Pokal
Sittensen - Stuhr: Thomas Stüber (rechts) und seine Teamkollegen hatten mit den Gästen keine Mühe.

Sittenser Oldies weiter, Hamerser nicht

Ü32-Niedersachsenmeisterschaft: VfL schlägt Stuhr - SV unterliegt Pennigbüttel im Elfmeterschießen

Sittensen/Hamersen. Der VfL Sittensen setzte sich in der zweiten Runde der Krombacher Ü32-Niedersachsenmeisterschaft gegen den TV Stuhr mit 2:0 durch. Für die Altherren-Fußballer des SV Hamersen war gegen den SV Komet Pennigbüttel hingegen Endstation. Das Team verspielte auf eigenem Platz eine 2:0-Führung und verlor anschließend das Elfmeterschießen mit 9:10.

VfL Sittensen - TV Stuhr 2:0

Der VfL Sittensen erwischte einen Start nach Maß, traf in der 4. Minute durch Stefan Gatzavelis per Seitfallzieher zum 1:0. Die Führung für den Angreifer legte Matthias Mahnken mit eier Flanke auf. Das mögliche 2:0 vergab Peter Grube, der mit einem Distanzschuss knapp scheiterte (20.). Danach erhöhte Matthias Mahnken gegen schwache Gäste auf 2:0, als er ein Zuspiel von Adem Aksüt überlegt abschloss (27.). Und nur drei Minuten später hätte Grube für die Vorentscheidung sorgen können, scheiterte aber mit einem 20-Meter-Schuss an TV-Keeper Thomas Senfter. ,,Das Spiel war schon eine einseitige Geschichte", so VfL-Trainer Jens Gohde, dessen Truppe nur nach dem Wiederanpfiff kurz unter Druck geriet. Die Führung hätten Gatzavelis und Mahnken ausbauen können (55./60.). Doch selbst einen Strafstoß konnte Cornelis Molenaar nach einem Foulspiel an Gatzavelis nicht erfolgreich versenken (65.).

Hamersen - Pennigbüttel 9:10

Die Führung für die Gastgeber erzielte Oliver Wichern nach nur 60 Sekunden. Keeper Andre Flathmann ließ einen Eckball von Uli Mahnken fallen, der Torschütze reagierte am schnellsten und staubte ab. Dann war es Mario Wieberneit, der ein Zuspiel vom Flügel gekonnt mit der Brust annahm und zum 2:0 abschloss (11.). Doch im Gegenzug verkürzten die spielstarken Gäste durch Tobias Dohr, der von Ralf Milbrandt nicht gestoppt werden konnte und Keeper Michael Blanken ohne Abwehrchance ließ. ,,Pennigbüttel hat gerade in der zweiten Halbzeit das Spiel bestimmt und verdient gewonnen", so Milbrandt. Den Ausgleich zum 2:2 markierte Jens Bertermann per Kopfball aus Nahdistanz (51.). Den möglichen Siegtreffer für die Platzherren vergaben in der Schlussphase allerdings noch Oliver Wichern und Tobias Dohr (68./69.). (mk)

Aufrufe: 010.9.2015, 18:13 Uhr