2024-05-24T11:28:31.627Z

F: Eibner Pressefoto

Später Elfmeter kostet Nebe-Elf den Sieg

VW-Städter können nicht nachlegen +++ KSV gibt Spiel nach Führung noch aus der Hand +++ Schrader mit Doppelpack

Der Aufwind des KSV Baunatal in der Fußball-Lotto-Hessenliga ist vorerst leicht ins Stoppen gekommen. Die VW-Städter verpassten heute nach zuvor zwei Derbysiegen in Serie einen erneuten Punktgewinn und mussten sich im Heimspiel gegen den ambitionierten Aufsteiger SC Watzenborn-Steinberg eine knappe 2:3 (2:1)-Niederlage hinnehmen. Mit 16 Zählern bleibt die Nebe-Elf im unteren Mittelfeld stecken, während die Gäste nur noch vier Punkte hinter Primus RW Frankfurt auf Platz zwei liegen.

Mit dem Rückenwind vom Derbysieg gegen Lohfelden starteten die Nordhessen gut in die Partie und hielten gegen die spielstarken Gäste gut dagegen. So war es nicht verwunderlich, dass es ausgerechnet die Schützlinge von Trainer Tobias Neben, die den Premierentreffer am Nachmittag erzielten sollten. Torschütze war Nico Schrader, für den es der erste Treffer seit Ende August war. Baunatal verdiente sich in der Folge die Führung, da sie defensiv gut standen und nach vorne immer wieder gute Nadelstiche setzten. Sieben Minuten waren noch im ersten Abschnitt zu spielen, da zappelte der Ball erneut im Netz der Mittelhessen. Und wieder war es Schrader, der den Ball über die Linie bugsierte und sein Trefferkonto damit auf drei aufstockte. Doch auch auf der Gegenseite sollte es noch in den ersten 45 Minuten klingeln. Raffael Szymanski nutzte eine Unachtsamkeit in der Defensive der Nordhessen aus und erzielte den für die Gäste so wichtigen Anschlusstreffer.

Nach dem Seitenwechsel verstärkten die Mittelhessen dann erneut den Angriffsdruck und setzten den letztjährigen Regionalligisten immer wieder gut unter Druck. Dennoch hielten die Nordhessen hinten den Kasten gut sauber. Ausgerechnet in der Schlussphase dann wurde der Aufwand des SC belohnt. Zunächst traf Gonzalves, ehe zwei Minuten vor dem Ende Dennis Weinecker per Elfmeter sogar den Siegtrefffer für die Gäste erzielte. Wie schon im letzten Heimspiel gegen den SV Wiesbaden entschied ein später Treffer die Partie zuungunsten der Hausherren, die damit den dritten Punktgewinn in Folge verpassten und weiter den Blick eher nach unten werfen müssen. Spielerisch enttäuschten die Gastgeber aber nicht.

Aufrufe: 014.11.2015, 20:10 Uhr