Die A-Junioren der SpVgg Landshut bedanken sich bei Sepp Schleifer...

SpVgg Landshut bejubelt Klassenerhalt

Gebührender Abschied für Sportleiter Sepp Schleifer

Mit einem hoch verdienten 3:0 (2:0) Heimerfolg gegen die JFG Salzachtal sicherten sich die Landesliga--A-Junioren der SpVgg Landshut unter der Regie ihres Trainers Andreas Gassenhuber am vorletzten Spieltag endgültig den Klassenerhalt und kletterten gleichzeitig auf den vierten Tabellenplatz.

Den Torreigen eröffnete in der 25. Minute Florentin Fischer nach Vorarbeit von Patrick Hirschmüller, ehe Daniel Räde mit einem Sonntagsschuss in den Winkel zehn Minuten später das 2:0 folgen ließ. Schließlich schnürte Simon Grimbs in der 75. Minute im Anschluss an eine Ecke mit einem Kopfball den Sack endgültig zu. Den Spielanteilen und Chancen nach wäre ein noch klarerer Erfolg möglich gewesen, wenngleich sich die einsatzfreudigen Gäste bis zum Schlusspfiff energisch ihrer Haut wehrten. Allerdings ließ die SVL-Abwehr um Keeper Michael Förster nichts anbrennen, während seine Vorderleute noch einige vielversprechende Möglichkeiten vergaben und Florentin Fischer vor der Pause mit einem Lattenknaller Pech hatte. Nach dem Schlusspfiff machte sich im heimischen Lager großer Jubel breit. Ein Abschiedsgeschenk hatte der SVL-Nachwuchs für seinen sportlichen Leiter und ehemaligen Trainer Sepp Schleifer parat, der nach vielen erfolgreichen Jahren bei den Schwarz-Weißen im kommenden Spieljahr eine Funktion beim Nachwuchs des Lokalrivalen SC Landshut-Berg übernimmt.

Aufrufe: 09.6.2013, 21:55 Uhr