Pettensiedel (blaue Trikots) hatte dem Sturmlauf des FC Stöckach (in weiß) nichts entgegenzusetzen (F.: Maxbauer).

Stöckach im Nachbarduell klar überlegen

Der FCS bezwingt Pettensiedel 4:1und überholt den Derbygegner +++ Misalla schießt Ermreuth ab +++ Eckenhaider Reserve verliert mit Defensivproblemen gegen TSV Röthenbach

Mit einem deutlichen 4:1 hat der FC Stöckach am zehnten Spieltag gegen den ASV Pet­tensiedel gewonnen. Die Gastgeber zeigten von Beginn an, wer Herr im Hause ist und ließen dem Nachbarn keine Chance. In Dormitz und Kunreuth stand am Ende eine Fünf auf der Ergebnistafel. Der FC schoss fünf Tore, Kunreuth fing sich dieselbe Zahl. Mit dem fünften Sieg in Serie greift Dormitz gemeinsam mit Derby­sieger Stöckach nun nach Rang 2, Kunreuth bleibt Vorletzter.

FC Stöckach - ASV Pettensiedel 4:1 (2:0)

In einer fairen Partie war der FC Stöckach von Beginn an die spielbe­stimmende Mannschaft. Schon nach zehn Minuten nutzen die Gastgeber ihre erste Tormöglichkeit zur 1:0-Füh­rung: Michael Hirsch stand nach einem Eckball am zweiten Pfosten goldrichtig und drückte den Ball aus kurzer Distanz per Kopf über die Linie. Anschließend ließ der FCS Ball und Gegner laufen und kam zu weite­ren Torchancen. In der 27. Minute erhöhten die Stöckacher auf 2:0: Nach einem Eckstoß segelte ASV-Schluss­mann Spatz unter dem Ball durch und Christoph Bergner köpfte ein.

Freistoß bringt Entscheidung

Die Gäste aus Pettensiedel standen von Beginn an tief und lauerten auf Konter, konnten sich aber nur äußerst sporadisch gefährlich in der Offensive in Szene setzen. Kurz vor Ende des ers­ten Durchgangs hatte Daniel Baum­gärtner den nächsten Stöckacher Tref­fer auf dem Fuß, doch sein Sololauf endete bei Gäste-Schlussmann Bas­tian Spatz. Gerade einmal eine Minute war im zweiten Durchgang gespielt, da setzte der FCS endgültig den Deckel auf das Nachbarschaftsduell: Einen Freistoß aus etwa 20 Metern zir­kelte Daniel Baumgärtner unhaltbar ins Pettensiedeler Gehäuse. Die Gäste fanden auch weiterhin keine Mittel in der Offensive. Der FCS hätte durchaus das ein oder andere Tor mehr machen können, doch Aykut Erkan und erneut Baumgärtner konn­ten den Ball nicht im Tor unterbrin­gen. Nach 78 Minuten erhöhten die Hausherren auf 4:0, wieder war Baum­gärtner der Torschütze. Die Gäste aus Pettensiedel dräng­ten in der Schlussphase noch einmal auf den Ehrentreffer. Dieser fiel nach 81 Minuten: Christoph Weber nutzte eine Unordnung in der Stöckacher Hintermannschaft und schob aus kur­zer Distanz zum 1:4 ein. Mehr war für den ASV einfach nicht drin.

Stöckachs Trainer Michael Appelt zeigte sich nach der Partie hochzufrie­den mit dem Spiel seiner Mannschaft: „Wir haben das Derby von Anfang an dominiert, das Ergebnis geht auch in der Höhe absolut in Ordnung.“ Auf der anderen Seite musste ASV-Spie­lertrainer Patrick Mehl nach der drit­ten Niederlage in Folge seiner Elf anerkennen, dass der Gegner einfach besser war: „Nach dem frühen Rück­schlag haben wir nie wirklich ins Spiel gefunden, jetzt gilt es für uns, sich aufs nächste Spiel zu konzentrie­ren.“ Christoph Löbel

Schiedsrichter: Lindner (Heinersreuth) / Zuschauer: 100 / Tore: 1:0 (10.) Hirsch, 2:0 (27.) Bergner, 3:0 (46.) Baumgärtner, 4:0 (78.) Baum­gärtner, 4:1 (83.) Christoph Weber.

TSV Kunreuth — TSV Rückersdorf 2:5

In einem hart umkämpften Spiel geriet Kunreuth in der 13. Minute durch Carmine in Rückstand. Lahner erhöhte in der 20. und 41. Minute auf 0:3. Nach dem Seitenwechsel stemm­ten sich die Hausherren vehement gegen die drohende Niederlage. Der Einsatz wurde fünf Minuten nach Wie­deranpfiff belohnt, als Julian Paulini seinen ersten Treffer erzielen konnte. In der 57. Minute netzten die Kunreut­her, erneut durch Paulini, sogar noch zum 2:3 ein. Alles Aufbäumen half aber in der 78. Minute nichts mehr, denn Carmine stellte den alten Abstand her. Danach waren die Haus­herren gebrochen und Piech erzielte in der 88. Minute noch den 2:5-End­stand. jod

Tore: Carmine Carlia (13.) 0:2 Ha­rald Lahner (20.) 0:3 Harald Lahner (41) 1:3 Julian Paulini (50.) 2:3 Julian Paulini (57.) 2:4 Carmine Carlia (78.) 2:5 Stefan Piech (88.) Schiedsrichter: Josef Windisch ; Gelb-Rote Karte: An­dreas Schmidt (TSV Kunreuth/84./ Meckern); Zuschauer: 40.

FC Dormitz — SV Ermreuth II 5:0

Sehr einseitig gestaltete sich dieses Heimspiel für den FC, der gegen die überforderte Ermreuther Kreisliga-Reserve schalten und walten konnte, wie er wollte. Trotz drückender Über­legenheit ergab sich zur Pause jedoch nur eine 1:0-Führung, die Christian Bierbaum in der 25. Minute besorgte. Da sich vergebene Chancen oftmals rächen, setzte der FC in der zweiten Hälfte energisch nach. Mit Erfolg. Nach einem Hattrick von Patrick Mis­salla (50., 75., 73.) stand es eine Viertel­stunde vor Schluss 4:0 — dem Spielver­lauf entsprechend. Sein drittes Tor erzielte er durch einen Foulelfmeter. Als die Entscheidung längst gefallen war, setzte Marc Bigott zehn Minuten vor dem Ende noch einen drauf. jod

SC Eckenhaid II - TSV Röthenbach 2:3 (0:1)

In der Sonntagspartie kann der TSV aus Röthenbach drei Punkte aus Eckenhaid entführen. Die relativ ausgeglichene Partie hatte in der ers­ten Halbzeit Chancen auf beiden Sei­ten zu bieten, Eckenhaid konnte ein leichtes Chancenplus für sich behaup­ten. Zweimal tauchte der Eckenhai­der Stürmer allein vorm gegnerischen Kasten gefährlich auf, lies die Präzisi­on jedoch vermissen. So war es Alex­ander Betker inder 32. Minute, der für die Gäste einnetze.

In der zweiten Halbzeit war die Re­serve aus Eckenhaid klar besser, der Doppelschlag von Florian Hofmann und Andreas Gießl in den Minuten 63 und 65 war die verdiente Führung. Der SC vergab den sicher geglaub­ten Sieg jedoch durch zwei grobe in­dividuelle Fehler in der Abwehr, zweimal war Patrick Hacker zur Stelle für die Gäste. So konnte der TSV Röthen­bach am Ende als glücklicher Sieger drei Zähler aus Eckenhaid mit ins hei­mische Vereinsheim nehmen. dh

Tore: 0:1 Alexander Betker (32.) 1:1 Florian Hofmann (63.) 2:1 Andreas Gißl (65.) 2:2 Patrick Hacker (84.) 2:3 Patrick Hacker (86.); Schiedsrichter: Rudolf Ziegler; Zuschauer: 20.

Aufrufe: 08.10.2013, 11:16 Uhr