, Kleinegrauthoff, Lemke - Meier, Dirkes - Werner, Gaube (66. Mückenhaupt), Zimmermann (82. Lienen) - Seltrecht (90. Brökelmann).
Aufrufe: 016.5.2016, 18:17 Uhr