SV Nabern: Verdiente Niederlage in Schlaitdorf

Spielbericht zur Niederlage +++ Stimmen zum Spiel

Vergangenen Sonntag war der SV Nabern zu Gast bei der Spvgg Germania Schlaitdorf. In einer schwachen Partie mussten sich die Grünhosen am Ende mit 1:3 geschlagen geben.

Nicht gerade einen Fußballleckerbissen bekamen die wenigen mitgereisten Naberner Fans an diesem Tag geboten. Während die Schlaitdorfer überwiegend mit langen Bällen agierten und über offensives Pressing versuchten, Druck zu machen, wollten die Naberner spielerische Akzente setzen, was ihnen nur bedingt gelang. So waren Hüben wie Drüben kaum Torchancen zu verbuchen, hinzu kam die frühe verletzungsbedingte Auswechslung von Mittelfeldmotor Diaz Oelkrug, die den Spielfluss erstmal etwas Neuordnung kostete. Als sich wohl schon die meisten Zuschauer mit einer torlosen ersten Halbzeit abfanden, kam dann die Schlaitdorfer Führung, quasi aus dem Nichts. Zu schläfrig war man bei der Abwehr des zweiten Balles, und so schoss der Angreifer der Gastgeber seinen Rebound aus 16 Metern in die Maschen, ohne dabei Naberns Keeper Geismann eine Chance zu lassen.

Nach dem Wechsel kamen die Naberner sichtlich motiviert aus der Kabine und zeigten, dass sie sich mit dem Spielstand nicht zufrieden geben wollten, doch es kam erstmal anders. Eine Unstimmigkeit in der Naberner Hintermannschaft führte in der 46. Minute via Eigentor zum bitteren 0:2 aus Naberner Sicht. Die Grün-Weißen steckten nicht auf, und leiteten ihre 20 stärksten Minuten des Spiels ein. Kapitän Markus Glück ging voran und markierte mit einem überlegten Schlenzer aus 20 Metern den verdienten 1:2 Anschlusstreffer. Danach spielte nur noch der SVN und erarbeitete sich die ein oder andere Chance. Die größte dabei verpasste Florian Gall, der in der 65. Minute aus spitzem Winkel auf den Torhüter zu lief, dieser jedoch parierte. Auch danach war es der Schlaitdorfer Keeper, der weitere Einschussmöglichkeiten zu Nichte machte. Dann kam es wie so oft im Fußball: Ausgerechnet in Naberns Power Play-Phase war Carlo Schrievers im Zweikampf einen Moment zu spät, foulte seinen Gegenspieler im Sechzehner sodass dem Schiedsrichter nichts anderes blieb, als auf den Punkt zu zeigen. Den Strafstoß verwandelten die Gastgeber dann zum richtungsweisenden 1:3. (72.). Richtungsweisend war der Gegentreffer auch mit Blick auf die Moral der Naberner. Zwar war unsere Elf bis zum Schlusspfiff gewillt, das Ergebnis nochmals umzubiegen, es fehlten aber am Ende die spielerischen Mittel, um nochmals ernsthaft gefährlich zu werden.

Ein gebrauchter Tag für die Elf von Trainerduo Geismann/Kunze, die sich nach der Osterpause im anstehenden Heimspiel gegen Jesingen deutlich steigern muss, um nicht Gefahr zu laufen, ins untere Tabellenfeld der Liga abzurutschen.

Stimmen zum Spiel:
Diaz Oelkrug (verletzter Spielmacher SVN): Wir haben uns keine ernsthaften Chancen erarbeitet und die Niederlage geht in Ordnung.
Dominic Adler (Abteilungssprecher SVN): Das war ein schwaches Spiel von uns, da fehlte es quasi an allem. Das war eigentlich kein übermächtiger Gegner, aber die Niederlage war verdient.

Es spielten : Geismann, Weissinger, P. Gall, C. Schrievers, I. Kisa, Glück, F. Gall (73. M. Schrievers), Oelkrug (34. Engin), H. Kisa (62. Beck), Weigand (82. Ileli), Kuke