SV Fortuna Bösdorf setzt sich im Kellerduell durch

Auch für die SG Sarau/Bosau, den TSV Lensahn und den TSV Gremersdorf war es ein erfolgreiches Wochenende

Das Kopf-an-Kopf-Rennen in der Kreisliga Ost setzt sich fort. Sowohl die SG Sarau/Bosau als auch der TSV Lensahn konnten ihre Spiele am 12. Spieltag siegreich gestalten. Auch der TSV Gremersdorf bleibt oben dran.

TSV Selent - TSV Gremersdorf 0:1
Weiterhin sieg- und punktlos, aber mit einer steigenden Leistungskurve aus den vergangenen Auftritten im Rücken, empfing das Tabellenschlusslicht aus Selent den strauchelnden Sarau-Verfolger TSV Gremersdorf. Die Gäste nahmen von Beginn an das Zepter in die Hand und markierten nach 20 Minuten durch Rene Klein den Führungstreffer. „Das Ergebnis spiegelt nicht so ganz das Geschehene wieder“, analysierte Gremersdorfs Co-Trainer Sven Puls. Dennoch konnte das Trainerteam mit dem Resultat zufrieden sein, schließlich musste man verletzungsbedingt auf ein Gros der Mannschaft verzichten.

Tore: 0:1 Klein (20.).

SG Sarau / Bosau - SC Kaköhl 8:1
Genau wie vergangene Woche, als die Gäste sensationell den TSV Gremersdorf besiegten, wollte der SC Kaköhl auch an diesem Wochenende einen „Großen“ zu Fall bringen. Dieser Große war kein Geringerer als die SG Sarau/Bosau, und man würde untertreiben, wenn man sagen würde, dass der aktuelle Spitzenreiter einen Lauf habe. Und der Hausherr ließ von Beginn an keine Zweifel aufkommen, wer dieses Feld als Sieger verlassen sollte. In der sogenannten Anfangsphase standen die Sarauer gleich drei Mal goldrichtig und netzten ins Gästetor ein. In der 42. Minute konnte Sascha Meyer, der aktuell einsam seine Runden am Kopf der Torjägertabelle dreht, seinem Konto einen Treffer gutschreiben und den Vorsprung ausbauen. Nach dem Seitenwechsel konnte von einem Kaköhler Aufbäumen nicht die Rede sein, stattdessen machten der eingewechselte Malte Villbrandt und erneut Meyer das halbe Dutzend voll. Deren Ligaobmann Bodo Nehring befand, dass es für Sarau „wie am Schnürchen“ lief. „Wir haben hier eine tolle Truppe beisammen.“

Tore: 1:0 Jürgens (8.), 2:0 Roskot (14.), 3:0 Beckmann (20./FE), 4:0 Meyer (42.), 5:0 Villbrandt (51.), 5:1 Scheunemann (59.), 6:1 Meyer (78.), 7:1 Villbrandt (84.), 8:1 Jürgens (88.).

SV Fortuna Bösdorf - FT Preetz 2:1
Zu einem Rendezvous im Tabellenkeller trafen sich die Fortuna aus Bösdorf und die FT Preetz, bei dem jedoch keine Nettigkeiten ausgetauscht wurden. Dementsprechend wurde es ein kampfbetontes, ausgeglichenes Spiel, in dem Bösdorf durch einen fragwürdigen Elfmeter die Führung übernahm. „Wir mussten mit einem Rumpfkader einem unnötigen Rückstand hinterherlaufen, haben aber mit hohem Einsatz dagegengehalten“, adelte FT-Trainer Florian Dräger sein Team. Der Mut wurde belohnt und Bennet Sütel egalisierte für die FT. Ein individueller Fehler in der 65. Minute kostete die Preetzern schlussendlich dann doch den so wichtigen Punkt. Bösdorf kann sich vorerst etwas absetzen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Tim Oliver Schröder (14. Foulelfmeter), 2:1 Mats-Ole Hansing (65.)

TSV Neustadt in Holstein - SG Kühren 3:1
Langsam, aber sicher schleicht sich der TSV Neustadt an die Fleischtöpfe der Liga heran. Bereits in der elften Minute klingelte es im Gehäuse der Kührener, nachdem Bennet Storm seinen Bewachern entwischte. Nach dem Seitenwechsel dämpfte Nico Hinterleutner mit seinem Treffer zum 2:0 die Hoffnungen der SG. Diese hatte sich aber noch nicht aufgegeben, und so bescherte der Anschlusstreffer durch Dietrich Roo den Zuschauern eine spannende Schlussphase. In der 82. Minute zeigte der Unparteiische auf den Punkt zu Gunsten der Hausherren. Tim Bolbrinker bewahrte kühlen Kopf und machte alles klar.

Tore: 1:0 Storm (11.), 2:0 Hinterleutner (55.), 2:1 Roo (65.), 3:1 Bolbrinker (82./FE).

Oldenburger SV 1865 II - ASV Dersau 0:8
Starke Regenfälle behinderten vergangene Woche den Spielbetrieb in der Kreisliga Plön und bescherten gleich mehreren Teams eine unfreiwillige Länderspielpause. Der ASV Dersau durfte sich schonen, während die U23 des Oldenburger SV auf dem Plateau stand. Den Gästen tat diese Pause sichtlich gut, denn sie konnten die überschüssige Energie in Kreativität und Tore umwandeln. Nach 25 Minuten eröffnete Marten Biss nach einem Bilderbuchangriff den Torreigen für Dersau, ehe Moritz Kleemann und Thilo Schmidt nach Zuspiel von Hüttinger vor dem Pausenpfiff für klare Verhältnisse sorgten. Im zweiten Durchgang war es unter anderem erneut Schmidt, der das Ergebnis ordentlich in die Höhe schraubte. „Oldenburg war besser als es das Ergebnis ausdrückt und hat zu keinem Zeitpunkt mit Frustfouls auf den Rückstand reagiert“, honorierte Matthias Falk vom ASV den Gastgeber.

Tore: 0:1 Biss (25.), 0:2 Kleemann (28.), Schmidt (38.), 0:4 Schmidt (50.), 0:5 Knaub (58.), 0:6 Kroll (60.), 0:7 Knaub (67.), 0:8 Hüttinger (73.).

TSV Lütjenburg - BC Germania Altenkrempe 1:1
Es waren laut Lütjenburger Ligaobmann Rolf Scheff „zwei vollkommen unterschiedliche Halbzeiten“, denen ein „leistungsgerechtes Unentschieden“ folgte. Lütjenburg dominierte im ersten Durchgang die Gäste. Das Tor zum 1:0 durch Till Kruschke war nur die logische Konsequenz. Im zweiten Durchgang besann sich Altenkrempe seiner Stärke und war nun der Herr im Haus. Nun lag der Ausgleich in der Luft, den schließlich David Ferreira besorgte. „Eine hochkarätige Chance zu Spielende hätte uns den Sieg bescheren können, doch alle Beteiligten können mit dem Punkt leben“, so Scheff.

Tore: 1:0 Kruschke (30.), 1:1 Ferreira (75.).
Gelb-Rote Karte: Abel (71./Lütjenburg/Unsportliches Verhalten).

SV Neukirchen-Ostsee - Probsteier SG 2012 1:3
Die Kofski-Elf aus Neukirchen konnte die für dieses Spiel gesteckten Ziele nicht erreichen. Es war ein Spieltag, an dem besonders die Torhüter im Fokus standen und sich mit etlichen Paraden den Dank ihrer Vordermannschaften verdienten. So scheiterte Neukirchen Jens Jensen vom Punkt am starken Jordan von Viktor (20.). Nach dem Seitenwechsel machte es Jensen besser und traf nach einem mustergültigen Angriff, den man wohl im Lehrbuch der Sporthochschule Köln wiederfindet, zu Neukirchener Führung. Anstatt euphorisiert vom Führungstreffer zu sein, begingen die Hausherren nun folgeschwere Fehler, die die SG eiskalt ausnutzte und zwar mit 3 Toren. „Wir gucken nun von Spiel zu Spiel“, sagte Ralf Kofski und warf einen Euro ins Phrasenschwein.

Tore: 1:0 Jensen (48.), 1:1 Helms (55.), 1:2 Mehanovic (71.), 1:3 Derman (83.).

BSG Eutin - TSV Lensahn 0:3
„Weiterhin fallen viele Spieler aus, heute haben wir einen U19 und U23 Spieler für diese Partie berufen“, erklärte TSV-Trainer Christian Ippig. Dennoch fand Lensahn ausreichend Mittel, um die Angriffsbemühung Eutins zu stoppen. Die daraus resultierenden Konter konnten aber nur selten in Tore umgemünzt werden. Finn Ratje machte es kurz vor dem Halbzeitpfiff mit einem Direktschuss vor und ließ Lensahn jubeln. Sein Bruder Thorben stand ihm in Nichts nach und baute die Lensahner Führung aus. Dennoch konnte Ippig erst kurz vor Schluss den Balsam verräumen, nachdem erneut Thorben Ratje den Deckel drauf machte.

Tore: 0:1 F. Ratje (40.), 0:2 T. Ratje (58.), 0:3 T. Ratje (90.).

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 015.10.2017, 20:45 Uhr