Reutes Patrick Bentele (links) klärt gegen Vogts Robin Völkl. Am Ende setzte sich Vogt mit 5:2 durch. Rolf Schultes

SK Weingarten besiegt den Spitzenreiter

Ravensburg / sz - Der SK Weingarten hat am 4. Spieltag der Kreisliga A (Staffel 1) überraschend gegen den SV Wolfegg gewonnen (2:1). Auch nicht zu erwarten war das Remis des SV Blitzenreute gegen den FV Bad Waldsee (1:1). Die TSG Bad Wurzach siegte deutlich in Bergatreute (3:0).

SV Bergatreute – TSG Bad Wurzach 0:3 (0:2). Tore: 0:1 Julian Lendt (2.), 0:2 Simon Wahl (32.), 0:3 Kevin Schmid (75.). – Überzeugender Auswärtssieg für Bad Wurzach in Bergatreute. Die TSG begann hellwach und ging nach zwei Minuten in Führung. In der Folge kam Bergatreute zwar besser in die Partie, musste aber nach einer halben Stunde den zweiten Gegentreffer hinnehmen. Nach dem Seitenwechsel gestaltete sich das Spiel offen, nach vorne fehlte Bergatreute oftmals die Zielstrebigkeit. So war der Wurzacher Sieg zu keiner Zeit in Gefahr.

SK Weingarten – SV Wolfegg 2:1 (0:0). Tore: 1:0 Umut Yertürk (48., FE), 1:1 Thomas Heinzelmann (58.), 2:1 Sheih Njie (75.). – Nach torlosen ersten 45 Minuten ging Weingarten direkt nach der Pause in Führung. Wolfegg reagierte zehn Minuten später mit dem verdienten Ausgleich. Der SK hielt weiter gut dagegen und ging erneut in Führung. Wolfegg drängte auf den Ausgleich, dieser wollte aber nicht fallen und so siegte Weingarten nicht unverdient.

SV Reute – SV Vogt 2:5 (0:2). Tore: 0:1, 0:3, 0:4 Simon Sonntag (8./ FE, 51./ FE, 69.), 0:2, 0:5 Robin Völkel (20., 80.), 1:5 Matthias Harfmann (87.), 2:5 Janik Patent (89.). – Vogt siegt in überzeugender Manier. Der SVV begann sehr druckvoll und ging früh in Führung. Reute wirkte nach dieser verunsichert und musste wenig später den zweiten Gegentreffer hinnehmen. Ende der ersten Halbzeit kam Reute zwar besser ins Spiel, blieb vor dem Tor aber glücklos. Direkt nach dem Seitenwechsel gelang Vogt mit dem dritten Treffer bereits die Vorentscheidung. Die weiteren Treffer waren Ergebniskosmetik.

TSV Berg II – SV Fronhofen 2:2 (2:0). Tore: 1:0 Marvin Schmid (14.), 2:0 Lars Gossenberger (26.), 2:1 Robert Maurer (53.), 2:2 Fabian Deutelmoser (83.). – Fronhofen punktet trotz 0:2-Rückstand. Der TSV kam gut in die Partie, die Folge war eine beruhigende 2:0-Führung nach einer halben Stunde. Fronhofen kam allerdings mit Schwung aus der Pause und verkürzte. Berg verteidigte in der Folge geschickt. Sieben Minuten vor dem Ende gelang Fronhofen dennoch der nicht unverdiente Ausgleichstreffer zum 2:2-Endstand.

SG Baienfurt – FG 2010 Wilhelmsdorf/Riedhausen/Zußdorf 3:1 (2:0). Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Fabian Weggerle (11., 40., 57.), 3:1 Daniel Pfefferkorn (63.). – Nach verhaltenem Beginn erarbeitet sich die SGB ein Übergewicht und ging mit 1:0 in Führung. Noch vor der Pause konnte der Vorsprung ausgebaut werden. Mit seinem dritten Treffer an diesem Tage schien Fabian Weggerle die Partie nach einer Stunde entschieden zu haben. Die FG kam postwendend zum Anschluss. Mehr sprang bis zum Ende aber nicht mehr heraus.

SV Blitzenreute – FV Bad Waldsee 1:1 (0:0). Tore: 0:1 Steffen Merk (54.), 1:1 Markus Schmid (88.). – Zunächst war der SVB die bessere Mannschaft, konnte seine Chancen aber nicht verwerten. Nach der Pause war Bad Waldsee spielbestimmend und ging verdient in Führung. In der Folge verpasste es der FVW diese auszubauen und so kam Blitzenreute doch noch zum späten, aber nicht unverdienten, Ausgleich.

SGM Waldburg/ Grünkraut – FV Molpertshaus 3:2 (1:1). Tore: 1:0 Florian Locher (13.), 1:1 Kevin Welte (33.), 1:2 Stefan Brändle (64.), 2:2 Jonathan Schröttle (75.), 3:2 Julius Igel (90.). Später Dreier für die SGM Waldburg/Grünkraut. Nachdem zunächst der FVM besser in das Spiel kam, gelang der SGM die überraschende Führung. Molpertshaus drehte diese nach einer guten Stunde. Waldburg/Grünkraut kam zwar zum Ausgleich, danach drängte der FVM aber auf die erneute Führung. Hierbei blieben aber beste Chancen ungenutzt. Die SGM machte es auf der Gegenseite besser und kam zum glücklichen Siegtreffer.

Aufrufe: 017.9.2017, 19:28 Uhr