Stephan Bröker (links) war einer der Erfolgsgaranten für den FC Basara im Heimspiel gegen die Sportfreunde Dienheim. Der Stürmer traf zweimal. Foto: Marth

Spitzenduo siegt weiter

Basara mit klaren Sieg +++ livingroom tat sich lange schwer +++ Aksu wahrt Minimalchance

Mainz. Es läuft weiter alles auf einen großen Showdown am letzten Spieltag hinaus. Doch während Basara sein Heimspiel souverän mit 12:0 gewinnen konnte, tat sich Verfolger livingroom in Mombach unerwartet schwer. Am Ende konnten sich die Lauberheimer mit 6:1 durchsetzen. Eine minimale Restchance auf den Relegationsplatz hat sich der FC Aksu-Diyar Mainz bewahrt. In einer rasanten Partie siegte das Team am Ende mit 7:4 gegen den SC Lerchenberg. Für die Käfer endete eine Serie von zehn ungeschlagenen Partien.

Aksu-Diyar - SC Lerchenberg 7:4 (2:4)

Es war eine rasante erste Halbzeit. In der neunten Minute brachte Manuel Hübner die Gäste in Führung. Die sollte aber nur bis zur 16. Minute halten. Doch geschockt zeigte sich der SCL keineswegs. Stattdessen traf Stefan Müller postwendend zur erneuten Führung (19.). Doch auch nur diese Führung war nur von kurzer Dauer. Im Strafraum kam es Kollision zwischen einem Aksu-Stürmer und SCL-Schlussmann Malte Bachmann. Der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß und Rot für den Torhüter. Doch auch nach dem neuerlichen Ausgleich zeigte sich der Gast unbeeindruckt und erkämpfte sich bis zur Pause eine 4:2 Führung. Beide Treffer gingen auf das Konto von Stefan Müller. Nach der Pause schwanden die Kräfte bei den Gästen. Stattdessen drehten die Hausherren auf und trafen insgesamt fünfmal. Am Ende stand ein klarer 7:4 Heimerfolg für Aksu-Diyar, dass den Angriff des SCL auf einen Platz unter den ersten 4 verhindern konnte.

Tore: - / Müller (3), Hübner

Fortuna Mombach II – FC livingroom 1:6

Die Partie begann mit einem Paukenschlag. In der siebten Minuten traf die Fortuna vom Elferpunkt zur 1:0 Führung. Diese sollte bis zu 30. Minuten halten, ehe Carsten Dühring den Ausgleich erzielen konnte. Doch auch danach tat sich der Favorit schwer. Erst weit in der zweiten Hälfte nahm die Partie seinen erwarteten Lauf. Zunächst traf Simon Kubillus zur Gästeführung. Nur vier Minuten später erhöhte Dühring auf 1:3. Der Wille der Hausherren war spätestens nach dem 1:4 durch Vita Eisfeld gebrochen (82.). Dario Sarcevic und erneut Dühring schraubten das Ergebnis in die Höhe. Für livingroom eminent wichtige Punkte im Kampf um die Meisterschaft.

Tore: - /Dühring (3), Eisfeld, Sarcevic, Kubillus

Basara Mainz – Sportfreunde Dienheim 12:0 (4:0)

Bereits nach acht Minuten traf Stephan Bröker doppelt und brachte seine Farben auf die Siegerstraße. Über die gesamte Spielzeit hatten die Diamanten rund 80 Prozent Ballbesitz und wenig Probleme. Bis zur Pause erhöhte Basara auf 4:0. Nach der Pause hielt Dienheim zunächst gut dagegen, doch je mehr die Kräfte schwanden, desto einfach kam Basara zu Torchancen. Und zu Treffern. Am Ende stand es 12:0. Basara führt damit weiter die Tabelle an.

Tore: Atug (3), Bröker (2), M. Takahashi (2), Mizuno (2), K. Takahashi, Hidaka, Kamikawa

TV 1817 Mainz – Willy Wacker Hechtsheim 3:3

Seine letzte theoretische Chance auf den Relegationsplatz musste der TV 1817 im Duell mit Willy Wacker aufgeben. Der Traditionsverein kam über ein 3:3 nicht hinaus. Die Hechtsheimer ärgerten erneut einen der Großen der Liga und freute sich über einen weiteren Zähler.

TSG Hechtsheim II – SV Ober-Olm 0:3

Die Ober-Olmer setzen ihre gute Serie vor. Der klare 3:0 Auswärtserfolg in Hechtsheim war bereits der vierte Sieg aus den jüngsten fünf Partien. Damit hat man einen Top Ten Platz so gut wie sicher.

Freunde Afghanistan – ISC Saulheim 2:6

In Duell zweier zuletzt schwächelnder Mannschaften setzte es einen klaren Auswärtserfolg für den ISC Saulheim. Nach teils starken Leistungen in der Vorrunde, warten die Freunde Afghanistan im Jahr 2015 noch auf den ersten Punkt. Es war Niederlage Nummer 9.

Aufrufe: 010.5.2015, 21:23 Uhr