Pokal
Fußballerinnen des VfL Munderkingen (rot) waren gegen Bad Saulgau im WFV-Pokal obenauf.   Herbert Geiger
Fußballerinnen des VfL Munderkingen (rot) waren gegen Bad Saulgau im WFV-Pokal obenauf. Herbert Geiger

SV Granheim vor interessantem Duell

Verbands- und Bezirkspokal der Frauen

Ob Verbands- oder Bezirkspokal: Alle Teams aus der Region schafften den Einzug in die nächste Runde der Wettbewerbe.

Schon am Freitagabend gelang dem VfL Munderkingen der Einzug in die zweite Runde des WFV-Pokals mit einem 2:0-Erfolg gegen die SGM Bad Saulgau. Von der ersten Minute an machte die Mannschaft von Trainer Sepp Veser Druck auf das Tor der Saulgauerinnen, doch ein Treffer gelang ihnen lange Zeit nicht. Erst in der 29. Minute erlöste Karolin Batzer mit ihrem Schuss aus 30 Metern die Munderkingerinnen zum 1:0-Führungstreffer. Aus der Halbzeitpause kam die Heimmannschaft besser heraus und dominierte nun zunächst die Partie. Erst spät in der zweiten Halbzeit hatte Munderkingen wieder mehr vom Spiel und spielte sich etliche Torchancen heraus. Nach einem Eckball entschied Elisabeth Miller mit ihrem Treffer zum 2:0 die Begegnung (83.).

Für Verbandsliga-Aufsteiger SV Granheim war es ein mühevolles Unterfangen beim SV Uttenweiler, das er zwar mit 2:0 gewann, sich dabei aber lange Zeit sehr schwer tat. Uttenweiler stand defensiv sicher und war über Konter gefährlich. Die Partie jedoch dominierte die Mannschaft von Trainerin Edith Grab. Doch trotz vieler Anläufe auf das Tor der Gastgeberinnen scheiterten die Granheimerinnen immer wieder an deren guter Abwehr. Erst zwei späte Treffer erlösten die Gäste vor dem Zittern um den Einzug in die nächste Runde. Franziska Uhl (85.) traf zum 1:0 und wenig später Jacqueline Knorr (90.) zum 2:0-Endstand. In der zweiten Runde trifft der SV Granheim im Heimspiel nun auf Regionalliga-Aufsteiger SV Alberweiler.

Torfestival im Bezirkspokal

Im Bezirkspokal feierte die SG Altheim beim 14:0-Auswärtserfolg über die neu gegründete Mannschaft der SGM Alb-Lauchert ein wahres Schützenfest. Schon früh führte Altheim durch zwei Tore von Tanja Kottmann (8., 12.). Bis zur Halbzeit legte die SGA durch zwei weitere Tore von Tanja Kottmann und vier Treffer von Angela Hospach auf 8:0 nach. Die weiteren Tore zum Kantersieg erzielten Sandra Kottmann, Isabell Kammerer und je zweimal Laura Stoll und Tanja Kottmann.

Die SG Griesingen schaffte den Einzug in die zweite Runde mit einem 5:1 beim SV Unlingen. Dabei machten die Gastgeber ein gutes Spiel und forderten die Mannschaft von Trainer Alexander Knapp stark. Die lag bis zur Pause lediglich durch das Tor von Jana Niemitz in Führung (29.). Nach der Halbzeit aber legte Griesingen nach. Die Treffer erzielten Lena Leicht (49.), Yvonne Huber und (67.) und Jessica Gabel (82.). Dann verkürzte Unlingen (89.), ehe Annika Schmucker (91.) das Endergebnis herstellte. „Es war noch einmal ein guter Test für uns, in dem wir erst im zweiten Durchgang stark waren“, sagte SGG-Coach Knapp.

Im Derby gegen den BSV Ennahofen gewann der SV Granheim II mit 5:0 deutlich. Schon zur Halbzeit war die Partie mit einem Pausenstand von 4:0 für Granheims Zweite entschieden. Für die Grün-Weißen trafen Lea König (2., 8.), Celine Glück (21.) und Vanessa Sachpazidis (30.) im ersten Durchgang. In der Schlussphase gelang Doreen Sprißler der Treffer zum Endstand von 5:0 (83.).

Eine Überraschung gelang dem neu gegründeten Team der SG Dettingen. Im ersten Pflichtspiel schlug es Bezirksligist SC Blönried 1:0. In einer ausgeglichenen Partie gelang Patricia Geiselhart (59.) das Siegtor.

Aufrufe: 05.9.2017, 08:23 Uhr