2024-05-17T14:19:24.476Z

Auf dem Platz sehr präsent: Markus Will (li.) vom SV Harting! Foto: Markus Giesecke

SV Harting holt Punkt in Matting!

*** Serie der Hartinger hält weiter an *** Harting vier Spiele in Folge ungeschlagen *** Am Sonntag Showdown in Großberg ***

Am gestrigen Donnerstagabend gastierte der SV Harting zu einem weiteren Nachholspiel in Matting. Nach 3 Siegen in Folge konnte man ein selbstbewußtes Auftreten der Gäste erwarten und die Hausherren waren gewarnt. Konsequenterweise entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, wobei jedoch nicht wenige Zuschauer gar von einem Übergewicht der Gäste sprachen.

Bis zur Halbzeit passierte nicht viel in Matting an der Donau. Mit einem 0-0 ging es in die Kabine und die Abwehrreihen beider Teams standen insgesamt kompakt und sicher. Chancen gab es auf beiden Seiten.

In der zweiten Halbzeit sollte aber dann die Zeit des Nico Maduschke kommen, der den Torhüter der Hausherren mit einem schönen Heber zum 1-0 für die Gäste düpierte. In der Folge erhöhten die Mattinger den Druck, zumal sie dieses Spiel nicht verloren geben wollten. Bei einem Sieg hätten die Hartinger, die in der Winterpause noch Tabellenletzter waren, sogar den Relegationsplatz verlassen können. Doch es sollte anders kommen. Durch eine kleine Unachtsamkeit in der Hartinger Abwehr gelang den Mattingern doch noch der glückliche Ausgleichstreffer und das Spiel endete 1-1. Die Hartinger können mit dem Punkt jedoch zufrieden sein. Auf der einen Seite kam man durch das Remis bis auf einen Punkt an Oberndorf II und damit an das rettende Ufer heran. Darüber hinaus ist die Mannschaft nun schon seit 4 Spielen in Folge ungeschlagen. Und wer hätte dieser Mannschaft in der Winterpause eine derartige Leistungssteigerung zugetraut? Am Sonntag wartet mit Großberg II ein weiterer schwerer Gegner auf die Hartinger. Das Spiel findet um 13:15 Uhr in Großberg statt.

Aufrufe: 020.4.2012, 15:55 Uhr