F: Horst Zellmann

SV Brünen dreht Pokalspiel beim TuS Haffen-Mehr

Drei Tore von Christian Purps nach 0:2-Rückstand +++ Lowick gibt 3:0 aus der Hand und siegt am Ende dennoch gegen Krechting +++ PSV Wesel löst Pflichtaufgabe

A-Ligist SV Brünen hat durch einen 3:2-Erfolg beim B-Ligisten TuS Haffen-Mehr die zweite Runde des Kreispokals Rees-Bocholt erreicht. Dabei führten die Gastgeber nach einer halben Stunde durch Michael Kraus und Max Schnelting bereits mit 2:0. Mann des Tages war dann Christian Purps, der erst mit einem Strafstoß in der 67. Minute den Anschluss herstellte und dann in der 80. und 83. Minute zum 2:3 und 3:2 nachlegte. Mit einer Ampelkarte dezimierte sich Haffen-Mehr vier Minuten vor dem Ende noch selbst.

Eigentlich sollte Blau-Weiß Dingden am Donnerstag bei der DJK Rhede antreten, doch dieses Spiel wurde auf den 5. Oktober verlegt, wo ohnehin der STV Hünxe und GW Lankern die Pokalrunde beschließen sollten.

Bereits am Mittwoch besiegte C-Ligist Eintracht Emmerich den B-Ligisten BW Bienen mit 4:2 nach Elfmeterschießen. Eintracht-Torhüter Rene Stelzig parierte dabei drei Strafstöße und war Mann des Abends. In der regulären Spielzeit war Bienen durch Alexander Lodewick kurz vor der Pause in Führung gegangen, fünf Minuten vor dem Ende glich Robert Szöcs dann aus. Die Verlängerung blieb torlos. Mirco Heselmann, Stephan Albus und Robert Szöcs verwandelten dann im Elfmeterschießen für die Eintracht, für Bienen war nur Peter Schau erfolgreich.

In die Verlängerung musste die DJK Lowick beim 5:3-Erfolg gegen den SV Krechting. Zur Pause führte Lowick dabei durch Simon Wanning und Marvin Tünte mit 2:0, und als Kai Vennemann kurz nach dem Wechsel auf 3:0 erhöhte, schien das Spiel entschieden. Doch Krechting verkürzte durch Marvin Uebbing und Marius Heller, kassierte dann eine Ampelkarte und glich dennoch in der 88. Minute durch Dennis Kolks aus. Das rächte sich dann erst in der Verlängerung, als Lowick durch einen Doppelschlag von David Heveling doch noch siegte.

Keine Blöße gab sich der Landesligist PSV Wesel und löste seine Pflichtaufgabe beim 3:0 bei A-Liga-Spitzenreiter TuB Mussum souverän. In einer Partie, die PSV-Coach Björn Assfelder als in Ordnung, aber dennoch verbesserungswürdig einstufte, trafen Admir Begic und Sebastian Weinkath vor und Tarek Staude nach dem Wechsel.

Der 1. FC Heelden gewann das B-Liga-Duell gegen die TuS Drevenack verdient mit 4:1. Robin Schwung und Marcel Otten trafen in der Frühphase für das Team von Joaquim Lopes, nach dem Wechsel legten dann noch Simon Thiesing und Simon Wawrzyniak nach. Zum zwischenzeitlichen 1:2 für Drevenack traf Rico Schendel vom Elfmeterpunkt.

Mit dem SV Werth schied ein weiterer B-Ligist gegen den SV Spellen nach einem 1:2 aus. Silas Bargmann besorgte nach elf Minuten die Führung für die Spellener, die Marco Launag nach 52 Minuten ausbaute. Zwar gelang Hendrik Kluge für Werth nur eine Minute später den Anschluss, doch der Ausgleich blieb dem Team von Hans-Georg Trinker verwehrt.

Aufrufe: 029.9.2017, 09:56 Uhr