F: Volkhard Patten

Subasic ballert ASV II zum Sieg - Türkgücü gelingt Revanche

Auch der TFC und Union Wuppertal setzen starken Saisonauftakt fort +++ Dönberg weiter auswärtsschwach

Drei Teams stehen legen einen perfekten Saisonstart hin, während vier Mannschaften weiter auf den ersten Dreier warten. Alle Spiele des 4. Spieltags im Überblick:

TSV Fortuna Wuppertal - TFC Wuppertal 95/10 0:5
Der TFC Wuppertal gewinnt auch das vierte Saisonspiel. Dabei stand es zur Pause noch 0:0. Im zweiten Durchgang drehten die Gäste dann auf. Ali Abou Khalil war mit zwei Treffern erfolgreichster Torschütze des Spiels. Der TFC bleibt damit Spitzenreiter, während die Fortuna auf Rang elf abrutscht.

Schiedsrichter: Rene Genserowski (SSV Germania) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Mamadou Lamarana Bah (50.), 0:2 Ali Abou Khalil (66.), 0:3 Thierno Ousmane Balde (70.), 0:4 Ali Abou Khalil (87.), 0:5 Bujar Xhakalija (95.)

TuS Grün-Weiß Wuppertal II - Langenberger SV 1916 2:2
Bei tropischen Temperaturen taten sich die Teams schwer, im ersten Durchgang Torchancen zu kreieren. Aus ihren leichten Feldvorteilen konnten die favorisierten Gäste kein Kapital schlagen. Kurz nach Wiederanpfiff ging die Zweitvertretung von GW Wuppertal in Führung. Danach drängten die Langenberger auf den Ausgleich, konnten ihre Gelegenheiten aber nicht nutzen. In der 84. Minute erhöhten die Hausherren auf 2:0, das Spiel schien gelaufen, doch der LSV bewies Moral und erkämpfte noch den Ausgleich. Ihsan Kazkurt nickte in der 86. Minute zum Anschluss ein, ehe Schiedsrichter Marcel Barten kurz vor Schluss auf Handelfmeter entschied. Mike Maron behielt die Nerven und traf zum Ausgleich. Der Sportliche Leiter der Langenberger, Markus Adolphs, äußerte sich gegenüber FuPa so: "Ein mehr als verdienter Punktgewinn für uns. Betrachtet man die Spielanteile und Chancen ist das Unentschieden eigentlich zu wenig, aber bei einem 0:2-Rückstand in der 84. Minute muss man damit mehr als zufrieden sein."

Schiedsrichter: Marcel Barten - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Jonas Slomka (53.), 2:0 Lars Podubrin (84.), 2:1 Ihsan Kazkurt (90.), 2:2 Mike Kevin Maron (90.)

SC Velbert II - Sportfreunde Dönberg 1:0
Die Zweitvertretung des SC Velbert darf sich über den zweiten Saisondreier freuen. In der ersten Halbzeit passierte bei leichten Vorteilen für die Hausherren wenig, die Dönberger Defensive ließ wenig zu. Den entscheidenden Treffer steuerte Arbnor Ejupi dann in der 66. Spielminute bei, nachdem die Dönberger den Ball nach einem Standard nicht aus der Gefahrenzone klären konnten. Dönberg-Coach Daniele Varveri: "Am Ende war die Niederlage verdient. Wir haben uns keine echte Torchance erarbeiten können und müssen nun daran arbeiten auch auswärts unsere Leistung auf den Platz zu bringen."

Schiedsrichter: Gerd Bucholski (Heiligenhaus) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Arbnor Ejupi (66.)

ASV Mettmann II - SV Bayer Wuppertal 6:1
"EIn total verdienter Sieg, der auch in der Höhe vollkommen in Ordnung geht", so das Fazit von ASV-Trainer Jörg Hartmann. "Großes Kompliment an meine Mannschaft, die heute guten Fußball gezeigt hat." Gästetrainer Peter Jansen war bedient: "Ohne fünf Stammspieler und ohne Einstellung waren wir in Mettmann chancenlos. So darf man sich einfach nicht präsentieren und das wird auch für den Rest der Saison Konsequenzen geben." Bayer Wuppertal war klar unterlegen und kam lediglich zum Ehrentreffer durch Talli Sylla. Zuvor trafen Mustafa Ucuran und Reme Remus einmal und Edon Subasic dreifach. Am Ende konnte Subasic sogar noch seinen vierten Treffer des Tages erzielen. Damit führt Mettmanns Angreifer die Torjägerliste nun mit sechs Saisontoren an.

Schiedsrichter: Uwe Dangel (FC Polonia) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Edon Subasic (15.), 2:0 Rene Remus (28.), 3:0 Edon Subasic (36.), 4:0 Edon Subasic (50. Foulelfmeter), 5:0 Mustafa Ucuran (59.), 5:1 Talli Sylla (66.), 6:1 Edon Subasic (72.)

SV Heckinghausen - Türkgücü Velbert 3:5
"Mission erfüllt", so das klare Statement zum Spiel von Anil Celik. Nachdem Türkgücü unter der Woche gegen Heckinghausen im Pokal ausschied, ist die Revanche geglückt. Dank einer starken ersten Halbzeit konnten die Gäste es sich sogar leisten, im zweiten Durchgang einen Gang runterzuschalten. Ein Sonderlob gab es von Celik für Torwart Ünsal Bektas, der Patrick Donecker vertrat, da dieser sich beim Aufwärmen verletzte. Die erfolgreichsten Torschützen des Spiels waren Kenan Erden, Erdi Okran (beide Türkgücü) und Georgios Tzelalis (Heckinghausen) mit je zwei Treffern. Mit dem 5:3-Erfolg bleibt der Aufsteiger in der Erfolgsspur und gewinnt auch das vierte Saisonspiel.

Schiedsrichter: Christian Szewczyk (BB Barmen) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Kenan Erdem (5.), 0:2 Erdi Okran (9.), 0:3 Ilker Topal (30.), 1:3 Kenan Erdem (33. Eigentor), 1:4 Kenan Erdem (46.), 2:4 Georgios Tzelalis (53.), 2:5 Erdi Okran (58.), 3:5 Georgios Tzelalis (83.)

TSV Beyenburg - FSV Vohwinkel Wuppertal II 1:3
Nach drei Pleiten zum Auftakt fährt die Zweitvertretung des FSV Vohwinkel die ersten Zähler ein. Andre Lucht erzielte kurz vor der Pause die Führung, Marvin Szymanski legte nach rund einer gespielten Stunde nach. Nach einem Platzverweis für die Gäste und dem Anschlusstreffer durch Marco Bäcker wurde es noch einmal spannend, doch Andre Lucht entschied die Partie mit seinem zweiten Treffer in der Nachspielzeit.

Schiedsrichter: Danny Hengstermann (FC Wülfrath) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Andre Lucht (45.), 0:2 Marvin Szymanski (63.), 1:2 Marco Bäcker (85.), 1:3 Andre Lucht (90.)

SSV Germania Wuppertal - TSV Union Wuppertal 2:3
Mit einem 3:2-Auswärtserfolg beim SSV Germania behält Union Wuppertal seine weiße Weste und gehört neben Türkgücü Velbert und dem TFC Wuppertal zu den Teams, die alle vier Auftaktspiele gewinnen konnten. Zum Matchwinner avancierte Kabiru Hashim Mohammed. Zwei Mal brachte Unions Offensivmann die Gäste wieder in Führung, nachdem die Germania ausglich. Sein Treffer in der 76. Minute setzte den Schlusspunkt zum 3:2-Erfolg.

Schiedsrichter: Florian Karbjinsky (Langenb. SG) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Robin Kemper (13.), 1:1 David Saße (30.), 1:2 Kabiru Hashim Mohammed (52.), 2:2 Jonas Kühl (62.), 2:3 Kabiru Hashim Mohammed (76.)

TSV Einigkeit Dornap - SSV 07 Sudberg 4:1
Björn Ehe brachte die Hausherren mit einem sehenswerten Freistoß in Führung, danach ging es Schlag auf Schlag. Zuerst erzielte Kayhan Kilbasoglu zwei Minuten nach der Führung des TSV den Ausgleich, bevor Marcel Kurtz wiederum zwei Minuten später Dornap wieder in Front brachte. Nach der Pause kamen die Sudberger beinahe zum Ausgleich, doch Christoph Kurek sorgte in der 56. Minute für eine beruhigende Zwei-Tore-Führung für die Gastgeber. Mit seinem zweiten Treffer des Tages machte Ehe dann den Deckel drauf. "Ein verdienter Pflichtsieg", so Co-Trainer Dominik Werkling im Anschluss gegenüber FuPa. "Hoffentlich war das der Start einer Siegesserie."

Schiedsrichter: Ralf Dasberg (Wuppert. SV ) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Björn Ehe (14.), 1:1 Kayhan Kilbasoglu (16.), 2:1 Marcel Kurtz (18.), 3:1 Christoph Kurek (56.), 4:1 Björn Ehe (87.)

TSV Ronsdorf II - FC Wuppertal 1919 4:0
Bereits am Samstagabend eröffneten der TSV Ronsdorf II und der FC 1919 den vierten Spieltag. "Ein hochverdientes 4:0 mit einer klasse Leistung von uns. Ich bin stolz auf das junge Team, das die Vorgaben genau richtig umgesetzt hat. Ein großes Kompliment aber auch an 1919, eine sehr starke und faire Mannschaft", so TSV-Coach Daniel Reuter. Dominik Hofmann brachte die Hausherren in der 21. Minute auf die Siegerstraße, Leon Brieda erhöhte kurz nach Wiederanpfiff. Mit einem Doppelpack machte Nicklas Wendel in der Schlussphase endgültig den Deckel drauf. Damit geht Aufsteiger FC 1919 zum ersten Mal in dieser Saison nicht als Sieger vom Platz, während Ronsdorf nun sieben Zähler auf dem Konto hat.

Schiedsrichter: Reiner Gohres - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Dominik Hofmann (21.), 2:0 Leon Brieda (53.), 3:0 Nicklas Wendel (88.), 4:0 Nicklas Wendel (89.)

Aufrufe: 028.8.2016, 18:49 Uhr