2024-05-17T14:19:24.476Z

SV Balzheim gewinnt in Gerlenhofen

Rückstand gedreht

Der SV Balzheim hat beim FV Gerlenhofen mit 5:4 gewonnen.

FV Gerlenhofen - SV Balzheim 4:5 (2:2): In einem torreichen Spiel machten sich die Balzheimer ihre Aufgabe unnötig schwer, denn immer wieder kassierten sie teils vermeidbare Treffer.

Bereits in der Anfangsphase der Begegnung gerieten sie trotz Feldüberlegenheit in Rückstand. Torjäger Armin Sassmann überwand schon in der vierten Minute mit einem Kracher unter die Latte den Balzheimer Keeper zum 1:0. Als dann in der achten Minute Yannick Steck den Ball ins eigene Netz beförderte, war Gerlenhofen mit einem 2:0 Vorsprung vermeintlich auf der Siegesstraße. Die Grün-Weißen starteten danach Angriff auf Angriff und erzielten dann in der 24. Minute den Anschluss, als eine Flanke von Jochen Kutscher den gut postierten Florian Herde fand, der sicher verwandelte. In der 35. Minute hatte Michael Wagner den Ausgleich auf dem Fuß, doch er schoss einen auf der Torlinie stehenden Abwehrspieler an. Nachdem Florian Herde und Niklas Kern weitere Kopfballchancen ungenutzt ließen, war es dann Jochen Kutscher, der mit seinem ersten Treffer, kurz vor Halbzeit eine Flanke von Niklas Kern zum Ausgleich verwertete.

Als kurz nach der Pause Björn Karlshaus energisch in den Strafraum eindrang und auch noch die Übersicht zum Abspiel hatte, legte Niklas Kern für Jochen Kutscher auf, der die erstmalige Führung erzielte. In der 55. Minute waren sich dann der einheimische Torwart und ein Abwehrspieler nicht einig, Jochen Kutscher stibitzte den Ball und baute die Führung mit einem Hattrick auf 4:2 aus. Bereits zehn Minuten später nutzte dann Julian Fent eine Unachtsamkeit in der Gästeabwehr zum Anschlusstreffer aus. Weitere Chancen der Gäste blieben danach ungenutzt. Als aber Jochen Kutscher mit seinem vierten Treffer die Führung auf 5:3 ausbaute, schien alles gelaufen. Doch wieder war es Armin Sassmann, der durch einen über die Mauer gezirkelten Freistoß die Gastgeber in der 89. Minute noch einmal heranbrachte und die Balzheimer deshalb bis zum Abpfiff um den Sieg bangen mussten.

FV Gerlenhofen Reserve - SV Balzheim Reserve 0:3 (0:2): Im Vorspiel der Reserven hätten die Balzheimer bei einer besseren Chancenauswertung durchaus höher gewinnen können. So blieb es bei dem klaren 3:0 Sieg, für den Alin Kampan mit zwei Treffern und Hans Baur mit einem Treffer verantwortlich waren.

Nächstes Spiel: Samstag, 7. Juni, 17 Uhr, SV Balzheim - SpVgg Au.

Aufrufe: 06.6.2014, 11:55 Uhr