2024-05-17T14:19:24.476Z

Der FC Spich konnte die frühe Führung in Endenich nicht ausbauen. Auch Mustafa Bahlaouana (Spich, links) und Tobias Blum (Endenich) mussten mit einer Punkteteilung zufrieden sein. Foto: Wolfgang Henry

Siegburg kassiert späten Ausgleich

SSV nach unglücklichem Trainerdebüt Tabellenletzter. HFV gewinnt Derby gegen Mondorf mit 2:0

Trainer Lothar Paulsen feierte mit dem FV Bad Honnef beim 2:0 gegen den TuS Mondorf seinen zweiten Sieg. Dagegen musste sich Kollege Bastian Wittenius bei seinem Debüt mit dem Siegburger SV mit einem 2:2 in Heiligenhaus zufriedengeben. Der SSV ist nun Tabellenletzter hinter dem VfL Rheinbach, der Worringen 2:0 bezwang.

Die Zuschauer sahen zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten. Während die Gastgeber die ersten 30 Minuten bestimmten und durch Kopfballtreffer von Deniz Millitürk, der den Ball im Nachsetzen über die Linie drückte (5.), und Emanuele Pettineo (33. nach einer Ecke) verdient vorne lagen, erspielten sich anschließend die Gäste klare Chancen.

Marco Hoeschel im HFV-Tor erwies sich aber als sicherer Rückhalt für sein Team und brachte vor allem die Mondorfer Jonas Henscheid und Hendrik Lohmer mit Glanzparaden an den Rand der Verzweiflung. Sein Gegenüber Timo Prodöhl verhinderte kurz vor Schluss die beste Möglichkeit der Honnefer, indem er einen Schuss von Fabian Welt aus kurzer Distanz abwehrte.

FV Bad Honnef: Hoeschel, Wilhelmy, Canatar, Werken, Pettineo (84. Krayer), Hogrebe, Franke, Leisch (86. Lewerenz), Blankenheim, Freyberger (72. Welt), Millitürk.

TuS Mondorf: Prodöhl, Püschmann, Sistig, Baden, B. Lüßem, Lohmer, Klein (46. J. Lüßem), M. Blechinger, Henscheid, S. Blechinger (65. Faizal), Harrach (70. Schneider).

TuS-Sportdirektor Kajo Miebach sah trotz der dritten Niederlage in Folge die Sonne hinter den Wolken: "Das war heute wieder eine deutliche Steigerung gegenüber den letzten beiden Spielen. Natürlich tut so eine Niederlage weh, vor allem weil sie vermeidbar war, aber wir müssen das Positive mitnehmen". Das goldene Tor fiel nach einer guten halben Stunde.

TuS Oberpleis: Klein, Reinheimer, Altenfeld, Weiß, Schmude, Stöcker, Franke, Breuer (63. Dahs), Bauerfeld, Klug (86. Schönherr), Miebach.

Der Ausgleich für den HSV in der Nachspielzeit verhinderte ein erfolgreiches Debüt von SSV-Trainer Bastian Wittenius. "Auch wenn das Ergebnis unterm Strich sicher gerecht ist, fühlt es sich an wie eine Niederlage", sagte Wittenius. Mit dem 1:0 für die Siegburger hatte Benny Hilt für einen optimalen Start in die zweite Halbzeit gesorgt (47.).

Nach dem späten Ausgleich (80.) wähnten sich die SSVer nach der erneuten Führung durch Dennis Schulze (83., Handelfmeter) auf der Siegstraße, bis den Platzherren nach einer Ecke noch das 2:2 gelang (90.+2). Hilt sah nach seiner Auswechslung wegen Schiedsrichterbeleidigung noch die Rote Karte.

SV Siegburg: Altmann, Cmelak, Schulze, Wieland, Hermanni, Schnitzler, Vignold, Eßer, Schmitz (60. Orth), Heinz (66. Zachary), Hilt (80. Cuepper).

Die Spicher begannen sehr druckvoll und legten durch Nils Kochan vor (19.). Danach hatte Marvin Buß mit einem Lattentreffer Pech. In der Schlussphase der ersten Hälfte bewahrte FC-Torhüter Dennis Pastoors die Mannschaft von Trainer Axel Linden mehrfach vor dem Ausgleich. In der 55. Minute musste Pastoors sich aber geschlagen geben, als Rachid Bouallal zum 1:1 traf.

FC Spich: Pastoors, Bürder, Kubaritsch, Andonov, Nouira, Qorri, Buß (78. Nijie), Kochan, Blum (84. Becker), Khan, Greulich (61. Gabteni).

Aufrufe: 024.3.2014, 08:30 Uhr