2024-06-14T14:12:32.331Z

SV Wachtberg II unterliegt Friesdorf

Nah dran, aber am Ende nicht zählbares. 4:3 lautete der Endstand des Duells "Oben" gegen "Unten".

Keine zwei Minuten war das Spiel alt, als Selo Gengec das erste Mal zum Abschluss kam und an Fabian Wünn scheiterte. Friesdorf drückte und die Gäste versuchten über Konter zum Erfolg zu kommen. Den ersten davon schloss Simon Karp nach zehn Minuten ab, doch Friesdorf-Keeper Davide Schenk parierte.
Nach 22 Minuten bekam Wachtberg die Chance durch eine Ecke: Mimbo-Nsa "Herlain" Mimbala brachte den Ball scharf vor das Tor Christian Pasch versenkte den Ball unter Mithilfe der Latte zum 0:1. Die Führung hielt genau fünf Minuten, dann verschätzte sich David Kreuzberg bei einem langen Pass aus der Blau-Weißen Abwehr und Ilias Aghrim konnte freistehend den Ausgleich erzielen (27.).

Beide Mannschaften nahmen sich danach eine Auszeit, um kurz vor der Pause nochmal Spektakel anzubieten: In der 41. Minute Pech für Wachtberg, als Yonis Ali freistehend nur den Pfosten traf. In der Nachspielzeit gab es dann den schönsten Spielzug der Partie zu sehen, als der SVW (!) mit schnellen, direkten Pässen ganz Friesdorf düpierte und Simon Karp plötzlich ganz alleine vor dem Torwart stand - 2:1 für die Gäste (45.+1). "Die Pausenführung" dachten wohl viele SVW-Akteure und verschliefen die nächste Situation komplett. Friesdorf griff nochmal an und wie aus dem Nichts standen drei Blau-Weiße im Strafraum, Ilias Aghrim konnte ohne größere Probleme den erneuten Ausgleich erzielen (45.+2). Extrem ärgerlich für den SVW!

Im zweiten Durchgang fand Wachtberg plötzlich nicht mehr statt. Die Gastgeber erhöhten das Tempo und nutzten die sich nun immer öfter bietenden Lücken zu sicheren Kombinationen. Das 3:2 fiel dann dennoch aus einem Standard, zunächst konnte Fabian Wünn den Ball noch spektakulär an die Latte lenken, doch beim Nachschuss von Jonas Stuch war er dann machtlos (67.). Blau-Weiß legte nach und erhöhte nach 77 Minuten auf 4:2: Soufiane Khedhairia versenkte den Ball aus 20 Metern unbedrängt und unhaltbar im Winkel.

Kurz vor Schluss kam dann doch nochmal Spannung auf, erneut Christian Pasch verkürzte auf 3:4, vorausgegangen war wieder ein Eckball von Herlain Mimbo-Nsa (85.) - das vierte Saisontor des Innenverteidigers. Friesdorf brachte die letzten 10 Minuten (inklusive fünf Minuten Nachspielzeit) relativ souverän über die Bühne und gewann am Ende verdient.
Aufrufe: 015.10.2013, 14:44 Uhr