2024-05-14T11:23:26.213Z

Fertigmachen fürs Spiel: Am Ende reichte es für die SG Guldenbachtal aber nur zum 1:1 gegen Rehborn. F: Luge

Späte Tore, aber keine Entscheidung in Guldental

Am Ende ein 1:1 gegen Rehborn +++ SG Braunweiler siegt in Rüdesheim

REGION. In der A-Klasse Bad Kreuznach feierte die SG Braunweiler/Sommerloch einen Auswärtserfolg in Rüdesheim, während das zweite Duell zwischen der SGGuldenbachtal und Rehborn remis endete.

SG Guldenbachtal – FSV Rehborn 1:1 (0:0). – Kurz vor dem Ende der Partie gelang den Hausherren die Führung: Lars Flommersfeld vollstreckte einen Strafstoß sicher (89.). Einige dachten wohl, die drei Punkte wären sicher und ließen es an Aufmerksamkeit fehlen. Nach einem Absprachefehler in der SG-Defensive gelang den Rehbornern noch der Ausgleich in der Nachspielzeit: Torschütze war Marcel Schuster (91.). „Am Anfang haben die Gäste uns kämpferisch zwar den Schneid abgekauft, trotzdem waren wir nach einer halben Stunde gut in der Partie“, berichtet SG-Abteilungsleiter Bernd von der Weiden. Alleine im zweiten Durchgang hätte es zahlreiche Eins-gegen-Eins-Situationen der SG-Offensive gegen den FSV-Keeper Marco Wietrzyckowski gegeben. „Der hat heute aber auch fast alles gehalten“, lobt Von der Weiden den gegnerischen Torhüter. Vom Chancenverhältnis her könne man mit dem Resultat aber nicht zufrieden sein. Wie bereits gegen Sponheim sei ein Sieg möglich gewesen. „Aber wenn man die Tore nicht macht, kann man auch nicht gewinnen“, ergänzt der SG-Abteilungsleiter.

VfL Rüdesheim – SG Braunweiler/Sommerloch 2:4 (0:2). – Auch die zweite Partie geht für den Bezirksliga-Absteiger aus Rüdesheim verloren. Dabei wurde es trotz zwischenzeitlicher 3:0-Führung für die Gäste zum Ende noch mal richtig knapp. Im ersten Abschnitt brachten David Lukas (37.) und Manuel Lukas (41.) die Kombinierten kurz vor der Pause in Front. „Bis dahin hatten wir Spiel eigentlich im Griff. Das waren die ersten beiden Torschüsse der Gäste“, ärgert sich VfL-Abteilungsleiter Werner Ehle. Nach dem Wechsel gelang SG-Spielertrainer Alan Zimmermann sogar das 3:0 (50.). Mit dem Anschlusstreffer durch Dandy Mikona keimte noch mal Hoffnung beim Gastgeber aus. 20 Minuten vor dem Abpfiff gelang dem VfL sogar noch das 2:3 durch Patrick Schäfer (69.). „Dann sind wir angerannt und haben alles versucht“, berichtet Ehle. Doch fünf Minuten vor dem Ende machte David Lukas mit seinem zweiten Treffer, diesmal vom Elfmeterpunkt, den Sack zum 2:4 zu (85.). „Braunweiler wollte den Sieg heute einfach mehr als wir“, resümiert der Rüdesheimer Verantwortliche.

Aufrufe: 018.8.2017, 22:33 Uhr