F: Frank Neinaß

SV Kollerbeck jubelt über den ersten Saisonsieg

Phönix Höxter siegt in der Bezirksliga souverän gegen Sabbenhausen. Der FC Boffzen und der FC Germete/Wormeln verlieren hingegen deutlich

Phönix Höxter feierte einen 3:0 Sieg gegen Sabbenhausen. Kollerbeck punktete durch ein 4:3 gegen Hövelriege zum ersten Mal. Der FC Germete-Wormeln verlor in Spexard 0:6 und Boffzen in Paderborn 1:4.
SV Kollerbeck – SJC Hövelriege 4:3 (4:1). Der SV Kollerbeck konnte seinen ersten Dreier feiern. „Wir haben im ersten Durchgang sehr stark gespielt. Am Schluss ist es noch einmal eng geworden, doch insgesamt geht der Sieg in Ordnung“, fasste Carolin Potthast die Partie zusammen. Die Kollerbeckerinnen begannen offensiv und gingen durch Karina Niemann früh mit 1:0 in Front (9.). Die gleiche Akteurin legte mit einem Doppelpack nach (31., 39.). Carolin Potthast baute das Resultat sogar noch auf 4:0 aus. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit verkürzte Anna Olbrich noch auf 1:4. Nach dem Wechsel nahmen die Nicklichkeiten und Fouls zu. Kollerbeck ließ etwas nach und Hövelriege nutzte dies, um die Partie noch einmal spannend zu machen. Christine Linnemann (49.) schoss das 2:4 und eine Minute vor dem Ende verwandelte Alina Pinske einen Strafstoß zum 4:3 Endstand.
SV Spexard – FC Germete-Wormeln 6:0 (2:0). Der FC Germete-Wormeln war beim SV Spexard chancenlos. Der bisher punktlose SV war die bessere Elf und führte zur Pause durch Treffer durch Anna Küpper (16.) und Isabel Büker (23.) 2:0. Nach dem Wechsel blieb Spexard Spiel bestimmend und es dauerte nicht lange bis Isabel Büker (52.) und Alina Wohlgemuth (54.) mit einem Doppelschlag auf 4:0 erhöhte. Anna Katharina Schnatmann (61.) und Alina Wohlgemuth (63.) stellten wieder innerhalb von kurzer Zeit den 6:0 Endstand her.
Phönix Höxter – TSV Sabbenhausen 3:0 (1:0). Phönix Höxter feierte einen weiteren souveränen Sieg. „Wir haben ein gutes Spiel gezeigt. Sabbenhausen hatte nicht den Hauch einer Chance“, war Sascha Zeisberg sehr zufrieden mit der Leistung seines Teams. Die Höxteranerinnen bestimmten von Beginn an die Partie und in der 16. Minute fiel die verdiente Führung. Caroline Berdin nahm aus der Distanz Maß und das Leder landete unhaltbar im Kasten des TSV. Danach hatte die Heimelf weitere gute Möglichkeiten, doch die nächsten Treffer sollten bis nach dem Wechsel auf sich warten lassen. In der 50. Minute fiel das 2:0. Celine Busch wurde im Strafraum zu Fall gebracht und den fälligen Strafstoß verwandelte Sarah Franklin sicher. Drei Minuten später erhöhte Valentina Gröne auf 3:0
SC Grün-Weiß Paderborn – FC Boffzen 4:1 (2:1). Im Duell der Aufsteiger war der FC Boffzen unterlegen. „Es war eine unnötige Niederlage. Wir haben heute einfach nicht zu unserem Spiel gefunden“, so ein enttäuschter Trainer Dietmar Larusch. Die Partie nahm erst in den letzten Minuten vor der Pause so richtig Fahrt auf. Maren Steinmeier (40.) und Monika Tomanek (44.) brachten den SC 2:0 in Front. Lara-Jane Fredriksdotter konnte in der Nachspielzeit noch verkürzen. Nach dem Pausentee trafen Patrizia Slkalbania (50.) zum 3:1 und Sandra Margarete Jennebech (63.) zum Endstand.
Aufrufe: 018.9.2017, 09:32 Uhr