2024-05-17T14:19:24.476Z

Der FC Stamsried steigt nach dem 4:1 über Wetterfeld in die Bezirksliga auf     Foto: Torsten Ertl
Der FC Stamsried steigt nach dem 4:1 über Wetterfeld in die Bezirksliga auf Foto: Torsten Ertl

Stamsried steigt auf - Willmering steigt ab

Stamsried siegt gegen Wetterfeld +++ Willmering gewinnt steigt aber trotzdem ab

Die Entscheidungen sowohl im Aufstiegs- als auch im Abstiegskampf sind gefallen. Der FC Stamsried setzte sich vor heimischen Publikum mit 4:1 gegen den VfB Wetterfeld durch. So war der Sieg des TSV Blaibach beim SV Neubäu wertlos. Den Gang in die Kreisklasse muss trotz eines Heimsieges über den ASV Cham II die SpVgg Willmering/Waffenbrunn antreten, da die beiden Konkurrenten aus Wald und Roding ihre Spiele ebenfalls gewonnen haben. Als weitere Absteiger standen bereits vor dem Spieltag der SV Wilting, VfR Premeischl und der TSV Falkenstein fest.

SV Neubäu : TSV Blaibach 0:2 (0:1)

Einen nie gefährdeten Sieg landete der TSV Blaibach beim SV Neubäu. Die Gäste hatten immer noch die Hoffnung, den Tabellenführer aus Stamsried abzufangen. Nach 33 Minuten ging der TSV durch Pittoni in Führung. Später erhöhte Wensauer sogar noch auf 2:0, am Ende blieb aber für die Gäste in der Endabrechnung wieder nur der zweite Platz.

FC Stamsried : VfB Wetterfeld 4:1 (2:0)

Die Hausherren waren sich ihrer Chance bewusst und setzten so alles daran die Partie für sich zu entscheiden. Nach 20 Minuten brachte Breu den FC in Führung, was auch zu dieser Zeit des Spiels mehr als verdient war. Noch vor dem Seitenwechsel erhöhte Höcherl auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel machte der Tabellenführer da weiter wo er vor dem Halbzeitpfiff aufgehört hatte. So war der zweite Spielabschnitt noch keine Minute alt, als Hirn zum 3:0 traf. Nach 67 Minuten erhöhte Breu sogar auf 4:0, sodass die Aufstiegsfeier beginnen konnte. Den Ehrentreffer für die Gäste aus Wetterfeld markierte Ammer nach 71 Minuten.

VfR Premeischl : FC Wald/Süssenbach 0:4

Nichts anbrennen lies der FC Wald/Süssenbach beim Absteiger aus Premeischl. Ziel der Gäste war es die drei Punkte einzufahren um so aus eigener Kraft den Klassenerhalt zu schaffen. Buchhauser brachte den FC Wald in Führung, ehe der VfR ins eigene Netz traf und so die Gäste vorentscheidend auf 2:0 davonziehen konnten. Den Klassenerhalt vor Augen erhöhten die Gäste in Person von Buchhauser und Janker auf 4:0.

TSV Falkenstein : TB 03 Roding 1:6 (1:2)

Gerade noch rechtzeitig hat der Turnbund aus Roding die Tormaschine angeworfen, trafen doch die Gäste in den letzten beiden Partien 14 Mal ins gegnerische Tor. Nach einer Viertelstunde stellte Simml mit dem 0:1 die Weichen für den TB auf Sieg, nur fünf Minuten später erhöhte Sneberk auf 2:0. Die Hausherren kamen noch vor dem Seitenwechsel durch Markl auf 1:2 heran. In den zweiten 45 Minuten waren die Rodinger nicht mehr zu bremsen, sodass Scheuerer (55.), Martinek (60.), Sneberk (65.) und Hintermeier (75.) das Ergebnis bis auf 6:1 in die Höhe schraubten. Hier fiel dann auch nicht mehr ins Gesicht, dass Simml nach 48 Minuten für den TB einen Foulelfmeter verschoss.

SV Neukirchen b. Hl. Blut : DJK Vilzing 1:0 (1:0)

Eine ausgeglichene Partie entwickelte sich zwischen den beiden Mannschaften. Für das Tor des Tages sorgte nach 25 Minuten Gierstl, sodass die Hausherren ihren Aufwärtstrend, den sie nach der Winterpause eingeschlagen hatten, auch am letzten Spieltag fortsetzen. Die Gäste aus Vilzing kassierten so die vierte Auswärtsniederlage in Folge und beendeten die Saison auf dem fünften Tabellenplatz.

SpVgg Willmering/Waffenbrunn : ASV Cham II 2:0 (2:0)

Den Hausherren half nur ein Sieg gegen den Nachbarn aus Cham. Darum ging die SpVgg sehr engagiert zu Werke, dieser Einsatz in der Anfangsphase der Partie wurde mit dem 1:0 durch Brecka nach sieben Minuten belohnt. Im weiteren Verlauf waren die Chamer zu harmlos um die Hausherren ernsthaft in Gefahr bringen zu können, nach einer halben Stunde traf Toman zum 2:0 und so keimte nochmals Hoffnung auf den Klassenerhalt auf. Nach dem Schlusspfiff war aber klar, dass die SpVgg trotz des Heimsieges den Gang in die Kreisklasse antreten muss, da die beiden Konkurrenten aus Roding und Wald ihre Spiele ebenfalls gewonnen hatten.

SV Wilting : SpVgg Neukirchen/Balbini 0:1

Die Gäste aus Neukirchen waren gewillt, sich mit einem weiteren Sieg aus der Saison zu verabschieden. Für das Siegtor sorgte Gleixner, sodass die SpVgg am Ende einen hervorragenden dritten Platz in der Endabrechnung der Tabelle belegt. Die Hausherren müssen nach nur einer Saison in der Kreisliga, den Gang in die Kreisklasse wieder antreten.

Aufrufe: 026.5.2012, 18:50 Uhr