Der SV Alberweiler (links Tamara Würstle) hat in der Frauenfußball-Regionalliga Süd gegen den 1. FC Nürnberg den dritten Sieg im dritten Saisonspiel gelandet.  Foto: Volker Strohmaier
Der SV Alberweiler (links Tamara Würstle) hat in der Frauenfußball-Regionalliga Süd gegen den 1. FC Nürnberg den dritten Sieg im dritten Saisonspiel gelandet. Foto: Volker Strohmaier

Siegesserie hält an

Regionalliga Süd: Alberweiler bezwingt Nürnberg mit 3:0

Alberweiler - Der SV Alberweiler hat sich in der Frauenfußball-Regionalliga Süd mit einem 3:0-Heimerfolg gegen den 1. FC Nürnberg an die Tabellenspitze geschossen. Das Team von Trainer Peter Kalmbach lieferte eine überzeugende Vorstellung ab und feierte den dritten Sieg im dritten Spiel. Rang eins teilt sich der SVA mit Eintracht Frankfurt, beide Teams sind punkt- und torgleich.

"Wir haben heute eine sehr gute Leistung abgeliefert und verdient gewonnen", sagte SVA-Trainer Peter Kalmbach nach der Begegnung. Seine Mannschaft sei in einer guten Verfassung und setze die Sachen aus dem Training auch im Spiel um.

Der SV Alberweiler erwischte einen guten Start und war von Beginn an die aktivere Mannschaft. Den ersten Torschuss der Partie gab Alberweilers Mittelspielerin Tamara Würstle ab, doch ihr Schuss ging knapp einen Meter neben den Kasten (14.). Victoria Stvoric machte es eine Minute später besser und traf aus knapp 25 Metern zur verdienten 1:0-Führung. Die Heimmannschaft setzte weiter nach und spielte munter nach vorne. In der 25. Minute schob Leonie Schick nach Hereingabe von Selina Gaus aus kurzer Distanz zum 2:0 ein, das zu diesem Zeitpunkt hochverdient war.

Auf der anderen Seite setzte Antonia Heider mit einem Schuss aus 20 Metern ein erstes Lebenszeichen der Gäste, die in den Zweikämpfen oft das Nachsehen hatten (34.). So auch eine Minute später, als SVA-Angreiferin Larissa Mohr in den gegnerischen Strafraum eindrang und nur knapp am Tor vorbeischoss. Kurz vor der Halbzeit köpfte Tamara Würstle nach einer Ecke über das Tor - beim Stand von 2:0 ging es für beide Mannschaften in die Kabinen.

Katharina Rapp besorgt Endstand

In der 55. Minute hätte Laura Mohr für die Vorentscheidung sorgen können, nach einem feinen Dribbling war ihr Abschluss aber zu zentral (55.). Der SVA dominierte mit einer enormen Ball- und Passsicherheit das Spiel und blieb stets torgefährlich. Die quirlige Lena Bucher flankte gefährlich vor das Gästetor, die Hereingabe wehrte Torhüterin Lea Paulick direkt vor die Füße der eingewechselten Katharina Rapp ab, das 3:0 war Formsache (77.). In der Schlussphase fielen die Gäste nur noch durch ihre ungestüme und ruppige Gangart auf, spielerisch hatte Nürnberg den Alberweiler Frauen nicht mehr viel entgegenzusetzen. In der vorletzten Minute kam der Ball nach einer Ecke zu Victoria Stvoric, doch dieses Mal parierte Gäste-Torhüterin Paulick den scharfen Distanzschuss.

Am Ende stand ein verdienter 3:0-Erfolg für den SV Alberweiler, durch den der SVA auf Platz eins rückte.

SV Alberweiler - 1. FC Nürnberg 3:0 (2:0). SVA: Geiselhardt - Schick (60. Friese), Daikeler, Schad, Gaus (73. Rapp) - Würstle, Stvoric, Laura Mohr, Bucher - Syla (80. K. Schneider), Larissa Mohr (46. Enderle). SR: Göttlinger (Adelsried). Tore: 1:0 Stvoric (15.), 2:0 Schick (25.), Rapp (77.) Z.: 260.

Aufrufe: 019.9.2017, 20:26 Uhr