2024-05-15T11:26:56.817Z

SSV 04 gibt die Rote Laterne ab

Sieben Treffer im Spiel gegen Rheinbach

In einem bis zum Abpfiff spannenden Duell gab der Siegburger SV die Rote Laterne in der Fußball-Landesliga dank eines 4:3-Erfolges an die Gäste vom VfL Rheinbach ab. Wie für den TuS Mondorf (0:4 gegen den FC Hürth) gab es auch für den FV Bad Honnef (1:3 in Wesseling), den FC Spich (0:1 in Worringen) und den TuS Oberpleis (0:3 in Leverkusen) gestern nichts zu holen.

Siegburger SV – VfL Rheinbach 4:3 (2:1): Es war ein bitterer Einstieg für Rheinbachs neuen Trainer Hans Georg Jung. Dreimal legten die Siegburger vor – dreimal zog sein Team gleich. Nach dem vierten Treffer der Gastgeber ging dem VfL dann schließlich die Zeit aus. Auf die Treffer der Blau-Weißen Tom Caspers (8.) und Denis Radermacher (21. und 61.) hatte der dreifache Torschütze der Gäste, Philip Breuer, jeweils eine Antwort parat (13., 54. und 79.). Selbst nachdem sich SSV-Mittelstürmer Benny Hilt gegen zwei Rheinbacher Abwehrspieler durchgesetzt und zum vielumjubelten 4:3 getroffen hatte (86.), war noch nicht Schluss. Dem vierten Ausgleichstreffer durch Sherif Krasniqi versagte der Unparteiische jedoch wegen vorangegangen Foulspiels die Anerkennung (89.).

Siegburger SV: Altmann, Kossmann, Cmelak, Schnitzler, Hermanni, Mukikanda, Vignold, Caspers, Radermacher (77. Tomanek), Bruch (88. Müller), Hilt (90. Breuch).

TuS Mondorf – FC Hürth 0:4 (0:2): „Das Spiel haben wir in der ersten Halbzeit verloren, in der wir keinen Zugriff auf Ball und Gegner bekommen haben“, analysierte TuS-Trainer Jürgen Hülder. Nach einem 0:2-Rückstand zur Pause (17., Foulelfmeter und 35.), konnten die Mondorfer die Begegnung in der ersten halben Stunde nach dem Seitenwechsel ausgeglichen gestalten, ohne dass dabei zwingende Chancen herausgesprungen wären. Ein Konter zum 0:3 bedeutete die Vorentscheidung (75.), das 0:4 fiel in der Schlussminute.

TuS Mondorf: Prodöhl, Püschmann, Baden, J. Lüssem, Lohmer, Klein (60. Sistig), B. Lüßem, M. Blechinger (81. Cansiz), S. Blechinger, Henscheid, Lorenz (51. Akbar).

SG Worringen – FC Spich 1:0 (0:0): „Hoher Aufwand – kein Lohn“, so fasste der Spicher Co-Trainer Wilfried Arft den Ausflug nach Köln zusammen. In einer kampfbetonten Begegnung hatte Tobias Blum vor dem einzigen Treffer des Spiels (65.) Pech, als seine Flanke von einem Worringer abgefälscht am Pfosten landete.

FC Spich: Klockenhoff, Bürder, Andonov, Nouira (76. Greulich), Theuer, Elyaqine, Khan, Gabteni, Kochan (76. Buß), Mukuna, Blum.

SpVg Wesseling-Urfeld – FV Bad Honnef 3:1 (1:1): Die Wesselinger erwischten den besseren Start und legten durch Deniz Öztürk vor (11.). In der Folge bekam der HFV das Spiel aber in den Griff und schaffte durch Emanuele Pettineo (20., Kopfball nach Flanke Kevin Leisch) den Ausgleich. Nach der Pause erhöhte die Hausherren den Druck. Quinito Proenca führte die Farkas-Elf schließlich mit dem 2:1 in die Erfolgsspur (81.) und Jan Gran machte die Niederlage der Badestädter perfekt (85.).

FV Bad Honnef: Hoeschel, Wilhelmy, Happ, Krayer, E. Pettieno, Hogrebe, Franke, Leisch (80. G. Pettineo), S. Bung (83. Falsone), Freyberger, Millitürk.

VfL Leverkusen – TuS Oberpleis 3:0 (1:0): Während der TuS, der eine gute Leistung bot, seine Möglichkeiten ungenutzt ließ, schlug der VfL jeweils zu Beginn der Halbzeiten eiskalt zu (5. und 49.). Ein Konter brachte den dritten Treffer (85.).

TuS Oberpleis: Klein, Altenfeld, Krings, Meier (36. Klug), Stöcker, Görgens, Dahs (78. Breuer), Schmude, Beßler, Bauerfeld (65. Schneller), Miebach.
Aufrufe: 02.12.2013, 08:30 Uhr