2024-04-29T14:34:45.518Z

Relegation

SV Erlaheim wahrt Aufstiegschance

Entscheidungsspiel: Der Vizemeister der Kreisliga A 1 Zollern macht schon in der ersten Halbzeit gegen den TSV Boll alles klar und biegt früh auf die Siegerstraße ein.

Mit einem deutlichen 5:0-Erfolg im Entscheidungsspiel der Aufstiegsrunde zur Bezirksliga hat sich der SV Erlaheim (Kreisliga A 1) souverän gegen den den TSV Boll aus der A 2 durchgesetzt.

Nach nervösen Anfangsminuten beider Teams übernahm zunächst Erlaheim das Ruder. Nach neun Minuten wurde Spielertrainer Rico Müller im Strafraum gelegt, der Schiedsrichter entschied zu recht auf Elfmeter. Der Gefoulte trat selbst an, scheiterte jedoch am Bollemer Keeper Steffen Guass. Erlaheim wurde in der Folge noch bissiger und zwang Boll immer wieder zu Fehlern. Wie aus dem Nichts erzielte der TSV in der 14. Minute ein Tor, doch der Unparteiische entschied auf Abseits. Nach 20 Minuten war es dann aber soweit: Fabio Müller erzielte per Weitschuss die verdiente 1:0-Führung für die Rothosen. Boll zeigte sich geschockt und kassierte kurze Zeit später den zweiten Gegentreffer. Nach schöner Vorarbeit von Timo Welte musste Kevin Bosch nur noch einschieben. Auch in der Folge fiel dem Krämer-Team wenig ein, es versuchte durch lange Bälle seinen Sturm in Szene zu setzten. Die Defensive der Erlaheimer stand jedoch sehr solide. Kurz vor der Pause musste sich die verunsicherte Abwehr aus Boll erneut geschlagen geben: Rico Müller setzte sich gut durch und schob völlig frei vor Keeper Gauss ein. Mit einem deutlichen 3:0 ging es für die Teams in die Kabinen.

Die Marschroute von Boll nach dem Seitenwechsel war klar, es ging aggressiver in die Zweikämpfe, doch der SVE machte spätestens in der 49. Minute durch das 4:0 alles klar. Müller schickte Welte mit einem langen Ball, der umkurvte den heraus eilenden Torwart und sorgte für den nächs-ten Jubel des A 1-Vizemeisters. Mit einer 4:0-Führung im Rücken, schalteten die Eichberg-Kicker einen Gang zurück und ließen Boll mehr Platz. Der TSV wurde aber auch in der Folge nicht mehr gefährlich und musste schließlich nach einer gelb-roten Karte für Marco Bogenschütz die Schlussphase auch noch in Unterzahl bestreiten. Erlaheim lauerte jetzt auf Konter mit Erfolg. In der 80. Minute gelang dem SVE noch das 5:0. Der eine Minute zuvor eingewechselte Fabian Welte wurde schön von Pascal Eith in Szene gesetzt und netzte zum Endstand.

Entsprechend zufrieden war man beim SVE nach dem Abpfiff. „Die Leistung war einfach überragend, wir haben Boll beherrscht“, freute sich Rico Müller, dessen Team nun in der Relegation um den Einzug in die Bezirksliga kämpft. „Erlaheim hat verdient gewonnen“, bilanzierte auch TSV-Coach Oliver Krämer. „Wir waren leider nur am Anfang im Spiel, hatten einfach zu viele Ausfälle.“

SV Erlaheim: Schnitzler; Hirt, Joos, Ruf (57. Walter), Bosch, Fabio Müller (63. Eith), Binanzer, Holderied, Rico Müller (85. Tobias Welte), Ott, Timo Welte (79. Fabian Welte).

TSV Boll: Gauss; Killmaier (87. Krämer), Steffen Kraus, Daniel Walz (24. Schöntag), Michael Kraus, Bogenschütz, Schneider (56. Scheu), Christopher Walz, Uhl, Volz (56. Reichert), Drammen.

Tore: 1:0 F. Müller (19.), 2:0 Bosch (22.), 3:0 R. Müller (43.), 4:0 Welte (49.), 5:0 Welte (80.).

Gelb-rote Karte: Bogenschütz (77./B.)

Schiedsrichter: Alexander Wintermantel (Seitingen).