Spitzenteams blieben ohne Sieg

FC Röthenbach und TSV Neunkirchen II trennen isch unentschieden

Lange Gesichter bei den Spitzenmannschaften der A-Klasse 5: Das Topspiel zwischen den beiden Führenden, dem FC Röthenbach und dem TSV Neunkirchen II, blieb ohne Sieger. Das Duo trennte sich mit einem 1:1-Unentschieden.
Verfolger ASV Pettensiedel konnte die Chance, zum Spitzenduo aufzuschließen, nicht nutzen, denn der Tabellendritte verlor bei der Reserve der SpVgg Diepersdorf knapp mit 0:1. Nach vorne aufschließen kann noch der TSV Brand II, der bei Türkspor Röthenbach II gewann und bei drei Punkten Entfernung zum Spitzenduo noch ein Spiel Rückstand aufweist.

TSV Neunkirchen II - FC Röthenbach 1:1 (0:0)

Im Spitzenspiel der A-Klasse 5 traf der TSV Neunkirchen II auf die 1. Mannschaft des FC Röthenbach. Die 1. Halbzeit blieb relativ ausgeglichen, wobei der TSV ein wenig mehr Spielanteile hatte. Es gab nur eine wirklich gefährliche Torchance, als ein Spieler des TSV Neunkirchen einen gefährlichen Schuss auf das Tor ansetzte, der Ball traf aber letztendlich nur den Pfosten.

Erst in der 70. Spielminute durfte erstmals gejubelt werden - und zwar auf Seiten der Heimelf. Nach einem Angriff über die rechte Seite traf ein Neunkirchener zur 1:0-Führung. Auch wenn Neukirchen in der 2. Halbzeit allgemein aggressiver spielte, gelang dem FC Röthenbach dennoch der Ausgleich In der 84. Minute lief Fabian Lukas alleine vom Mittelfeld aus auf das gegnerische Tor zu und traf ins rechte Eck. Mit dem Endstand von 1:1 konnten amEnde beide Mannschaften weitgehend zufrieden sein.

Tore: 1:0 (70.), 1:1 (84.) Fabian Lukas. SR: Friedrich Polster. Zuschauer: 60.

SpVgg Diepersdorf II – ASV Pettensiedel 1:0 (1:0)

Es dauerte bis zur 11. Minute, ehe die Heimelf die erste ernstzunehmende Chance hatte: Christoph Fahsl setzte einen Schuss aus 16 Metern knapp neben das Gehäuse. Nach 22 Minuten waren es erneut die Diepersdorfer die eine gute Möglichkeit zur Führung hatten; Danny Keil brachte jedoch zu wenig Druck hinter die Kugel und Gästekeeper Spatz konnte den Schuss zur Ecke klären. Eine Zeigerumdrehung später war es Diepersdorfs Bauer der eine weitere gute Chance vergab. In der 31. Minute dann die bis dahin beste Chance im Spiel. Christoph Fahsl tankte sich über die linke Seite bis zur Linie durch, passte quer auf Bauer, der Schuss wurde aber erneut vom guten Gästekeeper Spatz zur Ecke geklärt. In der 40. Minute wurde die SpVgg für ihre gute Leistung belohnt als Bauer von der Grundlinie den Ball perfekt auf den mitstürmenden Danny Keil zurücklegte der dann keine Mühe hatte die Kugel zum 1:0 in die Maschen zu schieben. Kurz vor der Pause hatte die Heimelf sogar noch die Möglichkeit auf 2:0 zur erhöhen, Andy Luber scheiterte aber erneut am guten Gästekeeper. So ging es mit einer knappen aber verdienten Führung in die Halbzeitpause.

In der 56. Minute dann die erste gefährliche Chance der Gäste nach einem Freistoß, der zunächst noch abgewehrt wurde, der Abpraller setzte Gästespieler Schulze an den Pfosten. In der 74. Minute spielte Bauer den im 16er völlig freistehenden Luber an, der jedoch zuviel Rückenlage hatte und den Ball weit über das Tor schoss. Pettensiedel drückte jetzt auf den Ausgleich und hatte in der 82. durch Schulze die Chance zum Ausgleich, setzte den Ball aber übers Tor. Diepersdorfs Keil hatte in der 87. Minute die Chance, den Sack zuzumachen, scheiterte aber erneut am hervorragenden Gästekeeper Spatz.

Tore: 1:0 (40.) Keil. Schiedsrichter: Kaufmann (FC Schnaittach). Zuschauer: 35.

FC Stöckach - TSV Rückersdorf 2:0 (0:0)

Die erste Halbzeit war sehr zerfahren, keine der beiden Mannschaften konnte sich Vorteile erspielen. Erst in der 2. Halbzeit legte der FC Stöckach vor: Friedrich schoss das 1:0 in Minute 58. Auch in der Folge blieb der FC Stöckach die bessere Mannschaft und baute den Vorsprung noch auf 2:0 aus durch ein Tor von Lindmeier in der 80. Minute. Dies war dann auch der Endstand. Der einzige Wermutstropfen aus Stöckacher Sicht war eine Schulterverletzung von Drexler, wegen der er den Rasen schon vor Ende des Spiels verlassen musste.

Tore: 1:0 (58.) Friedrich, 2:0 (80.) Lindmeier. Schiedsrichter: Marcel Kredel. Zuschauer: 45.

FC Dormitz - TSV Rückersdorf 3:0 (0:0)

Das Spiel FC Dormitz gegen TSV Rückersdorf war in der 1. Halbzeit relativ ausgeglichen. Erst in der 2. Hälfte gelang es dem FC Dormitz, seine Chancen zu nutzen. Kurz nach der Halbzeitpause schoss Missla das 1:0-Führungstor für Dormitz. Nach einer weiteren langen Phase ohne nennenswerte Spielereignisse traf dann Krappman 20 Minuten vor Spielende nochmals für den FC. Zehn Minuten später setzte der Dormitzer Rem den Schlusspunkt mit dem Tor zum 3:0-Endstand. Durch den Sieg rutscht Dormitz weiter nach oben, während Rückersdorf seine Talfahrt fortsetzt.

Tore: 1:0 (50.) Missala, 2:0 (70.) Krappman, 3:0 (80.) Rem. SR: Harald Hartmann. Zuschauer: 60.

SC Eckenhaid II - DJK Weingarts II 1:0 (0:0)

Die Partie begann zerfahren, keine der beiden Mannschaften kam in der Anfangsphase zu echten Torchancen. Der SCE bekam die Partie immer besser in den Griff und machte es den Angreifern der Gäste schwer, zum Abschluss zu kommen. So kam in Durchgang eins nicht ein Schuss der Gäste auf das Gehäuse der Heimelf. Doch die DJK zeigte sich bei Standards immer wieder gefährlich. Eckenhaid gefiel durch ein ruhiges Aufbauspiel und verstand es, die von der DJK völlig verlassenen Außenbahnen zu nutzen. So kam die Heimelf über die Flügel immer gefährlich in Tornähe, aber auch der SC tat sich schwer, gefährliche Schüsse auf das Gehäuse von Keeper Kammerer zu bringen.

Nach dem Seitenwechsel mussten die Gäste frühzeitig zu zehnt weiterspielen, da sie verletzungsbedingt nicht mehr wechseln konnten. Doch fortan machte sich der Gastgeber das Leben selber schwer und wollte in der Überzahl zu viel erzwingen. Das tat dem bis dahin sachlichen Aufbauspiel der Eckenhaider nicht gut. Zwar generierten die Flügelspieler einige gefährliche Torraumszenen doch erneut versagten den Angreifern des SC die Nerven. Immer wieder ließen sich die Hausherren zu weit aus der Deckung locken, was Raum für Konter der Gäste schuf, jedoch kamen sie nur selten dazu und bis auf einen Lattentreffer sprang auch nichts dabei heraus. Das erlösende und auch verdiente 1:0 besorgte Kondert, der sich nur Sekunden vorher einwechselte, nach einem katastrophalen Torwartfehler von Kammerer, der einen sicheren Ball einfach aus der Hand fallen ließ.

Tore: 1:0 (85.) Kondert. Zuschauer: 35.

Aufrufe: 01.10.2013, 12:49 Uhr