Oliver Spura (Foto) schoss die Zweite des FV Alemannia Nied mit zwei Toren zum wichtigen Dreier gegen Zeilsheim. F: Lorenz

Sossenheim mit einem Bein in der KOL

KLA-MTK +++ Spitzenreiter schlägt Wildsachsen +++ Verfolger Kriftel patzt gegen Schwanheim II +++ Sindlingen stoppt Sodener Höhenflug +++ Spura wieder Nieds Matchwinner

Main-Taunus. Der Kampf um Tabellenplatz zwei bleibt weiter spannend. In letzter Sekunde ließ sich der SV 07 Kriftel den Sieg gegen den FC Germania Schwanheim II nehmen. Somit hat die SG Sossenheim nach dem Erfolg gegen Wildsachsen sieben Zähler Vorsprung und steht kurz vor dem Aufstieg. Gleichzeitig klopfen der 1. FC Lorsbach und der 1. FC Viktoria Sindlingen, der den Lauf der Kurstädter stoppte, ans Tor zur Relegation. Im Tabellenkeller war der FV Alemannia Nied II dank Doppelpacker und Lebensversicherung Oliver Spura der Gewinner des Spieltages.

SG 1908 Bad Soden II - 1. FC Viktoria Sindlingen 1:3
Mit der Rückkehr auf das heimische Terrain endete die Siegesserie der Gastgeber. Das Team aus der Kurstadt ließ sich in den ersten 45 Minuten zu sehr von den Provokationen der Gäste aus der Ruhe bringen. Alessandro Attardo stellte die Weichen mit zwei Treffern für die Viktoria auf Sieg. Nach dem Seitenwechsel spielten sich die Hausherren Chance um Chance. Nur Kevin Noll's Abschluss fand jedoch den Weg ins Sindlinger Gehäuse. In der 58. Minute verpasste Leon Roscher die Riesenmöglichkeit zum Ausgleich, während die Gäste im Gegenzug von einem Ballverlust profitierten und Sebastian Pehl den Deckel drauf machte.

Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Alessandro Attardo (10.), 0:2 Alessandro Attardo (30. Foulelfmeter), 1:2 Kevin Noll (50.), 1:3 Sebastian Pehl (58.)

FV Alemannia Nied II - DJK Zeilsheim 2:1
Die Nieder Lebensversicherung heißt Oliver Spura. Der Stürmer war einmal mehr der Garant für die Alemannia beim wichtigen 2:1-Heimsieg gegen die DJK Zeilsheim. Sein Doppelpack in der zweiten Hälfte erwies sich als zu große Hypothek für die Gäste, die in persona Yannick Erasmi tief in der Nachspielzeit hinein nur zum Anschluss kamen. Für beide Mannschaften scheint der Klassenerhalt nur noch Formsache zu sein.

Tore: 1:0 Oliver Spura (51.), 2:0 Oliver Spura (81.), 2:1 Yannik Erasmi (90.+4)

BSC Schwalbach - FC Marxheim 2:0
Das Jahr 2019 bleibt auch nach dem 2:0-Erfolg über den FC Marxheim das des BSC Schwalbach. Die ehemaligen Niederhöchstädter Daniel Domning und Justin Rossmann bewerkstelligten den Heimsieg. Damit sind die Schwalbacher seit sechs Auseinandersetzungen ungeschlagen und festigten mit dem Dreier Rang fünf.

Tore: 1:0 Daniel Domning (20.), 2:0 Justin Rossmann (80.)

SG Wildsachsen - SG Sossenheim 2:5
Unter dem neuen Coach Marco Schmitt, der ursprünglich erst zur kommenden Spielzeit übernehmen sollte, boten die abstiegsbedrohten Gastgeber eine engagierte Leistung. Angeführt von Nikolajs Hodakovskis, der binnen zwei Minuten die Treffer von Hueseyin Can und Daniel Aguirre egalisierte, machten sie dem Ligaprimus das Leben schwer. Gökhan Koese kurz vor und Ali Kabak wenige Minuten nach dem Seitenwechsel tüteten den Auswärtssieg jedoch ein. Wiederum Hueseyin Can war der Schlusspunkt vorbehalten. Naim Amiri sah zudem auf Seiten der Gäste die Ampelkarte.

Schiedsrichter: Lucas Zinngrebe
Tore: 0:1 Hueseyin Can (8.), 0:2 Daniel Aguirre (27. Foulelfmeter), 1:2, 2:2 Nikolajs Hodakovskis (31., 33.), 2:3 Gökhan Koese (41.), 2:4 Ali Kabak (48.), 2:5 Hueseyin Can (87.)
Platzverweis: Gelb-rot gegen Naim Amiri (84. SG Sossenheim)

1. FC Lorsbach - BSC Altenhain 5:1
Pflichtaufgabe erfüllt. Gegen Schlusslicht Altenhain gab sich der Favorit keine Blöße und machte gleichzeitig auf Rivale Kriftel zwei Zähler gut. Ballermann Tomislav Grubisic hatte mit drei Buden großen Anteil am Heimsieg, der nur nach dem 2:1-Anschluss durch Sebastian Bauch gefährdet war. Die weiteren Lorsbacher Tore erzielten Ruhat Birinci und Domenico Brancato.

Tore: 1:0 Tomislav Grubisic (11.), 2:0 Ruhat Birinci (37.), 2:1 Sebastian Bauch (41.), 3:1 Tomislav Grubisic (66.), 4:1 Tomislav Grubisic (70.), 5:1 Domenico Brancato (79.)

TuS Niederjosbach - DJK Flörsheim II 0:3
Obwohl es für die Gäste schon seit Jahresbeginn eigentlich um nichts mehr geht, dürfte den Spielern und Coach Arben Rahmani nach dem ersten Sieg in 2019 ein Stein vom Herzen gefallen sein. Matchwinner war Alexander Müller der die Begegnung mit zwei Treffern in Flörsheimer Bahnen lenkte. Kurz vor dem Ende schraubte Luca Wundram das Ergebnis in die Höhe. Der TuS verweilt nach der Niederlage auf einem Abstiegsplatz.

Tore: 0:1 Alexander Müller (31.), 0:2 Alexander Müller (66.), 0:3 Luca Wundram (82.)

SV 07 Kriftel - FC Germania Schwanheim II 2:2
Man bekommt das Gefühl, dass keiner so recht den zweiten Tabellenplatz sichern will. Nun ließ der SV 07 Kriftel im Kampf um die Relegation wichtige Zähler gegen den Unterbau der Schwäne liegen. Nachdem Mücahit Gedikoglu die Partie zu Gunsten der Gastgeber in der 39. und 88. Minute drehte, sahen sie wie der sichere Sieger aus. Doch Pascal Kühner - der die Germania bereits in Führung schoss - brachte den Kriftelern den bitteren Last-Minute-Ausgleich bei. Somit schmolz der Vorsprung auf Verfolger Lorsbach auf zwei Pünktchen.

Tore: 0:1, 2:2 Pascal Kühner (15. Foulelfmeter, 90.), 1:1, 2:1 Mücahit Gedikoglu (39. 88.)

FSC Eschborn - FSG Sulzbach 2:3
Im vermutlich bedeutungslosesten Spiel des bisherigen Saisonverlaufs führten die Eschbornern nach zwei Treffern von Simon Fries augenscheinlich komfortabel mit 2:0. Doch mit dem Zwei-Tore-Rückstand wachte die FSG auf und blies zur Aufholjagd, die Sandro Saupe und Jonathan Conan mit ihren Treffern antrieben. In der 90. Minute war es dann Demian Ferizaj, der sie mit dem Siegtor vollendete.

Tore: 1:0 Simon Fries (19.), 2:0 Simon Fries (47.), 2:1 Sandro Saupe (50.), 2:2 Jonathan Conan (69.), 2:3 Demian Ferizaj (90.)
Aufrufe: 029.4.2019, 11:30 Uhr