2024-05-29T12:18:09.228Z

Nur bedingt mithalten konnten die Hohenlindener Frauen (l. Franzi Haushofer) gegen die Gäste aus München.

SV Hohenlinden verliert Nachholspiel

Zwischen desolat und brauchbar

Hohenlinden – Das Nachholspiel gegen den TSV Turnerbund München brachte den Hohenlindener Kreisklasse-Spielerinnen die erwartete Niederlage ein. Doch die fiel mit 1:5 ziemlich deutlich aus

Coach Anton Erl sprach dann auch von einer „desolaten Leistung“ in der ersten Halbzeit. Angesichts der Personaldefizite attestiert er seinem Team aber auch eine „punktuell solide Leistung“. Letztere habe Julia Poggemeier erbracht, die in der Winterpause zum SVH gekommen war. Obwohl Poggemeier, genauso wie Lea Prauser und Alexandra Zumwinkel angeschlagen war, könne dies nicht die mangelhafte Intensität der ersten 45 Minuten erklären. Erst als die Gäste direkt nach der Halbzeit das 4:0 erzielten, „ging ein Ruck durch die Mannschaft. Wir waren einsatzfreudiger und mit mehr Zug zum Tor.“ Vier 100-prozentige Tormöglichkeiten habe sein Team in der Folge vergeben. Wer im Speziellen für ausgelassene Großchancen verantwortlich war, wollte Erl nicht verraten: „Mantel drüber!“ Franziska Haushofer traf zum Ehrentreffer, doch der TSV setzte in der letzten Minute den 1:5-Schlusspunkt.

„Wir schauen nach vorne“, sagte Erl nach der Partie. Denn wie der SVH steht auch der kommende Gegner, TSV Markt Indersdorf, ganz unten in der Tabelle. Spätestens da müssen seine Frauen durchgängig solide Leistung erbringen.

SVH: Mutz, A. + S. von Lowtzow, Prauser (42. Falterer), Maurer, Haushofer, Steudel, Ziller, Frick, Zumwinkel (46. Poggemeier), Attenberger.

Aufrufe: 06.3.2017, 12:23 Uhr