F: Patten
F: Patten

SV Henstedt-Ulzburg II bricht den Bann gegen Burg Gretesch

Erster Sieg für Pusch-Elf

Im fünften Spiel hat es geklappt. Der SV Henstedt-Ulzburg hat den ersten Sieg in der Tasche. Kein Wunder also, dass Trainer Christian Pusch nach harten, aber erfolgreichen 90 Minuten erleichtert war: „Trotz schlechter Anfangsphase gelingt uns der Führungstreffer. Danach haben wir uns gefangen – die zweite Halbzeit war dann sehr umkämpft.“

Sophia Englers Treffer zum 2:0 reichte noch nicht zur Vorentscheidung, da Lisa Drews die TSG noch einmal ins Spiel zurückbrachte. Doch der SVHU verteidigte geschickt und nutzte einen der immer wieder gesetzten Konter zum 3:1-Endstand durch Melena Lux, die kurz darauf bei einem weiteren Gegenangriff mit Burg Greteschs Keeperin Sabrina Martin zusammenprallte und verletzt herausgenommen werden musste.

SV Henstedt-Ulzburg II: Voigt – Schneider (46. Lux, 84. Nicolaisen), Hilmer, Steffen, Tiarks, Engler, Koc, Jansen (46. Filippow), Schubring, Scheff, Hoppe

SR: Grove (Hannover).