F: Leschek
F: Leschek
Sparkasse

SoccerLife gewinnt 9:0, wechselt aber vier Spielerinnen ein

Frauenfußball, Kreisliga A: Partie bei Amicitia Schleiden wird für die Gastgeberinnen gewertet. Gevenich und Huchem-Stammeln grüßen von der Tabellenspitze.

In der Fußball-Kreisliga A der Frauen fanden am Wochenende die ersten Saisonspiele statt.

SC Amicitia Schleiden - SoccerLife Düren 2:0
Der Dürener Absteiger hätte beinahe einen Glanzstart hingelegt. Nach 90 Minuten stand es dank Torerfolgen von Bianca Close (3., 17.), Regina Buller (19., 51., 78.), Janina Serfling (31., 57.), Catarina Coulon (69.) und Sarah Leisten (86.) deutlich 9:0.

Doch SoccerLife beging einen gravierenden Fehler: Der Klub von der Kuhbrücke setzte vier Auswechselspielerinnen ein; das Spiel wurde mit 2:0 für die Amicitia gewertet.

Schiedsrichter: Björn Ulrich (Lamersdorf) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Bianca Close (3.), 0:2 Bianca Close (17.), 0:3 Regina Buller (19.), 0:4 Janina Serfling (31.), 0:5 Regina Buller (51.), 0:6 Janina Serfling (57.), 0:7 Catarina Arcenia Assis Coulon (69.), 0:8 Regina Buller (78.), 0:9 Sarah Leisten (86.)

TuS Jüngersdorf-Stütgerloch II - SV Grün-Weiß Welldorf-Güsten 2:5
Die Gäste gingen dank eines Treffers von Janine Clemens in Führung (30.). SV-Kapitänin Esther Zeitzen drehte in der Folge so richtig auf, schnürte einen Dreierpack (39., 56., 75.).

Das war auch nötig, denn auf der anderen Seite traf Jessica Rehfisch doppelt (43., 46.) und machte es nochmal spannend. Lisa Kreifelts erlöste die Grün-Weißen aus Welldorf-Güsten und erzielte das entscheidende Tor zum klaren Auswärtssieg (76.).

Schiedsrichter: Peter Kieven (SV Ellen) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Janine Clemens (30.), 0:2 Esther Vivien Franziska Zeitzen (39.), 1:2 Jessica Rehfisch (43.), 2:2 Jessica Rehfisch (46.), 2:3 Esther Vivien Franziska Zeitzen (56.), 2:4 Esther Vivien Franziska Zeitzen (75.), 2:5 Lisa Kreifelts (76.)

FC Viktoria Gevenich - Kohlscheider BC III 6:3
In Gevenich werden sie sich die Tabelle ausgedruckt und an die Wand geheftet haben. In der vergangenen Spielzeit musste das Team schließlich lange auf den ersten Sieg warten. Nach dem ersten Spieltag grüßen die Gevenicherinnen nun also von der Spitze der Frauen-Kreisliga. Chantal Lehmann (17., 43., 88.), Katharina Schmitz (49., 83.) und Kathleen Sprenger (61.) markierten die Treffer für die Heimelf. Auf der Gegenseite trafen Mandy Franzen (33.), Yvonne Braun (70.) sowie Nadja Schmitz (77.).

Schiedsrichter: Tobias Mielke (SC Amicitia) - Zuschauer: 21
Tore: 1:0 Chantal Lehmann (17.), 1:1 Mandy Franzen (33.), 2:1 Chantal Lehmann (43.), 3:1 Katharina Schmitz (49.), 4:1 Kathleen Sprenger (60. Foulelfmeter), 4:2 Yvonne Braun (70.), 4:3 Nadja Schmitz (77.), 5:3 Katharina Schmitz (83.), 6:3 Chantal Lehmann (88.)

SV Schwarz-Weiß Huchem-Stammeln - BC Oberzier 6:3
Die Gastgeber zogen mit Gevenich gleich. Für Absteiger Huchem-Stammeln waren Spielführerin Saskia Koral und Svenja Schroeder zweifach erfolgreich.

Kim Susan Juhran und Dagmar Kurth legten je einmal nach. Auf der Gegenseite netzten Michele Merlau, Kim Friedländer und Isabel Gillessen ein.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 87
Tore: 0:1 Kim Celin Friedländer (k.A.), 1:1 Saskia Koral (k.A.), 2:1 Kim Susan Juhran (k.A.), 3:1 Saskia Koral (k.A.), 3:2 Isabel Gillessen (k.A.), 4:2 Svenja Schroeder (k.A.), 5:2 Dagmar Kurth (k.A.), 5:3 Michele Merlau (k.A.), 6:3 Svenja Schroeder (k.A.)

SV Siersdorf - SC Stetternich II 1:2
Bis zur Pause spielten Siersdorf und Stetternich praktisch auf Augenhöhe. Nach dem Seitenwechsel spielte Sandra Bodden ihre Qualitäten aus und erzielte zwei Tore (53., 62.). Siersdorf gelang zwar noch der Anschluss – Sarah Mosbach traf in der 79. Minute – doch dieser Treffer kam zu spät, um Zählbares mitnehmen zu können.

Schiedsrichter: Oliver Poll (Pier-S´hoven) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Sandra Bodden (53.), 0:2 Sandra Bodden (62.), 1:2 Sarah Isabella Mosbach (79.)

Spieltext

Spieltext

SV Alemannia Rommelsheim - TuS Langerwehe 3:0
Sarah Hövel brachte die Rommelsheimer Alemannen nicht nur in Front (25.), die Stürmerin legte kurz vor der Halbzeitpause auch noch nach (42.). In der zweiten Halbzeit zeigte Langerwehe immer noch zu wenig Gegenwehr. Folgerichtig fiel das 3:0 im weiteren Verlauf (69.) Torschützin war diesmal Angelina Felicia Minervino

Schiedsrichter: Ismail Tekbiyik (TSV Düren) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Sarah Hövel (25.), 2:0 Sarah Hövel (42.), 3:0 Angelina Felicia Minervino (69.)

Aufrufe: 016.9.2017, 16:00 Uhr