2024-05-24T11:28:31.627Z

Der Niewitzer Oliver Studier schaltet seinen Gegenspieler Marko Lehmann (Koßwig) aus. Foto: rhl

Spitzenreiter Niewitz zurück in der Erfolgsspur

Mühevoller 2:1-Sieg bei Eintracht Koßwig

Hertha Niewitz hat nach drei sieglosen Spielen bei Eintracht Koßwig endlich wieder einen Dreier eingefahren. Der Tabellenführer gewann mühevoll mit 2:1. Verfolger SV Walddrehna war spielfrei, weshalb der Vorsprung nun wieder sechs Punkte beträgt.
SV Blau-Weiß Lubolz – SG Grün-Weiß Schlepzig 3:2 (1:0)

SR: Friedhelm Wegner (Vetschau). Tore: 1:0 Danny Kuniß (4.); 2:0 Paul Jahn (53.); 3:0 Marcus Wassermann (65.); 3:1 Sebastian Gotthardt (69.); 3:2 Marko Hartock (81.).

Die Lubolzer Elf begann gegen Schlepzig druckvoll und ging durch einen platzierten Flachschuss frühzeitig in Führung. Die Gäste kamen dann aber besser ins Spiel, ließen jedoch zunächst die Torgefahr vermissen. Lubolz versäumte es in dieser Phase, seine Führung weiter auszubauen. Mit der Windunterstützung anfangs der zweiten Hälfte gelang dies besser. Nun nutzte Paul Jahn eine scharfe Eingabe von links und Marcus Wassermann vollendete einen weiten Abschlag zum 3:0. In der Folge vergaben die heimischen Stürmer weitere gute Gelegenheiten. Da Schlepzig nun im effektiven Ausnutzen seiner Chancen zum Anschluss kam, wurde es zum Ende der Partie noch einmal sehr eng für den Gastgeber.

LSV Blau-Weiß Görlsdorf – SpVgg. Blau-Weiß Vetschau II 0:2 (0:2)

SR: Falk Deckwer (Altdöbern). Tore: 0:1 André Eggert (29.); 0:2 Martin Niepraschk (45.).

Die Görlsdorfer Elf konnte in der Begegnung gegen die zweite Vetschauer Vertretung nicht an die Leistung der vergangenen Spiele anknüpfen und wirkte über 90 Minuten unkonzentriert. Die Gäste waren klar die spieltechnisch bessere Mannschaft und hatten bereits nach 20 Minuten die Gelegenheit zur Führung. Der Görlsdorfer Schlussmann parierte jedoch den zu Recht verhängten Strafstoß. Aber die Vetschauer kamen dadurch nicht von ihrer Linie ab und nutzten kurz darauf eine Unentschlossenheit der Görlsdorfer Abwehr. Kurz vor dem Pausenpfiff fiel mit dem zweiten Vetschauer Treffer bereits die Entscheidung.

In der zweiten Hälfte verwalteten die Gäste ihre Führung souverän und nur ein Lattenschuss von Nico Büttner sorgte nochmals für ein Lebenszeichen der Gastgeber.

Eintracht Koßwig – SG Hertha Niewitz 1:2 (1:2)

SR: Herbert Rumposch (Calau). Tore: 1:0 David Messal (14.); 1:1 Oliver Studier (19.); 1:2 David Frohn (34.).

Der Spitzenreiter tat sich in Koßwig vor allem in der Anfangsphase sehr schwer. Die Gastgeber gingen nicht unverdient durch David Messal in Führung. Anschließend erhöhte Niewitz aber den Druck und kam noch vor der Pause zum 1:2. Im zweiten Abschnitt neutralisierten sich beide Teams weitestgehend.

Lok Calau II – Leuthen/Gröditsch II 0:1 (0:0)

SR: Uwe Andryszak (Vetschau). Tor: 0:1 Steven Steffen (82.).

SG Jamlitz – Goyatzer SV 0:1 (0:0)

SR: Stefan Mahro (Speichrow). Tor: 0:1 Wilhelm Krüger (88.).

2. Kreisklasse:

SSV Lübbenau – W. Schönwalde II 2:1 (1:0)

SR: Stefan Hocke (Borkheide). Tore: 1:0 Christian Hütter (45.); 1:1 Thomas Lindner (89.); 2:1 Dennis Meyer (90.).

BW Kreblitz – Alem. Altdöbern II 4:2 (1:1)

SR: Bernhard Plessow (Lubolz). Tore: 0:1 Jonny Jones Tschirnhorsky (11.); 1:1 Steven Zureck (30.); 2:1, 3:1, 4:1 André Reichelt (55., 75., 86.); 4:2 Henrik Kaleve (87.).