Pokal
Wormatia Worms erreicht die nächste Pokalrunde. F: Haas

Siegesserie in Breitenthal gerissen

Wormatia-Frauen kämpfen sich nach 0:3 noch zum Remis / Im Pokal eine Runde weiter

BREITENTHAL. Mit einem 3:3-Unentschieden bei der DSG Breitenthal/Niederhambach wurde die Siegesserie der Wormatia-Fußballfrauen in der Verbandsliga Südwest unterbrochen. Im Verbandspokal erreichten die Wormserinnen dagegen beim SV Bretzenheim 12 die nächste Runde.

DSG Breitenthal/Niederhambach – Wormatia Worms 3:3 (2:0). – Die Wormserinnen lagen in dieser Partie bereits mit 0:3 im Hintertreffen, was Wormatia-Sprecher Florian Hofmann nicht recht verstehen konnte. „Wir spielen 90 Minuten auf ein Tor und Breitenthal macht aus drei Chancen drei Tore. Dabei war der Freistoß zum 1:0 recht fragwürdig.“ Anne Becker war es egal. Sie traf zum 1:0 (35.). Elizabeth Chenchen Eidens erhöhte noch vor der Pause auf 2:0 (45.+2) und direkt nach dem Seitenwechsel war es wieder Anne Becker, die auf 3:0 erhöhte (48.). „Als bei Breitenthal etwas die Kräfte nachgelassen hatten, haben wir noch aufgeholt. Trotzdem ist das Ergebnis extrem unglücklich“, war Hofmann insgesamt nicht zufrieden. Janine Boba (67.), Hanna Voborsky, die eine Ecke von Franziska Lovecchio ins eigene Tor abfälschte (71.) und Lovecchio selbst (80.) sorgten schließlich noch für den 3:3-Ausgleich.

SV Bretzenheim 12 – Wormatia Worms 0:1 (0:0). – Einbahnstraßen-Fußball sah Wormatia-Sprecher Florian Hofmann beim Verbandspokalspiel in Bretzenheim. „Das war schwer zu spielen. Bretzenheim spielte mit einer Fünfer-Abwehrkette. Da mussten wir viel mit Distanzschüssen und Standards probieren.“ Und als es fast schon auf die Verlängerung hinauslief, war es ebenso ein Standard, der zum Erfolg für die Wormserinnen führte. Nach einer Ecke von Franziska Lovecchio war Sina Schmitt mit dem Tor des Tages zur Stelle (88.). Für Hofmann war das verdient. „Bretzenheim hatte keine einzige Torchance.“

Aufrufe: 019.4.2017, 11:00 Uhr