2024-05-29T12:18:09.228Z

Feiner Fuß: Almin Mislimovic (links gegen den Emmendinger Kerem Aytekin) erzielte alle drei Treffer für den SV Weil.   Foto: Achim Keller
Feiner Fuß: Almin Mislimovic (links gegen den Emmendinger Kerem Aytekin) erzielte alle drei Treffer für den SV Weil. Foto: Achim Keller

SV Weil weiter Tabellenführer - dank Almin Mislimovic

Angreifer schnürt Dreierpack beim 3:1-Erfolg in Emmendingen / FCE hält Partie gegen Titelkandidaten lange offen

Läuft. Für den SV Weil ist der Saisonstart rundum gelungen. Im vierten Ligaspiel gelang den Blau-Weißen, die auch im südbadischen Pokalwettbewerb noch vertreten sind, beim FC Emmendingen mit 3:1 (1:1) der vierte Sieg. Die Cleverness und Abgebrütheit des Weiler Angreifers Almin Mislimovic machte den Unterschied im Elzstadion.

13 Grad, Schauerwetter. Der Sommer scheint vorüber im Breisgau. Mit dem Temperatursturz steigt die Treffsicherheit des Weilers Mislimovic. Der 25-jährige Stürmer erzielte alle drei Treffer für die Elf vom Rheinknie: Vor der Pause setzte er einen Flachschuss eiskalt ins lange Eck, als die FCE-Abwehr im Strafraum nicht mehr folgen konnte (24.). In der Schlussphase entschied Mislimovic für die Gaste das Match: Nach feinem Zuspiel von Justin Samardzic tanzte er den Emmendinger Keeper Stefan Lohrer aus 2:1 (78.). Acht Minuten später schloss die SVW-Offensivkraft einen wunderbaren Konter über Obradovic, Sprich und Samardzic mühelos zum 3:1-Endstand ab. Julian Engler hatte für die Emmendinger vor der Pause den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich erzielt.

"Der Sieg war verdient, auch wenn wir es spannend gemacht haben", sagte der Weiler Co-Trainer Heiko Günther, der den im Urlaub weilenden Chefcoach Tobias Bächle vertrat. Mit den schwierigen Platzverhältnissen habe seine Mannschaft erst mal klarkommen müssen. "doch man sieht, dass wir uns den Gegebenheiten anpassen können", so Günther. Der SV Weil bleibt damit der einzige Landesligist, der im Saisonverlauf die maximale Punktausbeute (jetzt zwölf Punkte) herausholen konnte.

Der Emmendinger Trainer Mark Costa räumte ein, dass die Weiler den Sieg "vielleicht einen Tick mehr verdient" gehabt hätten. Allerdings sah er seine Mannschaft taktisch lange Zeit auf Augenhöhe. Ousman Jasseh vergab in der 76. Minute die große Chance, die Gastgeber in Führung zu bringen. Insgesamt sprach aber das Chancenplus und die individuelle spielerische Klasse der Weiler Sturmspitzen Mislimovic und Ridje Sprich für die Gäste. "Für uns steht die Weiterentwicklung unserer jungen Mannschaft im Vordergrund", sagte Costa. "Fußballerisch war der Start okay, von der Punktausbeute nicht." Mit zwei Zählern aus vier Spielen rangieren die Emmendinger vor den Sonntag-Spielen auf dem 14. Tabellenrang.

Tore: 0:1 Mislimovic (24.), 1:1 Engler (41.), 1:2, 1:3 beide Mislimovic (78., 86.). Schiedsrichter: Mac-Nelly (Konstanz). Zuschauer: 130.

Aufrufe: 025.8.2018, 20:56 Uhr